Тирисфальская авантюра: часть III

Участники:



       Тирисфальская авантюра: часть III


День Третий.

Полдень. На улице собираются Янрина, Элмерион, Эмилина, Гретта и Моровиз, прибывший прошлой ночью в Брилл. Арикас где-то потерялся. 
1e9b9b78de2f14270.jpg
Обсудив все дела, варианты, возможные развития событий и дальнейшие действия, отряд принимает решение продолжать допрос, но прежде... не мешало бы хоть немного подкрепиться, а потому отряд пошёл в ближайшую лавку, где каждый купил себе по одному или парочке яблок, которые потом успешно съели.21abefe931b545a06.jpg
Как только все перекусили, Янрина вдруг заметила мужчину в странных одеждах, создалось впечатление, что это был лесник или егерь. Подойдя к тому, она завела с ним диалог на тему волков в лесу и "не видели ли вы чего подозрительного в окрестностях и в городе", на что получила исчерпывающий ответ о том, что отряд егерей в составе 5 человек пару дней назад отправился на юго-запад в пещеру, где должны были убить местного волчьего вожака, но так и не вернулись. За ними было послано ещё два сильных мужчины из числа егерей, но те также не вернулись. Отряд заинтересовался этим странный исчезновением егерей в пещере и решил взяться за это дело. 

WoWScrnShot_060519_202233.jpg

Собравши свой инвентарь, отряд выдвинулся на юго-запад, где, спустя пару часов, обнаружил пещеру, где, по их мнению, должны были быть пропавшие егеря. В этот момент к ним как раз подоспел незадачливый Арикас. 4454adb2528ea5a97.jpg

Как обычно бывает во всех пещерах, так и в этих была кромешная темнота, однако отряд всё таки решил пойти внутрь. Обзаведясь источниками света, они шли по пещере, как вдруг некоторые из отряда почувствовали, как наступили в чью-то плоть, позже, как оказалось, волчью. 53e32911d4db0dec9.jpg

Команда не испугалась и всё-таки двинулась дальше. Спускаясь всё глубже и глубже, наши бравые герои наконец обнаружили тех самых пропавших егерей, правда... мёртвыми. Однако на их телах не было следов укусов или волчьих лап, они были все в синяках и ушибах, из некоторых торчали кости, а лица более походили на кашу. Ненашутку испугавшись, отряд хотел пойти обратно, но смелый Арикас убедил всех, что опасности нет. 

WoWScrnShot_060519_214604.jpg

Как только все дошли до конца пещеры, неожиданно источники света, имеющиеся при себе у мортимеровцев, потухли. Как только факел зажгли вновь, то в миг обомлели: перед отрядом стояла гигантское порождение тёмной магии. 

WoWScrnShot_060519_230300.jpg

Оно что-то шептало на своём языке и не двигалось. В этот же самый момент сзади на Арикаса и Эмининг напали две мелких абберации, с которыми они без труда справились, разрезав те пополам и спалив до тла, благо они были физически плотными. Пока те сражались, гигантское порождение тёмной магии готовилось к чему-то ужасающему. Кто-то пытался поразить существо пулями или прорубить топором, однако существо не обладало плотью, а было эфемерным и пропускало мимо себя удары. В один миг тёмное нечто прекратило шептать и выпустило из себя волну тёмной энергии, благо чародей Элмерион успел создать между порождением тьмы и отрядом защитный барьер. Атака пробила барьер, но не нанесла особо сильного урона мортимеровцам. Началась бойня. Арикас успешно атаковал существо огненными стрелами, Элмерион готовил какое-то мощное заклинание, остальные пытались пробить нечто физическими атаками... и, казалось, у них получалось победить его, однако... Эмилина Сонг в один миг преобразилась, создав под собой странную пентаграмму, после чего начала оплетать порождение тьмы странными щупальцами. Другие поняли, что она пытается атаковать порождение тьмы с помощью самой тьмы... или помочь ему и убить своих же? Факт остаётся фактом: победить тьму с помощью тьмы невозможно, а потому магия Эми лишь "вылечила" существо и немного увеличило его в размерах, возможно, даже дала дополнительные силы. В этот момент порождение тьмы схватило своими гигантскими лапами Гретту Джойс и Янрину Спарроу, видимо, придав своим лапам физическую оболочку, швырнуло девушек в стену пещеры. Последние от удара упали на земь, потеряв сознание. 

