Письма домой

Сюжеты:

Дорогая моя сердобольная матушка, пишу тебе в добром здравии и приподнятом расположении духа!

Ныне мы стоим вратами у того самого горного перешейка, что отделяет прекрасное цивилизованное Красногорье от диких и варварских Пылающих степей.

Погода здесь очень тёплая и безоблачная, а даже если и случится холодная ночка, то всегда можно погреть ноги над лавовой рекой. К счастью, наш старший сержант очень ревностно заботится о том, чтобы мы не простудились, так что мы днём и ночью ходим в тёплом поддоспешнике и табарде.

Кормят пока не очень хорошо, потому что предыдущий повар умер от несчастного случая с залпом стрел и упавшей на голову дубиной во время готовки, а новый только учится кулинарии. Я слышал, что для готовки ему выдали самые лучшие из имеющихся доспехов, а вкупе с его природной осторожностью он должен прожить гораздо дольше, если не будет пускать орков на кухню.

Можешь поздравить меня с первым настоящим боем за плечами — мы удержали позицию перед натиском орков и даже сожгли брошенную ими катапульту, а я в процессе изнурительного поединка один на один, лицом к лицу убил одного из этих чудовищ. А перед этим я имел долгую и увлекательную беседу с миленькой белокурой арбалетчицей, пока мы обстреливали наступающих дикарей. Правда, не видел её после боя, но среди трупов её тоже не примечал, так что наверняка с нею всё хорошо.

Немного жаль, что погибла целая половина лагеря и какой-то местный лейтенант, но боевой дух среди выживших приподнятый, а артиллеристы обсуждают приготовление крупного орочьего волка размером с хорошую кобылку. У меня пока не особо разыгрывается аппетит из-за запаха и привкуса железа во рту, а из внутренностей лейтенанта бьёт и того более сильный запашок непереваренной кукурузовой каши. Но надеюсь, что мы уберём всех почивших до того, как взойдёт солнце, а ветерок будет дуть посвежее.

А ещё один из соратников подарил мне свои латы в почти идеальном состоянии. Жаль, что я не знаю его имени, но уверен, что он был очень хорошим человеком, оставившим после себя немного добра, света и хорошо отполированных доспехов в этом мире.

Твой любящий сын,
Энио де Коска Франческо Демельян

unknown.pngunknown.pngunknown.pngunknown.pngunknown.pngWoWScrnShot_061620_190611.jpg

Powered by Froala Editor

Автор: FerrianGardson Создано: Jun 19, 2020 6:25:24 PM Обновлено: Jun 30, 2020 10:20:40 AM Уникальных просмотров: 76 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.    FerrianGardson Jun 19, 2020 8:56:46 PM  

    Тестовый комментарий

  2.    FerrianGardson Jun 30, 2020 9:13:29 AM  

    Вновь здравствуй, милая матушка!

    Пишу я тебе ныне с дивного холма с видом на прекраснейший пейзаж с умиротворяющими чадящими дымом и снопами искр вулканами, немного подгорелыми, но всё ещё высокими и стройными деревцами, и свежим суховейным ветерком, который радует моё обоняние новыми необычными запахами, непохожими на пепел и разложение.

    Не далее как намедни мы отбили его в ходе блестящей операции у дворфов. Знаю, ты удивишься: «Зачем на войне с орками, варгами, ограми и прочими «–ми» мы схватились ещё и с дворфами, которые с одной стороны хорошо с ними рифмуются, а с другой — не едят человеческих младенцев, ухаживают за бородой и не разрушают людские города?» Но можешь не сомневаться: наши командиры не какие-нибудь остолопы, и каждое их решение является совершенно взвешенным и осмотрительным. Более того, они нередко устраивают голосования даже среди рядового состава о том, какие шаги армия предпримет далее. Это невиданный прогресс для нашего общества. Надеюсь только, что это не разовьётся до регулярных выборов короля нашего славного Штормграда — ведь я так люблю и уважаю его, и безмерно счастлив условиям, которые он предоставляет его солдатам!

