ХдМ. Часть II. Глава II: Руби орков! То-есть лес!

Гильдии:


Участники:

Персонажи без анкет: Аэдан, Амарантус.

JV3BmSB.pngEvTj2LU.png
mbcr11kjrdem8wf64n4nbwf64gbnbwf64gbpbqstodeazwcn4nhpdd3y4ntpdrqozuem5wf64n37bxty4nx7bxstodeafwfo4n77bcy.pngНаступил двадцать третий год с того момента, как орки ворвались в Азерот и прошлись пламенем войны по всем Восточным Королевствам. Гвардия дома Мортейн во главе с бароном всё так же квартировалась в Приозёрье, набирая достойных мужей для экспедиции на север, дабы отвоевать свою Родину. На это предложение так же откликнулся один из достойнейших воинов Штормграда - рыцарь Братства Лошади, сир Дерек Ибелин...

bWuWbkE.pngy4R7Wzw.jpgДля проведения тренировочного боя, сир Ибелин с рядовым гвардии, кнехтом - Амарантусом Авиджей, договорились с бароном отправить в горы, за еловой древесиной для пик, отряд солдат.
Снарядив взвод и облачившись в латы, барон Мортейн со своими офицерами - сиром Ибелином и сиром Стокдиром седлали коней. Никто не знал, когда орки или гноллы сделают следующий ход, поэтому нужно было быть начеку.



2SPmPbR.jpg


Отправившись по дороге на север, отряд почти сразу свернул на холмы, ведущие к крепости графства Редмонт. Подъём был спокойным, однако рыцари, ехавшие впереди строя, уже приближаясь к плато, заслышал в кустах шелест. Дав команду окружить кусты, сир Ибелин с несколькими бойцами приблизились к ним, как из них выскочил орк, уже прицелившись в одного из бойцов и сделав выстрел, зарядил стрелу в кольчугу одного из кнехтов. Благо та застряла меж звеньев кольчуги и не ранила солдата.
2Fm6dIX.jpg



Скрутив орка, сир Ибелин попытался его допросить, однако орк лишь плюнул на его заявление. Тут барон Мортейн решил взять ситуацию в свои руки и прибегнув к методам допроса Светом, выведал всю необходимую информацию, пусть это и далось ему нелегко. Кое-как отойдя от допроса, барон приказал седлать коней, предоставив сиру Ибелину "завершить начатое".
Двигаясь дальше, отряд вышел на пустырь, на окраинах которого находились густые заросли кустарника.

7jleuym.jpg



Почуяв неладное, сир Ибелин приказал отряду развернуть строй фронтом к пустырю. Видя всё это, враг не заставил себя долго ждать. Прятаться дальше было уже бессмысленно и оставив стрелков позади, на возвышенности, один из рослых воинов-орков приказал своим атаковать отряд гвардии. Завязался бой. Благодаря слаженным действиям и приказам сира Ибелина, стрелки вывели из строя большинство орков, а пехота сохраняла натиск.




1H4ZJrB.jpg


Барон же видя замешательство их командира, взял инициативу в свои руки и ринулся на него, ошарашив того. Однако, придя в себя, орк оказался достойным противником, несколько раз попав по барону. Благо прекрасно слаженные латные доспехи и щит сыграли свою роль, сдержав все удары орка. Пробив брешь в рядах орков, гвардейцы наконец окончили бой, а их командир пал от клинка барона.








efwETbU.jpg


Следующей целью был ещё один отряд орков поменьше, занявший свои позиции на доминирующей высоте - пригорке, дальше на пустыре. Однако всё казалось проще, чем было на самом деле. Командовал этим отрядом - закованный в алую броню, рослый командир орков с зачарованной булавой, от которой веяло тёмной энергией. Сначала рыцари было подумали, что орк владел знаниями скверны, однако барон усовестил их за ошибочное мнение. 





59giFwt.jpg


Распознав в чарах могущественные силы арканы, офицеры были озадачены, однако времени на раздумья не было.

Дав команду атаковать отряд, сир Ибелин на коне, и сир Стокдир с двуручным мечом наперевес, ринулись на первый ряд орков, смяв их ряды и почти сразу же достали до стрелков и самого командира орков, покрыв себя славой.

Завязалась суровая сеча. Рядовые воины орков падали один за другим.

Стрелки поняв, что дальше придёт их черёд, отступили подальше, начав обстрел гвардейцев и отбиваясь от нападок сира Ибелина, старались попадать по пехоте. Однако, сир не дал им этой возможности и те израненные, вскоре решили отступить. Пришёл черёд их командира. Видя, что его воины уже пали, он пришёл в ярость и стал атаковать пехотинцев гвардии булавой, что чуть ли не плавила своими чарами доспехи солдат. Попав под яростный удар, один из капралов и вовсе оказался пеплом на снегу.

Последнее не далось командиру даром. Солдаты, ставшие свидетелями сия действа, разъярились от смерти своего командира и набросились на орка в беспамятстве, однако их чарами не задело. Казалось, что орк выдохся.

Однако, это было не так...


Орк готовил свой последний козырь. В один момент, он вознёс булаву к небу и произнеся странное заклинание, обрушил тёмную энергию, что вырывалась из булавы тёмными клубами дыма, на барона. Тот припал на колени в беспамятстве, что сразу же заметили рыцари, бросившись ему на помощь. Простояв так несколько мгновений, барон пал на снег, а орк готовил новый удар, чтобы поразить рыцарей раз и навсегда. Благородные сиры были готовы отдать свою жизнь за сюзерена, однако внезапно, орк направил удар на стоявшего рядом кнехта. В этот момент раздался пронзительный крик одного из рыцарей, призывавший барона встать на ноги и дать отпор чарам орка...


И барон услышал клич своего славного "паладина", воспряв духом и восстал, поразив со спины орка, остриём своего клинка, от которого исходило сияние Света. Пронзив того насквозь, он проследил, как орк пал замертво, а сам так же припал на снег от изнеможения. Неоднократное использование благодати Света стало для него непосильным бременем, от чего он решил остаться на снегу и перевести дух.


s9PTL31.jpg


В это время, сир Стокдир, заворожённый произошедшим, увидел неподалёку от павшего орка ту самую булаву и подойдя к той с намерением взять, совершил непоправимую ошибку. Тёмные чары начали резонировать, пока булава находилась в руках рыцаря и через мгновение, вырвались наружу широким, туманным кругом, откинув всех стоявших рядом. Моментально среагировав на произошедшее, барон вновь воззвал к Свету и вспышка достигнув туманного круга, улетучила последнюю без следа, после чего барон потерял сознание, а булава растворилась в воздухе...


vnMmOJI.jpgНеизвестно, сколько прошло времени, но барон очнулся и видя, что все его солдаты, за исключением одного уже были на ногах, или хотя бы не валялись при смерти, встал, и с помощью одного из сиров, начал ковылять под кроны ближайших деревьев в стороне от дороги. Взяв передышку, первым делом они отчитали сира Стокдира за совершённые им действия. Благо всё обошлось, однако того ждало суровое наказание...


Отойдя от произошедшего, спустя примерно час, отряд нарубив заготовок для пик двинулся обратно в Приозёрье, зализывать раны и готовится к следующим передрягам.


P.S. Ещё там был гном, но об этом в другой раз...

GBST8X4.jpg


Powered by Froala Editor

Автор: Мудрец Curvine Создано: Jan 14, 2021 5:52:22 AM Обновлено: Jan 14, 2021 9:42:19 PM Уникальных просмотров: 20 Тег: Без привязки

Комментарии к данному материалу отключены автором