Справочник игрока: новым игрокам - как легко начать игру

Добрый день, новые игроки проекта Noblegarden! Мы рады, что вы решили заглянуть к нам на проект для знакомства с миром ролевой игры по вселенной World of Warcraft. В этой статье пройдём вместе с вами путь от регистрации, до поиска первой игры, чтобы вам было проще адаптироваться на Noblegarden. Ну что, вперёд?


gjlujnjdrf.png


Для того, чтобы начать играть, вам понадобится:


1. Зарегистрироваться на нашем сайте, а после регистрации подтвердить почту. Будьте внимательны, письма могут попадать в спам. Если письмо не пришло на почту в течении получаса - обратитесь к членам команды проекта.


2. После регистрации на сайте обязательно перезайдите на него, для того чтобы получить доступ к игре на сервере.

3. Скачать клиент для игры и патчи. Все подробные ссылки для скачивания вы найдёте в разделе “Начать играть”. Все материалы надо разместить в корне клиента игры. После установки игры вы можете заходить в игру. 

4. Кроме того, перед началом игры мы советуем присоединиться к нашему каналу Дискорд. Там вы сможете найти компанию для игры, ссылки на интересные сюжеты и пообщаться в компании единомышленников. 


facb068b0f9e01ad.png


Вот, всё готово для того, чтобы войти в игру. Запускать её нужно так, как описано в топике “Начать играть”

Если игра не запускается или запускается с ошибкой, проверьте, не сделали ли вы одну из распространенных ошибок:

  1. 1. При входе нужно вводить логин и пароль, а не почту.

  2. 2. Не поставили галочку “Только для чтения” на папке с игрой.

  3. 3. Не подтвердили почту после регистрации. 

  4. 4. Проблемы с запуском могут быть из-за активного торрента или антивируса

  5. 5. Не скачаны все патчи. Эту ошибку можно решить или перекачкой патчей, или сравнить папку с патчами на вашем компьютере и со скрином игрока, у которого все запускается корректно (попросите актуальный скрин у игроков в нашем дискорде)


acde77729f570b59.png


И вот, вы вошли в игру. Так как это ролевой сервер, к созданию персонажа надо подходить ответственно. Первое, что стоит сделать - выбрать персонажу Расу. Если вы впервые решили заняться ролевой игрой, мы рекомендуем выбрать расу “человек” для игры, как самую понятную и простую. 


Далее надо выбрать максимально подходящую внешность под тот образ, который вы придумали. Не переживайте, если после вы захотите сменить причёску - вы сможете сделать это совершенно бесплатно внутри игры. 


Потом - подобрать персонажу имя. Имя персонажа - самое главное. Для первых игр за человека возьмите европейское имя, оно точно ни у кого не вызовет вопросов. В WoW используются имена разных регионов, но пока вы новичок и не узнали всех тонкостей - европейское имя ваш вариант. Если вы выбрали орка или эльфа -  ориентируйся на имена, похожие на те, что используются во “Властелине колец” или на нпс из WoW. Другие имена могут вызвать лишние вопросы и настороженность, вас могут не взять в игру и даже игнорировать из-за неподходящего имени


44b20b2136363b91.png


И вот, первый персонаж создан! Загрузка игры подошла к концу и вы очутились в стартовой локации - Лунной поляне. Эта локация создана для комфортного старта игры. На ней вы можете найти:

- руководства для новичков;

- тренеров профессий и верстаки;

- банкиров и почтовые ящики;

- зоны телепорта на активные игровые локации (Западная долина, Кель'Талас и тп.);

- квестовые НПС, обучающие особой механике игры на проекте;

- торговцев игровыми объектами;


Эта локация - неролевая. Тут вы можете общаться вне роли, спрашивать советы у других игроков, искать компанию для игры. Но стоит быть осторожным, на Поляне запрещен мат, а также оскорбления других игроков


79df514232a411fb.png


В игре вы можете подобрать подходящий образ вашему персонажу. Для этого у нас есть специальный аддон.  Вызвать его можно кликнув на нижней панели меню вкладку "Заклинания", и после выбрав нужный пункт. 

c157d5759d741f79.png


В аддоне кроме трансмога вы можете выбрать рюкзак, пояс или сменить персонажу прическу (парикмахер встроен в аддон).

vBIem92.pngV3UAiED.png


Для первых игр делайте простой трансмог. Для начала выберите из стандартных, собранных нашими игроками для аддона. Ролевики часто могут игнорировать человека в неподходящем трансмоге, посчитав его подход несерьезным к игре. Так что на первое время - самый простой трансмог, без эпических элементов.


