uGalaxy

Жить на одной планете — только терять время.

Дата начала:
November 1, 2020
Планируемый период:
2020-2022
Статус:
Еще не начат

Описание сюжета

UGALAXY

«В самый темный час мы видим звезды»


Космическая экспансия – закономерный шаг в развитии разумных существ, исчерпавших ресурсы родного мира. Сначала соседние планеты, а потом и звёзды из раза в раз покорялись совершенно разными видами. Перелёт на сотни миллионов километров стал не труднее поездки в пригород, и даже световые года можно миновать за считанные часы. Неизвестно, сколько раз цивилизации сменяли друг друга на просторах Млечного пути, но взгляду современности открыта половина галактики.

Что обеспечило космическим сверхдержавам силу и власть над законами физики? Разумеется, знания приходят со временем, приносимые светлейшими умами многотриллионного разумного населения, но едва ли это было возможно без опыта предшественников, затерявшихся в глубинах истории. До сих пор не были постигнуты все тайны высокотехнологичных руин, большая часть которых таится за неоткрытыми звёздами.

Но знания – не единственное чудо космоса. Он пестрит и богатствами, которые некогда было нельзя даже вообразить. Энергетический кризис? Злая шутка прошлого. Энергокристаллы способны обеспечить энергией каждого, в чьём кармане есть хоть что-то ценное. Звёздные металлы, золото и платина казались дорогой к процветанию? Хаззалит и гисстит вопреки ожиданиям составили основу военной и промышленной экономики. Бесконечные просторы бороздят мириады кораблей, на планетах возвышаются небоскрёбы в сотни этажей, а иногда целые народы обитают на орбитальных станциях.

1/6


Итак, кто же живёт в этом мире будущего? Не сосчитать, пожалуй, даже виды, представители которых находятся в пределах какой-нибудь планетки. Инсектоиды, собравшиеся в межзвёздный рой, или же приматы, лишь немного отличающиеся от людей. А вот и ходящие на двух ногах деревья и минералы. Если хорошо поискать, можно наяву увидеть порождения даже самых безумных снов. Какая судьба отведена одному единственному созданию? Зависит лишь от него. Летящий на крыльях свободы наёмник, сошедший со страниц приключенческих романов, летает с планеты на планету в поисках злостного преступника, а в то же время среди монотонных многоэтажек банда готовит свои бластеры, чтобы отплатить соперникам за оскорбление. Не можешь взглянуть в глаза смерти, или просто рука на курок не ложится? Тогда ты, верно, исследователь, мечтающий раскрыть тайну перерождения, которым славились древние ювианцы.

Конечно, дорога главного героя ждёт далеко не всех. Пускай почти и не осталось смертельных болезней и голода, бедность и неравенство всегда будут идти нога в ногу с любым обществом. Чья-то история закончится в гетто Презренных, кто-то зачахнет под гнётом корпоративных оков, живя лишь на каждодневный заработок. Никогда не знаешь, что приготовила для тебя судьба. Но в этом же и интрига, не так ли?

2/6


Теперь пора взглянуть на представителей светлейших видов галактики. Сверхдержавы, своими зонами влияния поделившие Галактику на пять частей.

Унатари

Понять их будет проще всего. В конце концов, от людей их отличают только рост, форма ушей и оттенки кожи. Да и общество их построено на привычных идеалах. Удобство, красота, культура развлечения и прочие общественные блага, возведённые на совершенно новый уровень. Но даже столь развитому обществу не чужды пороки. К какой из трёх каст ты принадлежишь – это первое, на что посмотрят сородичи.

Форма же правления – монархия, а власть над огромной территорией лежит в руках пяти дворянских домов, каждый из которых подходит к управлению по-своему. Но несмотря на это в большинстве случаев образ политической мысли направлен в сторону гуманизма и справедливости. Экосистемы планет охраняются, как и самобытность разумных существ, ещё не вышедших за пределы родных миров. Более же продвинутые цивилизации становятся вассалами или даже полноправными подданными. Пожалуй, с малыми расами обращаются лучше всего именно здесь.

Гэк’Хо

Эти высокие гуманоиды с хвостом и копытами являются полной противоположностью унатари. Каждый из них с детства знает, что величайшая ценность – это божественный, бессмертный император, и должен быть готов умереть за него и его империю. Разумеется, представитель высшей расы обеспечивается всеми благами, нужными для плодотворного труда. А как может быть иначе, когда быть полезным – это высшее благо?

Модификация генома, государственное воспитание детей и распределение рабочих мест, эксплуатация или даже уничтожение менее развитых видов. Да и куда, в конце концов, без военной экспансии? Гэк’Хо, как показывает история, избрали неплохой путь для достижения господства. Из военный потенциал может сравниться со всеми остальными сверхдержавами, вместе взятыми. Но смогут ли они добиться величия, когда даже многие из них стремятся вырваться из-под железной хватки императора?

