Справочник игрока: отыгрываемый на сервере период - 24 год ОТП


Считается, что 24 год на сервере отыгрывается с начала общесерверного сюжета Штормграда.


Книги серии "Варкрафт: Хроники" на данный момент остаются наиболее актуальным источником каноничной информации по лору, и игра на нашем сервере опирается в основном на лор из "Хроник". Тем не менее, многие даты и события в них подаются неочевидно (или вовсе не подаются), поэтому в некоторых случаях мы допускаем точечные корректировки хронологии, чтобы создать наиболее подходящие условия для развития независимых сюжетов и обрисовать конкретные конфликты в мире. Мы стремимся как дать игрокам наибольший простор для отыгрыша самых разных ролей, так и найти такую точку в сюжете, которая будет менее требовательна к отыгровке больших канонических событий.


До начала World of Warcraft Classic остаются считанные месяцы, наш текущий таймлайн охватывает события, которые непосредственно предшествуют основным действиям Классики.


Место действия — Восточные Королевства

— Эльфы крови под руководством Лор’темара Терона заняты внутренними проблемами, они последовательно восстанавливают контроль над своими землями, пытаясь оттеснить Плеть на юг к Призрачным землям.

—Эльфы крови усилиями жрецов и магов активно исследуют телепортированного Кель’тасом из Запределья наару М’ууру, они подчиняют существо ради восстановления Солнечного Колодца и насильно используют его силу для утоления магического голода. Орден рыцарей крови ещё не создан, однако магистры уже нащупывают возможность выжимать из наару священную энергию для своих целей.

— Лордерон пребывает в хаосе. В Тирисфале и Чумных землях действуют четыре основные фракции: Отрекшиеся, Плеть, Орден Серебряного Рассвета и Алый Орден. Алый Орден становится всё более воинственным и порочным, начинает прибегать к жестоким тактикам против любого, кто смел сомневаться в его методах.

— Сильвана Ветрокрылая, предводительница Отрекшихся, ищет союзников в борьбе с Плетью, Алым Орденом и другими врагами. Она отправляет послов в Кель’Талас, Альянс и Орду.

— Гилнеас огражден Стеной, в его лесах свирепствуют воргены Аругала.

— Альтерак, как королевство, окончательно перестаёт существовать, в нём царствует Синдикат, который ведёт политику реваншизма и терроризирует выживших людей Лордерона и Стромгарда на окрестных территориях.

— В Альтеракской долине назревает конфликт между орочьим кланом Северных Волков и экспедицией дворфов Грозовой Вершины.

— Даларан находится под магическим куполом, сохраняя малое присутствие в Хилсбраде и Серебряном Бору.

— Люди Южнобережья в Хилсбраде представляют последние осколки павшего Лордерона, они сражаются за целостность своих территорий с Отрекшимися, которые заняли Мельницу Таррен.

— Стромгард частично разрушен ограми и Синдикатом. Принц Гален Троллебой, отцеубийца, продолжает править на руинах своего осажденного города. Остатки выживших солдат и людей Стромгарда организовывает Лигу Аратора, их цель – восстановить былую славу королевству. Они бьются с Отрекшимися, троллями, ограми и бандитами за ресурсы Нагорья Арати.

— В Болотине разгорается конфликт дворфов Бронзобородов и Чёрного Железа, а также стычки с орочьим кланом Драконьей Пасти. Люди удерживают порт в Гавани Менетилов. Драконья Пасть под предводительством Нек’роша наращивает войска, чтобы отомстить Альянсу за нанесённое им поражение во время Дня Дракона, и готовится к осаде Гавани.

— Гномреган переживает своё окончательное падение от нашествия троггов. Сикко Термпоштемпсель предлагает подвергнуть захваченные районы смертельной радиацией.

— В Глубинах Чёрной Горы Рагнарос приказывает императору Даграну Тауриссану начинать подготовку к новой войне. Тауриссан крадёт Мойру Бронзобород, дочь короля Стальнгорна – Магни Бронзоборода. Конфликт между двумя кланами обостряется вплоть до открытого противостояния.

