Дела мёртвых II: "Новое начало и Могильник"

Участники:

Осознание себя пришло к Цестусу не сразу. Смутные, тошнотворные воспоминания его деяний проносились в его голове. От них хотелось кричать, вопить от ужаса и рвать волосы на голове. Чародей всматривался в свои сгнившие руки и отражение в стекле повозки около которой очутился. В отражении на него смотрел бледный тощий труп, что отдалённо напоминал ему прежнего себя.

Не желая оставлять себя наедине со сводящими с ума мыслями, Цестус решил занять себя делом и осмотреть повозку. В них он нашёл чьи-то останки и мешков с крупой. Во рту почувствовался вкус гнили, что лишь ещё больше вгоняло мага в отчаяние и заставляло презирать свою сущность. Он осмотрел местность вокруг себя своим единственным глазом. Кругом был лес и лишь вдали виднелись крыши домов. Мужчина направился туда, однако не решился подойти к городу достаточно близко. Люди бы разорвали его на части, покажись только он им. У ворот в поселение он увидел фигуру в тёмном облачении, что держала в своих руках оружие. Судя по всему это был худой сутулый мужчина, однако что-то в нём было не так...Цестусу показалось,что он почти не двигался.  

unknown.pngunknown.png

Чародей преодолел свои опасения и подошёл ближе, где его уже заметила фигура. Она повернулась к нему и заговорила с кем-то рядом. Пока мужчины обсуждали объявившегося, гадая разумный или безмозглый он мертвец, Цестус заметил бледно-белое лицо смотрящего на него. Такой же мертвец. Тогда Цестус заговорил, стражи смерти не стали вдаваться в подробности и отправили новопробудившегося к палачу. 

Палач объяснил мертвецу, что с падения Даларана прошло много времени и рассказал об отрёкшихся и их целях. У чародея не было других вариантов, как стать частью народа Отрёкшихся. Палач посоветовал мертвецу найти одеяния получше, а не бродить в разорванных тряпках. Затем он приставил к чародею ловчего смерти, назвав его Айвелом. Немногословный ловчий был облачён в тёмные одеяния, полностью скрывающие его лицо и тело под плащём и маской. Ловчий согласился помочь.

unknown.pngunknown.png

Вместе с Айвелом, Цестус направился рыскать в заброшенных домах, ища то, что не успели ещё утащить другие. Мертвецы избегали своих безмозглых собратьев, что хоть и не набрасывались на них, в любой момент могли наброситься. Так исследуя один дом за одним, Айвел предложил исследовать амбар, зайдя в который отрёкшиеся столкнулись с двумя вурдалаками. Одолев их, дуэт обыскал своеобразный склад в амбаре, закончив подбор одежд для Цестуса.  

unknown.pngunknown.png

unknown.pngunknown.png

Цестус вернулся к палачу, одетый подстать мёртвому чародею.

unknown.png

Powered by Froala Editor

Автор: Amethein2 Создано: Jun 11, 2021 12:04:35 AM Обновлено: Jun 11, 2021 12:04:35 AM Уникальных просмотров: 17 Тег: Лордерон

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.