3/6


Можжи

Двуногие млекопитающие хищники, похожие на лисиц или шакалов. Так вышло, что именно этот вид практически полностью обитает на космических станциях. Из-за этого, или же из-за природного непостоянства у них не сложилось цельного государства. Территория можжи поделена между прайдами, у каждого из которых свои устои, правила и законы.

Из них три самых крупных – Первый прайд, самый честолюбивый, похожий на настоящее государство, Прайд косматой лапы, сборище контрабандистов и пиратов, и Прайд острого когтя, известный своими наёмниками и убийцами.

Однако несмотря на подобную раздробленность, они склонны держаться друг друга, когда возникает внешняя угроза. Нельзя забывать, что сородичи всяко ближе оккупантов, да и общее верование в Первую самку укрепилось в их сознании довольно глубоко.

Эфы

Грибы, спокойно передвигающиеся на своих двоих, и даже отличающиеся своими способностями к науке и коммерции. В сущности, именно за счёт них относительно поздний вид смог достичь небывалых высот, выкупив из владения соседей свои нынешние территории. Несмотря на преобладание предпринимательской жилки, являются довольно честными, зачастую – самыми стабильными деловыми партнёрами, пусть и не всегда выгодными.

Их место на границе трёх сверхдержав, унатари, гэк’хо и можжи, обеспечивается всеми тремя. Их столица – место проведения собраний межгалактического совета, центр торговли и науки, и в целом нейтральная зона. Именно они ответственны за управление системами межзвёздных врат и всеобщей торговой системой Вораго.

4/6


Мелиафаты

Находятся как бы в отдалении от политического пространства остальных сверхдержав, гранича только с Королевством. Думается, оно и к лучшему, ведь с неоднородным сборищем насекомых и так никто не хочет иметь дел. И ладно бы это был простой рой, каждый их представитель является псиоником, пусть и не всегда сильным, но потенциально способным залезть тебе в голову, если не откусить её.

Однако стереотипы об этих жуках основаны лишь на их природе. Политические решения этого вида направлены на мирную колонизацию и сотрудничество с другими. Но на такое сложно пойти, когда их родные миры со временем превращаются в сборище биомассы, перемешанной с высокотехнологическими устройствами. Да и, в конце концов, вы бы пришвартовались к живому звездолёту?

Люди

Они не являются сверхдержавой. Более того, они являются одним из наименее развитых видов, лишь восемнадцать лет назад познакомившись с современным положением в Галактике. Произошло это, однако, весьма плачевно. Вытянув короткую соломинку, они оказались прямо на границе империи Гэк’Хо, которые, узнав об этом из-за неосмотрительного решения главы межзвёздной экспедиции человечества, получили в своё распоряжение нового вассала.

На век людей выпало много трудностей. Нужно осваивать технологии, опережающие их на столетия, и в то же время выполнять свои обязанности перед поработи… Сюзеренами. Кто-то из них, однако, не согласился с таким поворотом истории, и был или уничтожен, или стал предателем как, например, Свободное Человечество, влачащее своё существование на отдалённой планете, подальше от глаз Империи, теша себя идеями реваншизма и мести.

5/6


В таком мире и происходит действие игры. К выбору доступен практически любой вид, начать можно в приглянувшемся (или даже придуманном вами) месте и в интересных вам условиях. Конечно, если вы найдёте в соигроках единомышленников. Станете вы группой наёмников, пиратов, военных, учёных, торговцев, или решите продолжить историю Свободного Человечества, решать вам, ведь впереди – огромный мир с динамической историей, не знающий рамок. Сюжет пишется по ходу игры, всё что может на него повлиять – это ваши действия и поступки окружающих персонажей, пусть и отыгрываемых мастером.

Командой uPictures специально для uGalaxy приготовлено более 350 кастомных моделей оружия, персонажей, составляющих интерьеров и даже целые карты. Слова о небоскрёбах и звездолётах – не простой звук, а амбиции, реализованные в клиенте. Каждый игрок сможет выбрать один из нескольких доступных классов для игры по особенной боевой системе, предполагающей получение опыта и его перенос на последующих персонажей в случае потери предшественника.

Добро пожаловать, и… Удачи!

6/6

Powered by Froala Editor

Важная информация:

Powered by Froala Editor

Автор: uNReaL Создано: Oct 10, 2020 2:11:26 PM Обновлено: Jun 29, 2022 6:43:19 PM Уникальных просмотров: 330 Тег: Модульный

Комментарии к данному материалу отключены автором