— Нефариан, сын Смертокрыла, в Шпиле Чёрной Горы активно экспериментирует, пытаясь вывести могущественных хроматических драконов. В этом ему помогает Тёмная Орда под предводительством Дал’Ренда Чернорука. Тёмная Орда жестоко сражается с людьми Красногорья.

— Штормград занимается дипломатией. Вскоре ночные эльфы будут торжественно приняты в Альянс. Вариан Ринн готовится к дипломатической миссии в Терамор.

— Штормград погряз в коррупции. Катрана Престор имеет практически безграничное влияние на дворянство и на большинство принятых Королевским советом решений. Братство Справедливости на пике своей силы. Провинции Штормграда фактически брошены регулярными королевскими войсками и обязаны сами решать собственные проблемы.

— В Тернистой долине начинают действие тролли Атал’ай, фанатики кровавого бога Хаккара. Среди троллей Гурубаши ходят слухи о том, что Атал’ай ищут возможность призвать Лоа Крови в Азерот.


Место действия — Калимдор

— Изумрудный Кошмар начал проникать в физический мир Азерота. Многих зелёных драконов касается порча. Круг Кенария по всему континенту пытается найти корень проблемы.

— Ночные эльфы сражаются на своих землях против остатков демонов и сдерживают на своих границах наступающую Орду.

— Оргриммар достроен в суровых землях Дуротара, орки под предводительством Тралла наконец обрели новый дом. Оркам строит козни фанатичная секта Пылающего Клинка, прислуживающая Легиону.

— Племена кентавров вышли на войну с тауренами и орками. Их отряды вырвались из Пустошей и опустошали окружающие регионы.

— Союз между Терамором и Ордой силами Тралла и Джайны становится чем-то более постоянным. Оба лидера объявили, что уважают суверенность друг друга и воздержатся от любых актов агрессий. С этим согласны не все в каждой из фракций.

— В Фераласе свирепствует клан огров Гордунни, обосновавшийся на руинах Забытого Города, Эльдре’Таласе.

— В Силитусе Чо’Галл вместе с Сумеречным Молотом проводит ритуал перед Стеной Ан’Киража, пытаясь освободить К’Туна. Тысячи киражей и силитидов начинают пробуждаться от спячки. Чо’Галл активно вербует новых фанатиков в Сумеречный Молот и посылает их в разные уголки Азерота, неся весть о скором наступлении Времени Сумерек.

 

Остальной мир:

— Кул-Тирас, вышедший из состава Альянса, политически изолировался от остальных государств и занят внутренними проблемами. Народ островного государства горько переживает смерть своего предводителя, Даэлина Праудмура. Джайна Праудмур, дочь морей, для них предательница собственной семьи и всей нации. 

— Лига Исследователей проводит экспедиции во все уголки Азерота. Они заинтересованы сооружениями титанидов в Восточных Королевствах, встречаясь с сопротивлением троггов, а также на Калимдоре к немилости тауренов и других местных жителей. 

— Бронзовые драконы обнаруживают временные аномалии. Драконы Бесконечности пытаются кардинально менять ход самого времени.

— В Запределье идёт война против демонов. Многие выжившие, дренеи и Сыны Лотара, сплотились в Шаттрате возле наару А’дала. Иллидан пытался нанести удар по Шаттрату, но армия эльфов крови, которую он отправил на штурм, сложила оружие перед мощью А’дала, они поклялись ему в вечной преданности – их будут называть Провидцами.

— Иллидан активно тренирует своих охотников на демонов, готовясь к нападению на Натрезу, чтобы заполучить артефакт, с которым он раз и навсегда сможет покончить с Легионом.

Powered by Froala Editor

Автор: Повелитель Мира Filius Создано: Apr 19, 2021 4:05:34 PM Обновлено: Apr 22, 2021 7:25:33 AM Уникальных просмотров: 146 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.