Хроники Орион: Бескрайние пески Танариса - Прибытие

Сюжеты:

Участники:

Небольшой дисклэймер: Это проба пера автора в ведении отчётов в формате дневника\записей от лица персонажа. Данная серия отчётов о Танарисе имеет прямую привязку к Гильдии Героев и сюжету "Эхо вечной войны". 
Выдержка из дневников чародейки Киды Орион.

tsc-divider5-black.png


... Давненько я этим не занималась, да? Забавно, что старая привычка вести хронологию осталась, только теперь она стала чем-то отдыха для себя.
Что же, не важно.
Сегодня третий день первого месяца зимы, двадцатый год с открытия Тёмного Портала.WoWScrnShot_120320_182925.jpg
Несколькими днями ранее мне довелось провести ряд бесед с хранителем островов, Элегосом, в которых он дал неплохую наводку для продвижения гильдии дальше, вдоль Калимдора. По его словам, в песках Танариса, есть вероятность наткнуться не только на кучу пустынных василисков, но и на представителей его драконьего рода. Учитывая то, ради чего мы все сделали такой огромный путь, зачем собрались и все вот эти вот разговоры Райнери о великой битве... Ну, почему бы и не поискать драконов? Это все равно лучше, чем сидеть сложа руки на островах, в ожидании.
Я решилась взяться за это сама, собрав небольшую экспедицию, состоящую в основном из ребятишек, которых достаточно хорошо знаю, и кому могу довериться. Разослав рекомендации по снаряжению, и необходимым припасам с собой, мы все приступили к сборам, отнявшим ещё пару дней времени.
Итак, третий день... Ранним утром я созываю будущих покорителей барханов в главном зале гильдии. Благодаря бессонной ночи мне удалось раздобыть карты, а так же отчеты о прошлом посещении Кэрой, Ардом и Людвигом Танариса - что сильно упрощает дело, по крайней мере больше половины из нас знает, что делать в песках. Дождавшись, когда подтянутся все, мы провели короткий брифинг, сверились с припасами и снаряжением, и в целом были готовы отбывать. Большинство уже было облачено в легкие, но многослойные одежды, прекрасно подходящие к климату, что ожидал нас у побережья. Что же, дело за малым, и собравшись с мыслями - мы направились к телепортационному транспортеру, что так любезно расположил в своей комнате архимаг, до сих пор не вернувшийся из Тирагарда. Не стану засорять текст подробностями внесения координат и перемещением груза, а затем и нас самих - всё прошло успешно, не смотря на сложности с нестабильностью арканных потоков в пустыне. Что-что, а это вскоре WoWScrnShot_120320_200829.jpgобещало стать самой большой проблемой для партии состоящей из магов. Танарис встретил нас отличной, куда лучше чем ожидалось, погодой. Практически без неприятного, сухого ветра, а напротив с легким бризом с побережья, от которого мы были ещё не так далеко, с постепенно уходящим в зенит солнцем, что не грозилось перегреть нас за считанные минуты. К счастью, координаты не сбились, и в миле, быть может чуть больше от нас, расположился Прибамбасск, встречая героев своими серо-белыми, потрескавшимися стенами. WoWScrnShot_120320_203347.jpgСобрав раскиданные, после телепортации, вещи, мы бодрым шагом направились к городу, предвкушая дружелюбие местных жителей. С чем, с чем, а с этим тоже не прогадали, и едва подойдя к одним из ворот, нас встретила пара гоблинов, попытавшаяся взять плату за вход. Удача была на нашей стороне, как и предзакатное время, и услышав звон на пересменку, "вышибалы" оставили нас в покое, пропустив в город. Впрочем, язык не поворачивается назвать Прибамбасск городом, если честно...
По старой наводке, мы набрели на таверну, где даже отсутствовала дверь. Интерьер, мягко говоря, соответствовал всему окружению, а внутри нас встретил одинокий гоблин в монокле, сидящий за небольшим столом, корпящий над книгой. Проведя короткую беседу, мы оплатили свою ночевку, которую сегодня нам предстояло провести здесь, а не по уши в песках. Пока ребята восстанавливали воспоминания о прошлой поездке, я, честно признаться, попросту решила дать возможность не самым молодым костям выдохнуть, перепроверяя свои вещи. Сегодняшний день подходил к концу, вместе с скрывшимся диском солнца за горизонтом, и странной традицией тавернщика ставить дверь на петли лишь в ночное время.

