"Совет Братства"

Ублюдки со всего мира поднимайтесь! Кажется, это никчемное отродье забыло свое место.

Дата начала:
April 25, 2021
Планируемый период:
Апрель-май 2021 года.
Статус:
Еще не начат

Участники:

Описание сюжета

Предыстория:

 Прошло несколько месяцев с того, как Каменные Сердца получили галеон в свое личное распоряжение. С того момента многое поменялось: к примеру то, что они вовсе покинули Штормград, взяв курс прямиком на Кул-Тирас, а там их ждет немало проблем... Среди жителей Боралуса, Поморья, да и впрочем других городов. Также ходят слухи о совете братства, организованном в Вольной Гавани капитаном Жуйком Броусловом, которое является собранием пиратов со всего мира. Владелец, пожалуй, одного из самых кровожадных судов во всем Кул-Тирасе, именно он и основал это братство в тридцать семь лет, и оно держится по сей день. На данный момент пираты активно пытаются поджать Вольную Гавань под себя и делают все возможное, пока выходит очень даже неплохо. Более о Броуслове ничего неизвестно, личность крайне скрытная, предпочитает не показываться на людях, поэтому его знают максимум члены совета - и некоторые жители самой Вольной Гавани. Почему же он скрывается? Непонятно. Что же особенного в Совете Братства? А в том, что собираются они ради того, чтобы обсудить точки влияния, дальнейшие действия - и другие немало важные задачи, но вот вопрос: как сердца относятся к собранию? Все просто. Они попадут туда совершенно случайно после боя с пиратами в море, они приведут их прямо в Вольную Гавань, где собственно и происходят все вышеперечисленные события на борту "Неуязвимого", и будет проходить ежегодное собрание пиратов. И Сердца якобы угодят в ловушку, когда погонятся за одним из корветов. Было бы забавно, но, к сожалению, это собрание и откроет новые проблемы для отряда Маккарти. Что же будет дальше - остаётся только гадать. К слову, по всей Вольной Гавани начали говорить о призрачном судне - рыбаки рассказывали, что видели какое-то странное судно, которое выходит прямо со дна морского! Разумеется, это банальные бредни стариков, а может быть и нет.


Ключевые персонажи:


b471bbf70ae6.pngБарон Вендор Андервудд. Относительно молодой пират, на данный момент ему ровно тридцать пять лет. В его внешности нет ничего необычного, но все же он отличается от других капитанов своим характером. Когда-то он ходил под флагом Штормграда, чтил закон и в целом был весьма добропорядочным гражданином, но после одного инцидента, связанным с Королевством, он покинул "светлую" дорожку, переместившись на "темную". И вот уже на протяжении нескольких лет он грабит, убивает - и делает весьма привычные деяния для пиратов. Рост шесть футов, рыжие волосы и прекрасные усы - Андервудд весьма рельефный - это говорит о том, что он привык к физическим нагрузкам. Одевается весьма богато, кожаный черный нагрудник, бордовая рубаха и черные штаны с дорогущими ботинками. На шее имеет позолоченный кулон. В своем арсенале Вендор Андервудд имеет бриг c двадцатью четырьмя пушками. Красно-черные паруса напоминают о его любимом сочетании цветов — черном и красном.


948fb9732283.pngБарон Крог Пробитый Череп. Дворф из клана Бронзобородых один из основателей Совета Братства. На данный момент дворфу чуть больше трехсот лет, лично знаком с Жуйком и впрочем является крайне хорошим партнером. Крог - хладнокровный убийца. Этот пират никогда не оставляет свидетелей и пленных, убивает все, что движется. Высокий рост даже для дворфов, огромные руки и такая же огромная морда. Коричневатая борода до груди. Привык одеваться в самую обычную одежку — белая рубаха, красные штаны, да черные сапоги с треуголкой на пару. Крог не привык кичиться своим статусом, владениями, на это ему буквально начихать. Он привык доказывать свое положение — делами и решениями, но никак не золотом. Пожалуй, это и отличает его от большинства пиратов.