WoWScrnShot_060519_233209.jpg

Эмилина Сонг, осознав ошибку, начала готовить новое мощное заклинание. Двадцать минут боя шли с неравным успехом в пользу гигантского существа, как вдруг Элмерион Уэйлис, закончив приготовление мощного заклинания, выпустил в нечто гигантскую вспышку огня. Эми, заметив это, сколдовала своё заклинание, осуществив запечатывание смертельно опасного порождения тёмной магии. Существо в один миг растворилось посреди огромного пещерного зала. Некоторые из отряда ощущали его присутствие, однако то было не властно более проявлять себя, ставши узником своего логова. 

Гладвин, взяв на плечи Джойс и Янрину, отправился в Брилл, куда отнёс раненых девушек в лазарет. Истощённый Элмерион, а также Арикас с Эми, также отправились в город набираться сил. Возможно, к Эмилине Сонг возникнут вопросы по поводу увиденного в пещере.

Продолжение следует...



Инвентарь:

1) Янрина Спарроу: верёвка 10 метров, коробок спичек, меч, нож, ружьё, лечебное зелье (2шт.), спирт 200 мл, скальпель, щипцы, патроны,  фляга пустая, рюкзак, 15 серебряных монет.

2) Арикас Маджере: щит, меч, лампа керосиновая, верёвка  7 метров, нож метательный, лечебное зелье 3 штуки, бинты 2 метра,  спальный мешок,  рюкзак , фляга пустая, огниво, 22 серебряных монет, нож.

3) Элмерион Уэйлис: походный рюкзак, шляпа, пальто, одна склянка с зельем маны, магический посох, кинжал в сапоге, дневник с карандашом, пустая бутыль, спальный мешок, 17 серебряных монет, 55 медных монет, спелое яблоко, бутыль с водой.

4) Эмилина Сонг: два кинжала, серебряный флакон на цепочке (пустой), 15 серебряных монет.

5) Гретта Джойс: рюкзак, ружье, патроны, 2 ножа (Охотничий и легкий метательный), упаковка спичек, керосиновая лампа, книга с записями, фляга пустая, бинт 1 метр, платок, баночка с мазью, курительная трубка, 10 зубочисток, 1 маленькая пустая баночка, маленький мешочек с чаем, 19 серебряных монет, 70 медных монет.

6) Моровиз Гладвин: верёвка 5 м, масло в бутылке 0.33 л, нож, уголь 0.5 кг, бритва, пергамент 1 шт., маска, самокрутка, набитая тёмной травой, буханка хлеба, кусок сыра, бутылка красного вина, шерстяная ткань рулон 1х1 метр, смола.

Автор: Просто safrondima99 Создано: Jun 7, 2019 5:53:06 PM Обновлено: Jun 7, 2019 5:53:57 PM Уникальных просмотров: 66 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.   00:00 Hentgum Jun 7, 2019 9:39:12 PM  

    оставьте этих сентиментальных существ в покое... ЧО'ГАЛЛОМ прошу!

  2.   ... Python Jun 7, 2019 10:17:09 PM  

    Серьезно? Какие-то простите мужики фермеры и псевдо-маги завалили такое огромное порождение Тьмы? Не, ребят, это глупо.

    •   Просто safrondima99 Jun 8, 2019 5:41:15 AM  

      Прошу прощения, но где вы увидели фермеров и псевдо-магов... мне не понятно, ваши домыслы или предположения мне не ясны. Да, завалили, если есть вопросы- можете не обращать внимания на подобные, как вы считаете, "глупости". :)

      •   ... Python Jun 8, 2019 11:10:24 AM  

        Это нарушает логику мира, и я не собираюсь закрывать глаза на эти "глупости". Если уж завалили порождение Тьмы, причем такое огромное то я считаю это модуль.

  3.   Весёленький acostar2 Jun 7, 2019 10:40:20 PM  

    смелый Арикас убедил всех, что опасности нет.
    WoWScrnShot_060519_214604.jpg

    Он скорее невнимательный чем смелый.


    Мою реакцию на остальное ( Как произошедшее, так и написанное ) можно описать этим великолепным пушистым котом.
    cat.png

  4.   Просто safrondima99 Jun 8, 2019 12:46:21 PM  

    В общем, успокойтесь, весь этот бой с порождением Тьмы оказался плодом воображения всех находившихся в пещере после того, как они попробовали тамошние грибы. Им оно почудилось и они "вступили с ним в схватку", а на самом деле били стены пещерные и друг друга. Думаю, всех этот расклад устроит...

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.