В середине второго дня нас ожидал быстрый марш-бросок внутри стен Прибамбасска. В планах стояло поговорить с местными жителями о легендах пустыни, найти погонщика и купить или арендовать верблюдов, ну и ближе к часу более спокойного солнца, покинуть "город", отправляясь куда глаза глядят, или карта направит, если мы её получим. Решив разделиться, мы двумя группами разбрелись по две разные стороны. Нашей части удалось достаточно быстро узнать, где расположился погонщик, что тоже кочевал между поселениями в этой пустыне. Выйдя через северные ворота, мы тут же столкнулись взглядом с разбитыми палатками каравана, где даже не пришлось долго искать верблюдов - вот они, ровным рядком расположились на земле. Караванщик оказался довольно сговорчивым, загорелым донельзя, человеческим мужчиной с диковинным акцентом. Самое приятное - верблюды выглядели выносливыми и здоровыми, а погонщик был согласен отдать их как в аренду, так и вовсе продать, если наша экспедиция затянется. Подсчитав сумму, взятую из казны, было принято решение купить верблюдов, всё таки, Танарис не самое безопасное место, а легенды вокруг его песков царят такие, что себе дороже. Получив себе пятерку будущих барханных скакунов, мы отправились на поиски второй части группы - благо, это было достаточно быстро, всё таки есть свои плюсы в маленьких размерах Прибамбасска. За то время, что мы торговались, ребята наслушались местных легенд, среди которых, к счастью, оказалась парочка о гигантских драконах, бороздящих самые далекие части Танариса, куда не ступают даже местные. Вернувшись в таверну, мы с надеждой, но всё же без относительно точных вариантов дальнейшего продвижения, засели за стол, пытаясь сопоставить услышанные детали из рассказов, с теми что можно опознать на имеющихся картах. Несколько часов спустя... Мы получили помощь откуда не ждали - от тавернщика Занудкинса и его жены-кухарки Халланы, что в своей молодости оказывается убили несколько лет на покорение пустыни. Благодаря им, нам удалось усовершенствовать карты, а так же проложить наш первый маршрут - до первого оазиса, расположенного на границе белых и алых песков.
Вновь, настало время сборов. Расплатившись с хозяевами, и оставив им незатейливое предложение присоединиться к нам - уж больно хороша оказалась готовка гномки, и подход к работе у гоблина, лишенный воистину "гоблинских" замашек - мы убили ещё час, в конце которого нас ждала не самая приятная новость. Аластор оказался не самым приспособленным к местному климату, и схватил так называемую "пустынную болезнь". Увы, ученик в таком состоянии не мой продолжать с нами путь, и услышав согласие от парочки, мы спешно открыли портал обратно на остров, переправляя туда молодого чародея и новых соратников.

Солнце вновь клонилось к своему зениту в тот момент, когда мы расположили свои припасы на верблюдах и покинули бледные стены Примбамбасска. Сегодняшнюю ночь мы встретили в дороге, и она была к нам радушна: никаких диковинных тварей, никаких кочевых разбойников. Только пески, свет полумесяца, озаряющий их, и тихий вой ветра.

Powered by Froala Editor

Автор: Госпожа Shilin Создано: Jan 15, 2021 2:51:13 PM Обновлено: Jan 19, 2021 6:21:26 PM Уникальных просмотров: 43 Тег: Модульный

Комментарии к данному материалу отключены автором