Гефест

Кузнец Гефест

За Железные Горы!

Раса:
Дворф
Пол:
Мужской
Возраст:
300
Нация:
Громовой Молот
Места:
Лордерон, Вольный Очаг, Стратхольм.
Класс:
Воин
Род занятий:
Кузнец
Верования:
Святой Свет
Знания языков:
всеобщий, дворфийский, гномский
Статус:
Мертв
Активность:
В поиске отыгрыша

Портрет

Жизнь этого бывалого дворфа нельзя назвать простой. Будучи выходцем из клана Грозового Молота, он родился и провел свою молодость в прекрасном городе дворфийского гения - Грим Батоле.
Его отец, отец его отца и отец того отца были потомственными кузнецами,  собственно Гефест и продолжил эту славную традицию своих предшественников, посвятив себя полностью искусству плавки металла, превращая его в произведения искусства.
Обзавевшись семьей, он таким же образом продолжил традицию своих предков, передав свои знания и опыт единственному сыну, Брону.
Шли года тихой и мирной жизни в Грим Батоле. Все дворфы занимались своими делами, бытом и жили в свое удовольствие кто как привык. Однако, спокойные времена быстро переменелись, внеся коррективы в уклад дворфов Громового Молота, да и всего Восточного Королевства.
А имя этому року - вторая война. Грозный враг с далеких земель осадил некогда прекрасный город дворфов, разграбил и прогнал местных обитателей с родового гнезда. Это обрувшееся несчастье навсегда изменила жизнь Громового Молота, лишив родного крова, забрав их близких и забросив в неопределенность жителей некогда сердца культуры дворфийского клана.
Перед его народом встал выбор, где искать себе новую обитель.
Часть дворфов перешла под крыло Стальгорна и клана Бронзобородов, другая же разбрелась по иным краям огромного континента.
Гефест с сыном же долго кочевали с одного поселения Лордерона до другого, пытаясь найти для себя оплачиваемую работу и кров. Последней их остановкой стал Дольный Очаг, который они смогли спустя столько лет назвать своим домом.

Шли годы. Семья Гефеста давно уже обосновалась в городе и привычно стала приниматься за своих. Гефест продолжил заниматься кузнечным делом, сын его помогал отцу, а также работал на руднике Очага.
Казалось, все встало на свои места, жизнь опять встала в свою привычную колею. Но тут снова мир содрогнула новая угроза - третья война.
Неизвестный враг, что появился из ниоткуда, использует темную магию и некогда неизвестную миру силу, дабы поработить все то, что было нам дорого. События повторяются - все как и тогда.
Власти королевства, дабы дать сражение новому врагу, набирает ополченцев из рядов граждан, дабы защитить мир от нависшей угрозы. Таким молодым новобранцем стал и Брон - сын нашего героя. Был отдан приказ из всех поселений выделить воинов, и юный и отчаянный дворф, которому не занимать силой духа и физической силой, подобно его отцу, отправился на поле сражения, дабы побороть врага и не повторить события многолетней давности, произошедшей с его собственным народом.
Брон и армия Лордерона, отправилась в поход на плеть оборонять деревни и города от поразившей их чумы и восставших из могил мертвецов. Таким поселением стал Андорал.
Сражаясь в неравном бою с врагом, что вселял ужас лишь своим противоестественным существом, защитники Андорала стояли до конца за свои земли и за тех, кого они поклялись защищать.

Шли недели. Гефест оставался в Очаге и ждал хоть единой весточки из поля боя. Ничего.
Это сводило с ума уже немолодого дворфа, нервы и чувства которого уже не те, что раньше. Для него его сын, помимо его дела, был единственной отрадой в этой жизни, в которой ему пришлось столь многое пережить.
Наконец, долгое молчание было прервано вошедшими в город королевскими солдатами. Андорал пал. Шансов просто не было. Родным и близким воинов, что бились за город, посоветовали лишь помолиться за упокой душ их друзей, братьев и сыновей.
Что должен был почувствовать престарелый дворф в это мгновение? Его родной сын погиб, и бился тот с честью.
Те из горожан, что задавались вопросом, как переживает эту трагедию местный кузнец, получали от свидетелей лишь покачивание головой и дословный ответ, что "Гефест молча пошел от солдатов к себе домой, а затем вышел снаряженный в кольчугу и киркой своего сына. И записался в добровольцы ополчения"

Собственнно, так примерно все и случилось. Через пару дней Дольный Очаг был также атакован, как и до того Андорал и другие поселения, по которым пронеслась Мертвая погибель. Но на сей раз город был отбит силами света, полчища скелетов отступило пред натиском кронпринца, сил лорда Утера, а также и ополчения, что билось за свой город до последней секунды.

Дворф был из их числа. Но его бой еще не окончен.

Знакомые персонажа:

Сюжеты персонажа:

Автор: Cheshir_kun1 Создано: Mar 21, 2020 3:53:23 PM Обновлено: Mar 24, 2020 9:15:12 PM Уникальных просмотров: 96 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.   Архивариус Evelset Mar 22, 2020 8:56:53 AM  
    >Шли года тихой и мирной жизни в Грим Батоле. Все дворфы занимались своими делами, бытом и жили в свое удовольствие кто как привык. Однако, спокойные времена быстро переменелись, внеся коррективы в уклад дворфов Громового Молота, да и всего Восточного Королевства.
    А имя этому року - вторая война.

    Грим Батол был проклят магией Модугд, женой императора Чёрного Железа, задолго до Второй Войны (230 лет до ОТП, Война Трёх Молотов). Дворфы Громового Молота ушли на север и основали Заоблачный Пик во Внутренних Землях. До прибытия орков во время Второй Войны Грим Батол, вероятно, был заселен скардинами - черножелезниками, предавшими Модгуд перед её смертью, и проклятые ею же. В целом из-за магии Модгуд Грим Батол был более непригоден для жизни, и, учитывая возраст персонажа (55 лет), он никак не мог там жить.


  2.    Sedel Mar 24, 2020 8:14:47 PM  

    F

  3.   Супер Бурят Pavlinsah Mar 24, 2020 8:16:11 PM  

    F

  4. Что-ж, ты дрался как лев, базару 0. Забей мне местечко в Вальгалле.
    F

  5.   Неторопливый Walker Mar 24, 2020 9:24:41 PM  

    Страха нет.

    F

  6.   Фипилявая какаФка qwezxc11 Mar 25, 2020 12:50:28 AM  

    Не знаю кто ты, но я помню, что ты скoмуниздил мой дилижанс. И это храбро. И погиб в бою так же.

    F

  7.   Гроза буржуазии Pendalf Mar 25, 2020 6:41:02 AM  

    F

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.