Помни о смерти II. Никто не живёт без вины

Сюжеты:

Участники:

Башня. Драка. Побег. Открыв глаза, Сайлас, каким-то неизвестным ему образом, очутился прямо перед входом в заведение под названием "Старый мастиф", в котором он когда-то работал. Не найдя лучшего решения, он решил зайти в него, дабы проведать обстановку. Таверна была полна народу разных мастей, видимо, намечался какой-то большой праздник. На ресепшене стоял Лирой, к которому Сайлас тут же подошёл, дабы расспросить о том, что тут происходит. Рыжий парень толком ничего и не ответил, сказал лишь, что его ждут на втором этаже, куда черноволосый сразу же и направился. Не дойдя до второго этажа он встретил ещё одного знакомого - Фабио. Белокурый бандит развлекался с миловидной дамой на кушетке, но подоспевший Сайлас испортил им всё веселье. Фабио отправил мужчину туда же, куда направил его ранее Лирой. Наконец добравшись до второго этажа, черноволосый встретил очередного знакомого - Иллидия. Тот расправлялся с пьяным посетителем и послал Сайласа к Корри, сославшись на то, что он знает всё, что нужно. Наш герой лишь усмехнулся да пошёл в игральный зал, где встретил того самого покойного Ублюдка, который радостно сидел за покерным столом, играя с посетителями. Сайлас опешил и от испуга ударил Корри бутылкой по голове. На шум тут же сбежались все раннее названные товарищи. Обратив внимания на происходящее, они сразу же начали успокаивать черноволосого, но тот был в шоке и, не понимая, что происходит, попятился назад и случайно свалился с балкона.

Вновь открыв глаза, Сайлас попал в тот самый день, когда его вместе со всей бандой схватила коварная и подлая дама по имени Берта. Вся шайка стояла в одном ряду, слушая монолог леди. Сайлас никак не мог понять, что с ним происходит. Было ли это видением или игрой какого-то чародея, забравшегося к нему в голову. Не смотря на всё это, он попытался изменить события того рокового вечера, но всё снова пошло не так. Черноволосому заткнули рот кляпом и приставили к стенке вместе со всеми. В какой-то момент, Берта прервала свой монолог и решительно указала пальцем на Фабио, приказав повесить негодяя прямо на люстре. Наёмник брыкался, пытался вырваться, но всё было тщетно. Петля была повязана вокруг его шеи и тремя сильными рывками приспешники Берты прикончили блондина. Сайлас кричал, пытался что-то сделать, но вновь его взор застилала тьма.

Теперь же бандит оказался на берегу крепости Холмхольд, где не так давно он вместе со всей бандой отбывали срок. В сборе была вся банда, кроме одного почившего пару минутами ранее Фабио. Перед Сайласом стояли Корри и Иллидий, ругающие его за то, что им предстоит пройти. Вдруг черноволосый закричал и к нему сразу же подошёл один из стражей. Заключённая, стоявшая позади Сайласа, решила устроить бунт и одним резким, но точным движением вогнала заточку в незащищенное горло стражника. Он тут же пал на землю и шлем, слетевший с его головы, раскрыл тайну его личности. Этим стражником оказался небезызвестный Лирой. Паренёк лежал на земле, брыкаясь от боли. Сайлас вновь был ошарашен произошедшим. Он мигом упал на колени перед Лироем и начал искать ключи от цепей в его карманах, но все стражники тут как тут подбежали к черноволосому и начали избивать того дубинками.

В миг боль рассеялась и перед Сайласом предстал Холмхольд, а точнее его столовая, в которой в данный момент происходил бунт заключенных. Ряды банды заметно сократились. Из всех вышеперечисленных остались только Иллидий, Корри и сам Сайлас. Двое первых о чём-то бурно переговаривались, пытаясь понять как лучше можно выбраться из сложившейся ситуации. Сайлас, уже полностью отчаявшийся, не нашёл лучшего выхода как броситься в огонь, ярко полыхающий возле заключённых, которые в этот момент решили прорваться с боем. Иллидий, заметив опрометчивое решение своего товарища, побежал спасать черноволосого. Рыжий вытолкнул Сайласа из огня, буквально пожертвовав собой. Черноволосый попытался ринуться обратно, но его держал Корри. Пара наблюдала как Иллидия медленно пожирает всеобъемлющее пламя. Его кожа медленно сползала с тела, оставляя за собой обгоревшие куски кожи. Вдруг, Сайлас схватил Корри и вместе с ним прыгнул в кострище.

Тяжёлый вздох и Сайлас оказывается на утёсе. Место, на котором его жизнь разделилась на "до" и "после". Не было суеты. Не было криков и визгов. Только мрачная тишина и стоящий возле края утёса последний из выживших Корри Ублюдок. Он начал диалог с Сайласом, который явно шёл не по "сценарию". Ублюдок общался с ним так будто бы он знал, что сейчас произойдёт. Корри предложил Сайласу искупить свои грехи, снять с себя тяжёлую ношу вины и прыгнуть вместе с ним с обрыва. Черноволосый долго не мог решиться. В какой-то момент он встал прямо на край, но страх преодолеть ему было не под силу, потому он присел возле стены, поджав ноги к груди. И вновь он увидел смерть своего товарища, упавшего камнем вниз с утёса.

Капли дождя, тяжело стучавшие по голове, пробудили Сайласа ото сна. Голова раскалывалась, тело болело и теперь он точно был уверен, что попал в реальный мир. Кожа бледная, вены на руках иссиня-чёрные, что-то явно было не так. Мгновением позже он увидел чей-то силует, медленно надвигавшийся на него. Этим незнакомцем оказался Мёрси, который выглядел ничуть не лучше самого Сайласа. Но, что было странно, в этот раз охотник пришёл не за головой черноволосого, а за чем-то другим.

Автор: G1v3z Создано: Sep 26, 2019 9:32:28 PM Обновлено: Dec 8, 2019 6:34:51 PM Уникальных просмотров: 7 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.