Ущелье Гарпий

Гильдии:


Участники:

i.pngНе удивительно, что пойманные конелюды скоропостижно скончались от рук садистского надзирателя. Всё же, его натура изрядно агрессивная для такого, весьма тонкого дела. И вроде бы, след табуна вконец утерян, можно опираться на наводку одного из тенеходов, который проследил их маршрут в момент засады. Шаман Холма просил неравнодушных принять непосредственное участие в следующих допросах, только уже людей, ведь они могут разделить судьбу прошлого пытаемого и не выдать никаких полезных сведений. При встрече с мучителем, в глаза бросила его неадекватность, ибо он, на всяческие предложения помочь или же угрозы, кричал чтобы все убирались и не отвлекали его от работы. 

Об этом сразу же доложили шаману, но старик не был так глуп, чтобы не заменить перемены характера. Не было ни у кого опыта вести допросы и служитель стихий попросил добровольцев сходить в ущелье гарпий, дабы добыть там редкие цветы. Он уверял, что на основе их сможет сотворить особенный навар, который поможет без особых проблем развязать непутёвые языки гладкокожих. Впридачу к этому, один из шу'хало также смел просить о помощи. Боя с гарпиями явно не избежать, отчего его просьба заключалась в сборе их амулетов. Неизвестно, для чего они были нужны ему, но и отказать никто не посмел. Доложившись о своих намерениях вылазки, Кровавый Страж Холма назначил главного в этом задании, а также дал совет, чтобы все держались тени и скал, дабы не быть схваченными гарпиями. Говорят, они воруют мужское население для продолжения рода, а женщин, попросту разрывают в клочья. Эти слова стали явью уже ближе к закату, когда группа была в сердце ущелья. 

В ходе словесной перепалки, их громкие выкрики и услышали гарпии, сразу ринувшись на чужаков. Они пытались схватить самых доступных мужчин и утащить к себе в гнездо, правда всецело, им это не удалось. Лишь старого орка одна смогла утащить ото всех, а потом, попросту сбросила. На него тут же слетелись все остальные, возжелав разорвать бедолагу. Его соратники этого им не позволили и с боевыми криками ринулись сражаться. Бой обещал быть тяжёлым, ввиду возможности полёта у гарпий, а также, их вожак использовала мощную магию, обрушивая раскаты грома и молний на уязвимых тыловиков. Даже несмотря на поддержку этой ведьмы, гарпии падали с небес одна за одной, пока и их главную не закололи копьями и топорами. 

Отделались множеством ушибов и царапин, но нашли те самые цветки, которые так ждёт служитель стихий. Они располагались на венке ведьмы, другие же искать не пришлось, так как темнело, а в ущелье может скрываться нечто пострашнее гарпий. Их амулеты также были содраны, как и было собрано награбленной. Эти женщины не чураются собирать сувениры, правда теперь они все мертвы. Вернувшись в Колючий Холм, шаман всё же сварил нужный навар для лучшего допроса. Амулеты были переданы и всё вновь затихло. Кто-то зализывал свои раны, кто-то пропускал кружку грога, а кто-то, испытывал это варево на людях...

Powered by Froala Editor

Автор: alj513 Создано: Jun 5, 2024 1:37:29 PM Обновлено: Jun 5, 2024 1:39:41 PM Уникальных просмотров: 9 Тег: Орда

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.