Прошло несколько дней с того момента как Аламуур и Драксар поймали гонцы Вечной Скорби и привели его в Телаар. Но к этому моменту из гонца пока что не получилось выбить информацию. Но те донесения, которые он нёс уже перевели. Но в городе несмотря на это двум воинам из ряда здоровых дренеев всё равно нашлась работа.
Драксар, миротворец, пришедший на зов Аламуура решил создать себе уникальный меч. Это особенно актуально поскольку после того, как с Телаара схимиться осада дренею нужно будет вернуть своё снаряжение. Клинок был выкован, но было необходимо добыть
некоторые дополнительные материалы. А именно, кристаллы и немного адамантита из соответствующих залежей. С этой целью дренеи отправились в ближайшие горы.
Но кроме руды, которую легко добыть, нужно было добыть сердце элементаля. Вот это уже было гораздо сложнее. Как сказал повелитель стихий Локи и потвердел Аламуур, стихии Дренора из – за гибели мира нестабильны. От этого они очень гневные и смерть может иметь непредвиденные последствия. Но иного пути нету. Для качественного клинка необходим и этот компонент.
Добыча нужных компонентов шла достаточно спокойно. Но вот добытые кристаллы были не очень большими. Но это хотя бы что – то. Но на что оптимистично нельзя смотреть, так это на добычу руды. Только оба дренея не сумели найти руду. Не то что полноценный кусок, а даже самородок. Но они не отчалюсь и пошли дальше. Очередные жилы так же
могли нечего не дать, но Драксару повезло. Миротворец сумел добыть достаточно много адамантитавой руды. Это сумело перекрыть то, что были добыто немного кристаллов или вообще не добыты. Стакими ресурсами товарищи двинулись дальше. Одинокая рудная жила была обнаружена в окружении гор и её начал сразу же добывать Несущий Мир. Аламуур же в это время начал защищать товарища. И очень кстати.
Перед воздаятелем появился разъярённый каменный элементаль. Достаточно серьёзный противник даже для защищённого латами воина. К этому моменту Драксар Несущий Мир уже добыл из руды ресурсы и дренеи вступили в бой. Выказать элементалю достойный отпор оказалось не такой уж и простой задачей.
Элементаль пусть и не выделялся размерами, но обладал не маленькой силой. Сначала Аламуур пытался сражаться с ним киркой, ибо не решил отвлекаться от противника и взяться за молот. Драксар же убрав кирку взялся за свой новый меч и старался навредить элементалю. Через несколько попыток навредить воплощению Стихий при помощи кирки и света воздаятель достал всё-таки свой молот и
начал наносить удары уже им. Но элементаль не отступал, а только усиливал натиск. Воплощение стихии сумела навредить Драксару нанеся ему сильный, но не критичный удар. Аламуур же продолжал стоят и уклоняться от ударов могучего противника. Оба сражающихся друг друга стоили. По крайней
мере в плане стойкости. Воздаятель даже умудрился, уклоняясь от атак живого камня вылечить своего товарища. Аламуур понимал: в одиночку ему не выстоять. Сейчас он потерял значительную часть своей формы. Но даже в лучшие дни он скорее всего не справился бы в одиночку с таким противником. Но вот спустя нескорое время дреней всё-таки не сумел заблокировать или уклониться от удара противника. Каменные кулаки обрушились на его голову и только шлем сумел кое как спасти ему жизнь. Драксар же, полный сил продолжал сражаться с гневом стихий. На удивление, миротворцу достаточно повезло. Сначала, синекожий воин сумел отбить голову элементаля. Это позволило заиметь преимущество в виде того, что существо потеря ориентацию в пространстве. И следующий атакой доблестный защитник народа скитальцев закончил существование элементаля.
Когда бой закончился, Несущий Мира заметил, что Аламуур лежит на земле плашмя и не подаёт признаки жизни. Испугавшись, миротворец быстро ринулся к павшему товарищу. К счастью, воздаятель был в каком не каком здравии, и после того, как Драксар растормошил его, то сумел сесть. Голова дико болела. В ушах стоял гул. Перед глазами всё плыло. Но дреней был жив. Сняв шлем, Аламуур оценил степень ущерба. Шлем достаточно сильно прогнулся в местах удара. Но для воздаятеля было удивительно то, что шлем выполнил свою задачу. Удивился поскольку он взял у Шпарика шлем за достаточно маленькую цену. После осмотра, Аламуур, применил «Дар наару». Из-за сильных проблем с головой воспользоваться Светом было не лучшим решением. Скорее всего не факт, что сумеет воззвать к этой силе. А вот «Дар наару» вполне себе мог помочь. Забрав последний компонент для усиления оружия, миротворец и воздаятель отправились в Телаар.
После возвращения в город, Драксар и Алмуцур, начали общаться, попутно распределя добытые ресурсы. Темы были не самые лучшие. Что будет если город падёт? Сумеем ли выстоять? Может выведем жителей? Хотя всех вывести не сумеют. Аламуур пытался поддерживать надежду несмотря на слова Драксара. Так же воздаятель рассказывал о броне и оружии орков. Какой она была до войны. Что только клан Чёрной Горы имел хорошую броню, а те орки что жили на хребте Ледяного Огня делали броню из костей. Костей животных, огров и малых гроннов. Драксар назвал это дикостью. Нельзя было сказать, что незаслуженно, хотя это было явным проявлением расизма. Хотя с этим народом дренеи не редко воевали, но также часто взаимодействовали. В основном в торговле.
После распределения ресурсов товарищи разошлись. Аламуур как всегда отправился в таверну, а Драксар в казармы.
Powered by Froala Editor
Комментировать
ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.