У нас есть аддон, который поможет другим игрокам узнать больше о вашем персонаже. 
Кликнув на кнопку вызова возле миникарты, вы сможете вписать фамилию вашего персонажа, добавить описание его внешности и особенностей! Пренебрегайте использовать этот функционал для добавления информации, не касающейся игры. 

1.PNG



61780db3dd0182bb.png

И вот, имя выбрано, наряд подобран - самое время попробовать своего персонажа в игре! Вы подходите к одному из порталов, который отправит вас в открытый мир - на ролевую часть карты. 


Портал в самую активную зону расположен неподалеку от точки спавна, другие порталы разбросаны по карте Лунной поляне.
Для того, чтобы и вы, и другие игроки чувствовали себя комфортно, важно помнить несколько правил:


  1. 1. Используйте ходьбу для передвижения персонажа. Вспомните, как передвигаются люди в реальной жизни. Бег - это быстро и здорово, но только когда он уместен. Конечно, навесив плашку “dnd” можно перебраться быстро из одной точки в другу, но не стоит использовать бег в тавернах и в местах большого скопления игроков. 

  2. 2. Не прыгайте по столам/заборам/кустам. Это может мешать другим и является серьезным нарушением - неролевым поведением.

  3. 3. В “белый чат” пишите только от лица персонажа. Чтобы пообщаться с другими игроками вне роли - используйте личные внутриигровые сообщения. 


b3139e375b7c2cf4.png


Есть несколько вариантов:


  1. 1. Прийти в место скопления игроков и поиграть с ними. В данный момент игра базируется в Западной Долине и Кель'Таласе. 

  2. 2. Найти на сайте интересную гильдию, написать ведущему и начать играть в рядах выбранной гильдии. 

  3. 3. Найти на сайте интересный сюжет и написать ведущему. Он поможет ввести персонажа в игру. 

4. Зайти в наш Discord-канал и найти там интересующую вас компанию, гильдию или игроков.

Если стесняетесь  писать в гильдию или если хотите сначала присмотреться - идите в места скопления людей. Спросите в стартовой зоне, где больше всего игроков, идите в указанную зону туда и найдите таверну. Понаблюдайте, присмотритесь. Но имей в виду: без гильдии найти интересную компанию сложнее, также, как и рейды в пве - со статиком и рл-ом вы наверняка вольетесь в игру когда захотите, а соло - тут уж как повезет. Да и можно нарваться на грабителей-ганкеров, так что держите это в голове и не расстраивайтесь если произойдет такой инцидент или просто не получится сразу найти игру - так бывает у всех. Уже через неделю с легкостью будете вливаться в любой отыгрыш.


8c203ac14464fa3c.png


В игре вы можете тратить внутриигровую валюту на транспорт, питомцев, переносные игровые объекты, изучение профессий и прочее. По умолчанию, вашему персонажу начисляется 25 медных монет раз в 10-20 минут, но вы всегда можете заработать больше. Вот несколько способов, которыми пользуется большинство игроков. 

1. Пассивный доход за онлайн.

Пока вы в игре и не в афк - каждые 15-20 минут вам в сумки начисляется некоторое количество медных монет. Для заработка достаточно просто быть онлайн, но помните: на проекте запрещен намеренный фарм с мультиаккаунтов! Нельзя просто зайти с нескольких персонажей и ждать, пока натикают монеты - за такое все ваши аккаунты могут быть заблокированы навсегда.

2. Продажа крафта с профессий 

Многие профессии ценны на проекте. Так, например, если вы любите занимать собирательством - вы можете торговать найденной рудой, травой, поленьями, шерстью и другими реагентами. Или же уже готовыми изделиями - вещами с + к характеристикам, предметами интерьера и прочим. 

3. Игра в гильдии

В некоторых гильдиях ведущие готовы выдавать игрокам небольшую плату за активный отыгрыш. Поинтересуйтесь у сообщества, какие гильдии выдают подобную "зарплату" и попробуйте вступить в одну из них. 