652991676220.pngБарон Жуйк Броуслов. Жалкий пират, почему? Все просто. Этот "человек" ничего не делает лично, за него все делают деньги и это даже без всяких преувеличений. Капитаном его назвать нельзя. Ибо за него все делает штурман и другие люди на корабле - все, чем он занимается так это — пьянством и куртизанками. Так как же все таки он стал уважаемым? Благодаря знакомствам. Жуйк крайне богатый барон - можно сказать, один из самых богатейших один его корабль стоит буквально как целый Штормград, о чем говорят слухи, которые ходят о "Неуязвимом". Корабль несет аж сто тридцать шесть орудий: 32-36, 34-24, 36-12, 18-8 фунтовых пушек, 10-24 фунтовых мортир. Экипаж составляет чуть больше 800 человек, мореходные качества и управляемость в минимум, зато по мощности ему нету равных и по сей день. Длина достигает 60 метров, киль около 50, ширина все 17. Палубы и корпус выстроили из шикарнейшего дерева, а вот мачта и рея — из кул-тирасской сосны. Отличное дерево и дорогой вариант исполнения сделал его почти неуязвимым, в итоге Жуйк и назвал его - "Неуязвимый". Впрочем, идеальный вариант для барона, так как он не привык куда-то ходить на нем, а постоянно стоит на якоре около Вольной Гавани, явно не желая куда-то переться, а враги банально не решаются напасть на него, ибо такую громадину завалить почти невозможно. Жуйк - слабохарактерный пират, но благодаря своим деньгам он может сделать все что только пожелает — убить, забрать в рабство, сделать матросом какого-нибудь дворянина без разницы. Жуйк ростом около ста сорока сантиметров, а вес же его подходит под девяноста. Огромные руки и уродливое лицо с такими же ужасными усами, а повсюду прыщи! Проще говоря, ужас и только! Одет в роскошное пальто, обвешен золотом везде где только можно, на поясе два серебряных пистоля.


ac2b532b47ca.pngБарон Хельван Спарроу. Пожалуй, самый старый член совета из ныне живущих. На данный момент Хельвану ровно пятьдесят пять лет - это пират старых кровей, который не воспринимает всерьез то, что происходит сейчас - он давно пытается занять место Жуйка Броуслова, но увы не выходит, так как деньги решают все. Хельван невысокого роста, а про форму и вовсе нечего говорить, но этот старик может дать фору молодым пиратам. В молодости его называли - "Меткий глаз". Он никогда не промахивался, имеет на поясе целых четыре пистоля а также две сабли в запасе. Ходит на весьма обычном бриге, двадцать пушек, корабль в плохом состоянии - порванные паруса да гнилые доски, Хельван не задумывается менять свое судно, так как проплавал на "Деминионе" всю свою вольную жизнь и гордится этим. Одет в обычное шмотье, ничего необычного - Хельван за свою долгую жизнь, а уж тем более для пирата, не потерял ни одной конечности, а это редкость.


 4e7866076f08.pngБарон Уоллис Дербис. Тридцати-двух летний член Совета Братства. Уоллис, совсем недавно заключил союз с "Неуязвимым", отдавая свой корабль в его личный флот. Ведь всем известно, чтобы обрести союз с Жуйком, вам придется отдать свой корабль в его пользование. Естественно забирать он его не будет, но приказы выполнять обязаны. Конечно же, Уоллису это не понравилось, но после того как он выкрал бриг у Штормградских армейцев, ему как никогда нужна защита, поэтому выбора у него особо не было. На его корабле в основном матросы Штормграда, которые все таки согласились работать с Дербисом - за щедрую плату разумеется. Уоллис приглянулся Жуйку своей смекалкой, ну и конечно же кораблем, который увешан железными пластинами - возможно поэтому он и согласился защитить его.


9e4511fc615f.pngЮнга с "Неуязвимого". Лина Бейкер, смуглянка которая лично знакома с Жуйком и каждым членом братства. Является по типу куртизанки для совета, впоследствии сюжета будет распространять информацию для участников гильдии "Каменные Сердца". С помощью полученной информации они будут продвигаться дальше по сюжету, узнавать новых личностей, планы и тому подобное. Бордовые волосы, темноватый цвет кожи, какой-то кинжал на поясе. Девушка имеет привлекательную фигуру, не менее привлекательную грудь, в общем все что нужно куртизанке, одета в какие-то обмотки. Представляет весьма высокую ценность для "Каменных Сердец", да и в целом для братства, ведь когда-то нужно отдыхать.

Powered by Froala Editor

Важная информация:

OOC/Важная Информация:


[1] Основная направленность сюжета — PVE, социал и просто приключения. Игра будет проводиться в прилегающих территориях Кул-Тираса, а также в самом нем.

[2] Присоединяясь к сюжету, вы даете согласие на то, что ваш персонаж может пострадать, потерять конечности, умереть.

[3] Подробная система кубов:


ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

 Перед каждым боем участники боя бросают инициативу — roll 1-20. Те, кто подкрался, подсторожил противника или атакует издалека, автоматически выигрывают инициативу и действуют первыми. Правила очерёдности даны для боя между двумя противниками или сражения нескольких с одним; они не курируют всё поле боя одновременно. Если сражается несколько отдельных групп, мастеру предлагается динамически переключаться между ними для создания драматического эффекта и чувства одновременности происходящего. Когда один боец атакует другого, цель имеет возможность отреагировать, например, увернуться или перехватить удар. Большинство реакций тратит действие и заодно отнимает возможность действовать в ответ, когда наступит очередь персонажа. Тренировка в ближнем бою обычно делает парирование автоматическим, то есть не отнимающим ни действия, ни возможности действовать в ответ во время своей очереди. Распространён хоумрул, по которому играющие не учитывают, отреагировал ли персонаж на атаку противника. Реакция просто тратит действие, но не отнимает возможность сделать что-то, когда наступает очередь персонажа. Это делает бои менее кинематографичными, но упрощает цикл боя.

