Пауль Бэкстон

Пауль

Когда же вы прекратите верить в эти нелепости про то, что света без тьмы не бывает?

Раса:
Человек
Пол:
Мужской
Возраст:
57
Нация:
Гилнеас
Места:
Гилнеас, Чернолесье
Класс:
Жрец
Род занятий:
Проповедник, целитель
Верования:
Святой Свет
Знания языков:
Всеобщий, талассийский
Статус:
Жив
Активность:
В поиске отыгрыша

Портрет

Жеманного вида пожилой человек, одетый, как правило, очень опрятно и даже богато. Отдаёт предпочтение костюмам-тройкам, традиционные робы же не носит никогда. Даже во время проповедей. 

Сохранившиеся лишь на затылке и висках седые волосы всегда аккуратно уложены, борода тоже в полном порядке. Глаза серые.

Ресницы неестественно чёрные. Да-да, он подводит их тушью. 

Powered by Froala Editor

Предыстория

Может ли самовлюблённый, напыщенный и упрямый человек быть ярым последователем Святого Света? Совместимы ли эти свойства характера с Тремя Добродетелями: уважением, упорством и состраданием. 

Пауль Бэкстон, отличавшийся особой эксцентричностью даже по меркам Гилнеаса, всю жизнь считал, что его отношение к жизни и к самому себе является наиболее последовательным воплощением в жизнь основных принципов религии Святого Света. Перечисленные особенности характера в совокупности с повышенной эмоциональной чувствительностью и необъяснимой тягой хоть немного изменить мир, хоть немного облегчить страдания всех без исключения населяющих его существ, помогли Паулю на практике реализовать принцип срединного пути между альтруизмом и гедонизмом. Пожалуй, это единственное положительное следствие особенностей его характера. Далеко не все братья по вере считают Пауля достойным жрецом Святого Света. Многие из них считают, что он слишком много внимания уделяет материальному и внешнему. Возможно, они правы, но Пауля это отношение никогда не волновало. Наверное, за счёт такого пренебрежения чужим мнением ему и не удалось заработать особого авторитета среди других жрецов Святого Света. К шестидесяти годам, возрасту весьма почтенному, он так и оставался обычным проповедником, не известным практически никому, кроме тех существ, с которыми он взаимодействовал лично. 

Кому-то он пытался помочь в излечении от болезней, кому-то - в нормализации духовного состояния. Далеко не всегда попытки исцеления серьёзных недугов оказывались для Пауля успешными. Поначалу его это волновало, огорчало. Он считал несправедливым, что спасти человека не удаётся, несмотря на все приложенные им усилия. Однако со временем он усвоил, что далеко не каждое существо можно вылечить. В результате Пауль решил для себя, что его задача не только исцеление больных, но и в избавлении их от мучений всеми доступными способами в случаях, когда успешное лечение не представляется возможным. И в этом он преуспел больше, чем многие другие его "коллеги".

Powered by Froala Editor

Дополнительно

Powered by Froala Editor

Сюжеты персонажа:

Автор: Alois Создано: Feb 8, 2020 1:25:05 AM Обновлено: May 6, 2020 8:13:31 PM Уникальных просмотров: 75 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.