4. Голосование за сервер

На титульной странице сайта вы найдете иконку которая переведет на MMOTOP. Там вы сможете проголосовать за сервер и получить подарок, в котором попадаются различные предметы доступные для продажи или использования в игре.



43d7ae5fcb599599.png


Ошибка 1: Создавать персонажа - пародию на известного персонажа WoW (например, паладина с именем Утер или девушку с именем Джейна), и тем более одевать их в похожие сеты. Не забывайте, что это ролевой мир, а значит в нем уже есть и Утер, и Джайна, и все другие известные персонажи. Да и в ролевом сообществе такие роли отыгрывают обычно только опытные ведущие. А персонажа-пародию многие игроки сразу заметят и посчитают несерьезным и неготовым к ролевой игре.


Ошибка 2: Создавать сразу супер-мега сильного персонажа (архимага, мастера-паладина). Для начала попробуйте поиграть странника, авантюриста, ремесленника и.т.д. Так вы сможете проще влиться в игру и создать приятное впечатление у соигроков.


Ошибка 3: Сидеть в углу таверны и молча смотреть на всех. Проявляйте ненавязчивую инициативу. Подходите знакомиться, заводите диалог. Так вы сможете быстрее найти компанию для игры.


Ошибка 4: Начинать игру совсем не продумав персонажа. Конечно, первого персонажа не обязательно продумывать супер детально, но минимальные данные о нем вы должны знать. Кто он, откуда, каким было его прошлое, есть ли у него особые привычки, что он умеет делать? Ответьте себе для начала на эти вопросы, а дальше уже развивайте персонажа внутри игры.



Надеемся, теперь старт ролевого пути будет для вас простым и понятным. Желаем побыстрее освоиться и получить самые приятные впечатления от игры!

Если у вас ещё остались вопросы или появились сложности - пишите в комментариях к данной статье. Мы будем её обновлять и дорабатывать.
Вы также можете обращаться к членам команды Noblegarden в нашем Discord-канале.

Перед началом игры также ознакомьтесь с правилами сервера.

Полезные ссылки:

Справочник игрока: Отыгрываемый на сервере период.
Обстановка домов и не только: переносные игровые объекты.
Руководство пользователя Noblegarden. Новым игрокам и мастерам.
Путеводитель: как начать играть на полигоне "Западная Долина"

Powered by Froala Editor

Автор: Neko Создано: Feb 26, 2020 12:00:46 PM Обновлено: Aug 24, 2021 1:34:58 PM Уникальных просмотров: 1003 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.   Merciless rozalba Aug 24, 2021 12:30:39 PM  

    Всем привет! Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях!

  2.    Egnivi Sep 14, 2021 5:06:27 PM  

    Давненько уже узнал про этот проект и в принципе ролевая игра в ру сегменте вещь не частая, до этого не пробовал себя в этом, а лишь имею общее представление о рп в вове. Хотел бы узнать что нужно для начала игры, помимо знаний внутреигровых правил и есть ли какая-то возможность понаблюдать за какой либо игрой?

    •    Neko Sep 14, 2021 8:44:52 PM  

      Привет! В целом, можно почитать для начала материалы из этого раздела (тык). А так - можно спокойно понаблюдать за игрой) Даже написать в личку любому игроку. Уверена, в помощи не откажут)

  3.   Рыжая Negoia Mar 5, 2022 4:27:14 PM  

    Дискорд устарело приглашение

  4.    Viking19 Mar 16, 2022 11:39:10 AM  

    Негоя, опубликуй этот текст от моего имени (в том разделе в котором положено создавать, я тут не разбираюсь), тут вообще не понятно в каком разделе создавать тему, вообще очень сложный интерфейс и по моему мою тему делетнули (наверное не там опубликовал или что то ещё в общем админы в этой стране уверен те же, ничего не поменялось). Сам текст:



    "Случайно нашёл в спаме письмо от Юлиана, Юйка, )Негойя) суть которого была в приглашении на "новый сервер" где ключевыми словами для меня были "собрать старую команду" ну и второстепенные "адекватные админы" и на третьих местах "Идея не в том чтобы качать перса, а всё заточено под рп. Локации полностью перерисованы, игрокам доступны ГО, можно покупать дома и т.д и т.п." - но это для меня уже мусор, на самом деле, с годами я понял что главное это человек а не механика. Так везде. Порядок начинается в головах, а уж потом...

