Скрытый

Правила раздела: Персонажи

Общие правила сервера:

Перед тем, как осуществить публикацию вашего материала в данном разделе убедитесь, что публикуемый материал не нарушает ни одно из правил проекта, особенно внимательно отнеситесь к правилам:

2.a.1, 2.a.3, 2.b.1, 2.b.8, 3.с.1, 3.c.3 

С полным текстом данных правил Вы можете ознакомиться по ссылке: http://noblegarden.net/article/112


Правила раздела:

В общий доступ допускаются чарлисты, в которых количество грамматических (синтаксических, пунктуационных и прочих) и стилистических ошибок сведено к минимуму. Мы не настаиваем на идеальном знании правил грамматики, но мы требуем наличия элементарных знаний русского языка. Чарлисты, в которых будет превышено допустимое количество ошибок (допустимыми считаются единичные опечатки, 2-3 ошибки на весь чарлист) будут принудительно отправлены в Кузницу либо в скрытое, изменение статуса материала без внесения в него поправок может привести к более строгим наказаниям, вплоть до блокировки аккаунта на сайте.

1. Обязательным шагом будет проверка вашего текста на наличие пунктуационных и грамматических ошибок. Это можно сделать на следующих ресурсах: http://online.orfo.ru, https://languagetool.org/ru, или в программе Microsoft Word любой версии.  

Нужно иметь в виду: 

  • 1.1. Все предложения начинаются с заглавной буквы. 
  • 1.2. После каждого предложения необходимо ставить точку. 
  • 1.3. Используйте знаки препинания там, где это нужно. Перед запятой пробел никогда не ставится. Пробел ставится после запятой. 

Примеры: 
Правильно: "Здравствуйте, сегодня прекрасный вечер!"
Неправильно: "Добрый вечер , уважаемый!"
 

2. Текст должен быть составлен логично и полно. В общий доступ не будут допускаться анкеты с поверхностным описанием персонажа в “две строчки” (Пример: “У эльфа были зелёные глаза, аккуратный нос и широкая спина”)

Приемлемым минимальным содержанием анкеты может быть оценён текст стандарта Microsoft Word не менее 15 строк в формате:

- Размер шрифта: 14px
- Стиль шрифта: Times New Roman
- Межстрочный интервал: Без интервала.

Однако данное положение не является обязательным, если такие материалы со всей очевидностью пригодны для выставления на общее обозрение (имеют целостную, продуманную концепцию). 

Если вы находитесь на стадии продумывания образа - оставляйте анкету в Кузнице, если вам требуется помощь, либо в скрытом, если хотите еще поработать над анкетой самостоятельно. На этапе продумывания образа Вашего  персонажа Вам могут быть полезны следующие материалы (гиперссылки):

Дополнительный материал, который может помочь в создании персонажа: http://www.noblegarden.net/article/3677 

3. Запрещается плагиат текстового материала в любом виде. Если пользователь сайта будет замечен в плагиате, может последовать наказание вплоть до бессрочной блокировки аккаунта. 

Запрещён плагиат css-кода в любом виде без соглашения автора кода. 

а) Плагиатом считается полное копирование кода/частичное копирование кода/использование чужого шаблона кода без предварительного согласия автора кода. 

б) Плагиатом не считается полное копирование кода/частичное копирование кода/использование чужого шаблона кода с согласия автора, по оговоренным лично с ним условиям. Если не все условия были выполнены - согласие автора считается недействительным. 

в) В анкете запрещено использовать чужие визуальные элементы  (иконки, рамки, разделители, прочие декоративные элементы), которые создатель материала на сайте указал как авторские. 

Поскольку речь идет о творческой работе, то каждый подобный случай будет рассматриваться командой коллегиально  для вынесения более объективного решения.

4. Запрещаются в оформлении “кислотные” цвета текста и фона, а также не сочетающиеся комбинации цветов и оформление, снижающее “читабельность” текста. К примеру: кислотно оранжевый и салатовый. Также напоминаем, что нельзя злоупотреблять css-стилями, скрывая или подменяя различные элементы оригинальной страницы (имя автора, пункты меню и т.п.).
Чтобы подобрать красивое и гармоничное сочетание цветов, мы рекомендуем:


Рекомендации по созданию чарлиста:

  • 1. Нужно иметь чёткое понимание того, для каких целей был создан чарлист: познакомить других игроков с персонажем или просто прикрепить лист-пустышку к сюжету/листу гильдии/полигону. В последнем случае используйте закрытый или скрытый доступ, чтобы возможность просмотра чарлиста была только по прямой ссылке.
  • 2. Если вы публикуете чарлист, то это означает, что Вы готовы к тому, что Ваше творчество увидят другие члены нашего сообщества. Будьте готовы к тому, что Вашу работу будут оценивать и критиковать другие игроки. Прислушивайтесь к конструктивной критике и не идите на поводу у провокаторов. 
  • 3. При создании чарлиста полезно порою смотреть чужие работы и брать с них пример. Если Вы создаёте свой первый лист персонажа - ознакомьтесь сначала с работами других пользователей. Но помните: плагиат и любое прямое заимствование материала строго запрещены!
  • 4. Оформление - не обязательная, но важная часть. Если Вы хотите придать изюминку своему чарлисту помимо описаний особенностей самого персонажа, стиля текста или чего-то подобного, то оригинальное оформление лишним не будет. Но не стоит с ним перебарщивать. За помощью с CSS можно обратиться в соответствующем канале Discord’a проекта: “technical_features”. Также вы можете ознакомиться с базовыми функциями в данной статье - http://noblegarden.net/article/411, а узнать немного больше по ссылке -  http://htmlbook.ru/samcss 

Типичные ошибки:

  • 1. Малая информативность. Как писалось выше, не стоит создавать чарлист, если в нем будет написано только “Красивый, высокий, неимоверно добрый и хороший человек, что родился в Лордероне и сейчас живет в Андорале”. Ценность такого творчества предельно низкая.
  • 2. Перебарщивание с оформлением. Cтоит выбирать такое оформление, при котором текст будет можно читать без особых проблем и напряжения глаз.
  • 3. Автоматическое проигрывание музыки и видео. Мнения разнятся, но большинство придерживается того, что использование автоплея (самовоспроизведения) вставленной музыки - это настоящее зло! 

3.1. Держите это в голове, когда решите сделать автовоспроизведение в своем ресурсе и помните, что только из-за этого многие люди не читают анкеты, отчеты и гильд-топики.

Автор: Игровой мастер GroVedro Создано: Apr 14, 2018 4:30:27 PM Обновлено: Mar 9, 2020 9:14:44 AM Уникальных просмотров: 989 Тег: Без привязки

Комментарии к данному материалу отключены автором