Легенда о паршивом стаде: Ключ

Сюжеты:

Участники:



- Мы нашли то, что он открывает. - стоя на недавно вскопанной, уже промерзшей земле, тихо отозвалась Миртл. Сегодня её слушателем, как и всегда, был Ларри.

Во всем Олрене день обещал пройти тихо, в трауре, как и полагалось. Едва ли прошли сутки с тех пор, как деревушка попрощалась с еще одним своим жителем. И когда день начал грозиться сменить вечер, в доме местного дурачка и осиротевшей малютки внучки при странных обстоятельствах собрались давние друзья детства. Но стоит начать по порядку…

Уходя, Ларри оставил после себя не только фамилию, но и ключ. А что этот ключ открывал, ребятам только предстояло выяснить. В своих поисках они зашли достаточно далеко.

Ревель, Миртл, Тринит, Ралей, Эста и Ферр столпились в тесной комнатушке, стоя над подозрительным тоннелем, окруженные землей и варварски разобранным полом. Сезон спуска в самые недружелюбные и опасные дыры открыл Рауд, осмелившийся вызваться первопроходцем. Пока шестеро страховали незамысловатую конструкцию из веревки, привязанной к кровати, брат Ралей совершал свое обратное восхождение, погружаясь все глубже и глубже, в неизвестность. Путь не задался с самого начала, мужчина нарушил первое правило спуска в темные неизведанные тоннели, гласящее: “Находясь в темном неизведанном тоннеле, не кричите”. Чуть не сорвавшись, наглотавшись пыли и успев испугаться, Рауд все таки смог ступить на твердую поверхность.

Остаться в одиночестве в непроглядной тьме своему брату не позволила Ралей, в отличие от первого спустившаяся виртуозно, да еще и с разбега. Теперь уже двое искателей приключений оказались на дне, совершенно слепые.
Следующая и последняя охотница за сокровищами прихватила с собой какой никакой источник света - свечу, надежно спрятанную в полом стекле. Если первые двое смогли спуститься без происшествий, то малютка Миртл дала знать о своем присутствии глухим шлепком, запоздало догнав их и грациозно свалившись плашмя.

Пока наверху не утихали одновременно взволнованные и заинтригованные голоса товарищей, под землей ребята смогли сделать небольшое, но важное открытие. Помимо комнаты с одиноким сундуком, троица обнаружила коридоры. Куда те вели - неизвестно, да и шанса на разведку им не дали. Топот множества ног в месте, где, казалось, никого быть не должно - уже немалый повод насторожиться. Пока Миртл возилась с сундуком, Ралей и Рауд, все это время остававшиеся начеку, были готовы у угрозе. А та и не заставила себя долго ждать. Темень не играла им на руку. Удары один за другим пришлись из всепоглощающего мрака. Действовать вслепую - тоже самое, что без рук. Даже при всей своей сноровке, Овечка пропустила один удар.
Тем временем за тихим щелчком показался свет. Спустя многие годы ключ, доверенный Ларри детям, нашел свое предназначение. Оказалось, что свет исходил от протазана. То самое наследие, оставленное ветераном десяти войн. Помимо копья, в сундуке нашлись и менее приметные вещи - жетон и дневник.

Первой по назначению оружие использовала Ралей. Что бы там не скрывалось во тьме, свет, исходящий от протазана, здорово напугал недруга и заставил ненадолго отступить.
Было принято решение выбираться из невыгодной, заведомо проигрышной ситуации. Брат с сестрой взялись прикрывать младшую из овец, дав той возможность выбраться безопасно. Вот только эта самая возможность дорого обошлась им самим. Двое совсем еще юных воинов едва ли справлялись с неизвестной угрозой, пропуская один удар за другим. Следующим человеком, которому открылся путь к выходу, была Ралей. Пока та выбиралась на поверхность, а Ферр наоборот грозился спрыгнуть в тоннель, Рауд закрывал хвост.
Как и в любом приключении, без жертв не обошлось. В спешке и борьбе за свою жизнь, мужчине пришлось оставить свой полуторный меч, с коим было связано немало воспоминаний.
Ребята, страхующие сверху, сработали оперативно. Командной работой вытянули болтающихся на веревке Рауда и Ралей. В небольшом доме воцарился хаос. Ржавые тупые мечи оставили не теле брата и сестры множество глубоких ран. Кто-то носил воду, кто-то побежал за помощью, а кто-то пытался помочь своими силами. Даже у неожиданно появившейся Сирин до какого-то момента получалось оставаться незамеченной. Эста и Ферр общими силами избавились от хлипкой лестницы, отрезав последнюю возможность выбраться наружу тому, что находилось по землей.

Суета стихла, стоило еще одному неожиданному гостю появится в доме. На просьбу о помощи откликнулась сама Энрика, жрица, направленная в крепость Надежды.
О том, что было дальше, не сможет рассказать ни один из тогда присутствовавших. Все, кто находился в доме, провалились в короткий, но глубокий сон. А когда очнулись, не было уже ни Энрики, ни ран на теле Рауда и Ралей.
unknown.png

Powered by Froala Editor

Автор: выбивает крышку гроба Faza Создано: Jun 23, 2022 2:33:18 AM Обновлено: Jun 23, 2022 7:30:05 AM Уникальных просмотров: 29 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.