    Что бы не заниматься рерайтом просто скопирую ответ что бы вы поняли кто я.

    "Привет Юйка, не только отыгрывал на скайленде но и на DoA и на Evening Star при его старте и ещё до кучи. Мне 39 уже, хотя в душе как и прежде 16 лет))) Да, ностальгия есть, я помню отыгрывал на DoA Scarlet Crusade в числе отморозков религиозных фанатиков сжигавших на кострах еретиков)) Твой ник Негоя помню но смутно очень, давно было. Спасибо за приглашение, пожалуй я зайду на сервер, раджи того хотя бы что бы увидеть старичков если будут. upd Письмо попало почему то в спам, обычно я туда не заглядываю...случайность..."

    В общем к сути.у меня ники были Romarios. Lazarius. Lucius. SPOQ и может какие то ещё не помню уже. Сюда я зашёл просто увидеть старых игроков если есть такие, может что то повспоминать. Особенно хотелось бы передать слова поддержки некоему Лемуру (кто помнит тот поймёт) у нас с ним отношения были мягко скажем "натянутые" я был в его команде ГМом на RP сервере, и до сих пор с теплотой вспоминаю отыгрыш в Scarlet Crusade, не всё было гладко, как с Одминами так и с переигрокамии. Но с возрастом я становлюсь ещё более эмоциональнее))))



    Так вот, насколько я помню Лемур с Украины, конкретно со Львова. В общем СУ/ГС! Простите нас! (хотя я к этим людоедам ментального отношения не имею, мы слишком разные). Ещё помню неплохую достаточно сообразительную для женщины Kitch (Кич) - она с Донецка, да, тут всё сложнее, но моё доброе отношение осталось по прежнему и ничего не изменилось.

    В общем рад буду видеть всех ветеранов. За мой долгий опыт РП я пришёл к однозначным выводам по поводу краха всех серверов и русского РП в частности, выводы неутешительные, не знаю что будет с этим, вашим, посмотрим увидите, точнее увидите вы, я скорее всего не буду. Хотя если наберётся достаточно знакомых лиц ну или просто Человеческих лиц, на что я вообще не рассчитываю в этой стране, то да, почему бы и нет? Скачать клиент и лаунчер не проблема, тут скорее проблема в в том что я как специалист по ИБ не уверен в любой кастомных поделках exe.

    У меня сейчас совсем другие интересы (впрочем многое осталось ибо это изменить нельзя), цели, мораль, мировозрение и рел-я. С одной стороны как раз из за неё я и вспомнил о религиозных фанатиках из Scarlet Crusade когда мы сжигали мерзких еретиков, аж смахнул скупую слезу от ядерной смеси сложных эмоций. Так бы хрр..тьфу, на всё и вся...просто старые люди и "отморозки" с факелами гоняющие нежить по шторму))))

    Моё хобби, от IT security до warfare. Играю в игры, от Dota 2 до Battlefield. С RU комьюнити предпочитаю не сталкиваться.

    Есть и много других людей-РПшников ники которых я уже забыл, это и бомж в шторме, который поразил меня энтузиазмом и выбором роли в пику всем "трендам" про героев в сверкающих доспехах, это настоящий профи РП - я считаю, браться за непопулярные отыгрыши. Это и тролль которого посещают "флешбеки" с его звуками - свистящим чайником и многие другие.

    Деньги, события, возраст-года, работа-карьера и пр. это столь преходящее и такой тлен и прах, люди, и память...ностальгия по чему то тому что не вплетается в серый скучный мир серых многоэтажек и механизма бездушной системы ...я просто не смог пройти мимо этого письма))) думаю отпишу а там...в общем времени у меня нет (не смотря на то что не работаю) и лишь в самых оптимистичных прогнозах я вижу как устанавливаю ВОВ, но это зависит от ВАС.

    Дискорда нет, в соц. сетях не сижу, общаюсь как правило по старинке через почту. Этот символ я создал в фотошопе (задолго до письма) для возможного своего будущего тату, кто видит тот поймёт и то что почему я откликнулся на письмо. Просто станет ясно. Мир всем."


    •   Merciless rozalba Mar 16, 2022 7:40:09 PM  

      Все круто, но тут старички в основном с офы захаживают, а не с пираток. Я, конечно, играю не испокон веков, а с 10-го года всего лишь, но эти ники мне вообще не знакомы.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.