    Но вернёмся к операции, дорогая le maman. Благодаря твоему любимому сыну, а также его сноровке и верёвке, нам удалось подняться по холму даже выше самих сидевших в своей заставе дворфов, тщательнейшим образом осмотреться ещё до боя — и неожиданно ударить им в тыл ещё до того, как они заподозрили что-либо. Хотя немного заподозрить неладное они всё-таки успели, потому что к тому времени стреляли по нашим латникам из пушки с картечью. Я сначала не обрадовался, когда наш интендант мсье Уорред отобрал у меня на операцию латы и отправил со стрелками в старой кольчуге, но очень скоро его простил, а несколько позже и вовсе был ему благодарен по вышеописанным причинам.

    Правда, аркебузы у дворфов немногим хуже их пушек, и они могут пробивать из них каменную кладку толщиной с нашу печь, так что мне немного досталось в процессе. Но волноваться совершенно не о чем, я уже иду на поправку.

    На привале мы сдружились с Гэрри и развели в воде дворфийского спирта. Он (спирт) вызывал у меня опасения даже в разбавленном виде, но пока что я жив, не ослеп, и могу без затруднений писать эти строки. А капрал Флагштог (я подзабыл его фамилию, но звучала она как-то так, на лордеронский манер) сразу на ночь глядя увлечённо сооружал временное жильё в здешних руинах. Он даже нашёл где-то вывеску таверны, или даже разрисовал её сам — надеюсь, очень скоро её достроят и откроют, и мы будем каждый вечер пировать в ней молочными поросятами под пинту хорошего эля.

    Твой сноровистый сын,
    Энио де Коска Франческо Демельян

  3.    FerrianGardson Jul 19, 2020 2:39:10 PM  

    Милая моя матушка!

    Сегодня мы освобождали наших соратников из цепких лап троллей. Это такие большие длиннорукие создания с клыками и ирокезами, которые очень любят колдовать, метаться топорами и дважды тыкать в людей копьями. К сожалению, меня тоже дважды тыкнули копьём. К счастью, не насмерть (в этом случае я бы не написал тебе).

    Стараниями капитана и расчёта баллисты мы сразили их вождя, проводившего свои нечестивые ритуалы, сводящиеся в основном к поочерёдному убийству выводимых из пещеры пленников и исцелении соплеменников посреди боя. Жаль, что они догадались развязать себя только в этот момент, потому что их помощь нам бы очень не помешала, особенно, если бы не было баллисты. А если бы не было нашего темнокожего здоровяка, у нас убили бы очередного капитана.

    В своих ратных делах я выработал философскую концепцию, в соответствии с которой в сержанты либо нарочно отбирают, либо сами эти лычки превращают обычных людей в самых что ни на есть гениев тактической мысли, отважнейших бойцов и просто лучших из лучших. Взять вот недавно повышенного сержанта Кимболла. Он половину боя вдохновлял и мудро направлял нас фразами «Крепись» и «Навались» из-за своего пня внизу. А когда капитан приказал добраться до предводителя этих троллей, он даже поднялся к нам на холм — но вскоре скрылся по другую его сторону.

    Ну а авторитет нашего несменного старшего сержанта и вовсе не поддаётся описанию. Его приказ, дословно цитирую, нам, слугам Штормграда, сражаться за свою свободу, помимо того, что оказался очень информативным и резко изменил тактическую обстановку, подал мне хорошую пищу для размышлений. Что есть слуга, как не синоним невольника, существа подчинённого и несвободного? И что есть свобода, как не жизнь по своему желанию и разумению, вне чьей-либо чужой воли? Побуждал ли он нас таким образом на дезертирство? Свет, этот человек либо безумец, либо настоящий гений, способный завуалированно произносить такие вещи в присутствие офицеров!

    К своему стыду признаюсь, что я не смог по достоинству выказать своё уважение к непревзойдённым качествам и поступкам наших сержантов, поэтому какое-то время, если не вмешается выживший вопреки их подвигам капитан, я скорее всего побуду на гауптвахте. Но там можно будет если не отлежаться, то хотя бы отсидеться и восстановиться от ран. Ведь в отсутствие даже банальнейших санитаров и лазарета я бы просто продолжал таскать мешки и забивать частокол во славу Его Величества.

    Твой дважды тыкнутый сын,
    Энио де Коска Франческо Демельян

    WoWScrnShot_071920_170422.jpgWoWScrnShot_071920_163410.jpg

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.