 ВЕДЕНИЯ БОЯ, ЦИКЛ:

Примерный цикл боя, состоящий из пяти шагов: Определение инициативы в начале раунда. 1. Атакующий бросает d20 на попадание (strike). Бонусы, если есть, прибавляются к броску. Результат должен превысить броню цели. 2. Защищающийся может парировать, увернуться или перехватить удар. Если он это делает, то бросает d20 и добавляет бонусы, если есть. Если результат такой же или больше, чем у врага, приём удаётся. 3. Если удар атакующего попал, тот кидает урон. Бросок зависит от оружия или приёма. 4. Защищающийся может потратить действие и попытаться поглотить удар[2] («roll with impact»). Если на броске d20 (плюс бонусы, если есть) удаётся получить столько же или больше, чем у атакующего, урон уменьшается вдвое. 5. Далее наступает очередь действовать защищающегося, если он уже не потратил её или все действия. Очередь переходит таким образом от одного бойца к другому, пока действия не кончатся у всех, и тогда наступает следующий раунд. 

Этот цикл касается только сражающихся персонажей. Остальные действуют как обычно, согласно порядку действий, регулируемому мастером. 

ОСОБЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Хотя броски на уклонение, парирование и другие действия выполняются в основном одинаково, эти действия отличаются. У персонажей с боевой подготовкой парирование выполняется автоматически — не тратит действия и не отнимает возможности атаковать в свою очередь. Однако парировать можно только подходящим предметом. Например, нельзя парировать руками катану. Уклонение является автоматическим только у некоторых классов. Уклонение от пуль и энергетического оружия также возможно, но без обычных бонусов, со штрафом[3] — исключительно на удаче. Поглощение удара возможно только против тупых ударов, например кулаками или дубиной.

В бою можно выполнять и другие действия, например контратаку. Некоторые из них доступны только тренированным персонажам, другие может делать любой, но тренированные получают бонусы. Пример приёма: Удар ногами в воздухе (Jump Kick). Должен быть первой атакой в раунде. На неё тратятся все атаки в раунд, и весь оставшийся раунд персонаж может только парировать, уклоняться или перемещаться. Удар ногами в воздухе является эквивалентом критического удара и причиняет двойной урон если конечно куб удачный. 

ХИЛ:

 Все просто. Персонаж тратит ход на исцеление своего союзника в свободный ход, он может так же передвинуться, отбежать в сторону или приблизиться поближе к союзнику, кидается roll 1-20 с обычным порогом в 13, в редких ситуациях порог может выдать лично ведущий. С АУЕ ситуация почти такая же, только к роллу 1-20 добавляется еще один ролл, который подсчитывается по количеству исцеляемых. К примеру, жрец пытается излечить пять человек, кидается сначала 1-20 а после 1-5, выпадает к примеру 13 и 2. Жрец отхилил только двоих, все просто.

РИСОВАННЫЕ ПРЕДМЕТЫ:

 Все это учитывается, не волнуйтесь. Допустим персонаж имеет кольцо которое позволяет ему уйти в инвиз. Чтобы воспользоваться преимуществами рисовки ролл не кидается, происходит автоуспех. Это относится ко всем рисовкам.
 

[4] Ивенты будут проводиться каждый день, либо же по загруженности дня ведущего.

[5] Сюжет будет идти не по рельсам, любое решение может крайне сильно изменить последовательность, а также конец сюжета, поэтому возможности вашего персонажа никак не ограничены.

[6] Ведущий имеет право исключить игрока, за непристойное поведение, токсичность.

[7] Для того чтобы принять участие в сюжете, необходимо быть членом гильдии "Каменные Сердца" или её союзником.

Тип сюжета: Закрытый. Претензии, вопросы, заявки на вступлении в дискорд ведущего — Doomed to be defeated#2885, Ar’is#9238.




Powered by Froala Editor

Автор: Aristocrat Создано: Apr 25, 2021 4:07:12 AM Обновлено: Apr 28, 2021 6:33:44 PM Уникальных просмотров: 86 Тег: Кул-Тирас

Комментарии пользователей

  1.    Pomidorka_ Apr 25, 2021 12:22:00 PM  

    В море удача многое значит

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.