Юомбур Железностоп "Об отыгрыше роли". Часть 2

Юомбур Железностоп "Об отыгрыше роли". Часть 2.
«Знаменитые родственники и влиятельные друзья»
Чистосердечное признание. Ну что ж греха таить - будучи начинающим игроком в проекте «Властелин Колец Онлайн», я сам допускал такую ошибку, какое-то время выдавая Юомбура Железностопа из тогда ещё славной «Гвардии Трона Эребора» за брата Даина II, что и сегодня не могут забыть мне злые языки.

Сегодня не 2011 год, и я этой статье расскажу об этой весьма распространённой ошибке, которую допускают многие начинающие ролевики.

Распространённая ошибка
Безусловно, каждому игроку хочется сделать своего персонажа как можно более заметным и узнаваемым. Поэтому во все времена на просторах игровых серверов в трактирах и в рядах ролевых гильдий можно было увидеть многочисленных родственников Артаса, потомков Модимуса Старой Наковальни или внучатого племянника по материнской линии самого Иллидана, лихо размахивающего клинками почитая любимого дядю.
Что сказать, на мой взгляд, здесь можно быть весьма однозначным, констатируя тот факт, что на практике, узнаваемость персонажей и их репутация зарабатывается их деяниями и лишь со временем, а «родственники» и «знакомые» известных «ЛОРных» персонажей выглядят весьма сомнительно и достаточно блекло, лишь издали напоминая тех персонажей, на которых они хотят быть похожими.
И на самом деле, быть может, действительно не стоит ставить себе в родство известных персонажей вселенной, в которой Вы решили создать персонажа? На мой взгляд, даже вопрос о знакомстве между Вашим персонажем и к примеру, Бранном Бронзобородом, следует хорошенько обдумать, так как аргумент, что «онжедавалмнеквесты» здесь к сожалению – не учитывается, так как квестовые цепочки проходит абсолютно каждый игрок, в отыгрыше роли о них следует забыть. Хотя об этом когда-нибудь я напишу отдельный опус.
Рассмотрим на примерах.
С другой стороны Ваш любимый персонаж вполне мог быть свидетелем (или даже участником) очень многих событий. К примеру, не стоит приписывать своему персонажу личное сражение с Королём-Личём при любых обстоятельствах. Однако Ваш персонаж вполне мог состоять в «Пепельном Союзе» и участвовать в сражениях у Ледяной Короны. Однако, почему лично о Вас нет ни единого слова в Хрониках или иных официальных источниках – вот то, над чем стоит подумать.

Совет:
В конце концов, все персонажи, которые бегают по бренным и многострадальным локализациям разных проектов одинаково равны для истории с точки зрения официальных источников сюжета. Поэтому не стоит удивляться, что ваши коллеги негативно воспримут Вас как внебрачного сына Варианна Ринна, который теперь предъявляет претензии на престол Штормграда.
А вот если Вы укажете родство с другим известным персонажем (который является живым игроком, и разумеется – с его согласия), то вряд-ли на Вас при этом будут косо смотреть. В конце концов, качество этого «родства» и «знакомства» будет намного выше, и на мой взгляд вдохнёт в Вашего персонажа больше «жизни», чем мнительные кровные связи с «каноничными» персонажами.
Лично мой вывод из собственного опыта – не стоит стараться быть известным и влиятельным за чужой счёт. Работайте над своим персонажем, благо «игромех» позволяет сделать его интереснее многих «каноничных» и очень известных личностей, и на протяжении всего времени я неоднократно видел тому живые примеры.
И будет Вам счастье.


P.S. В конечном итоге, вы можете также писать статьи об отыгрыше роли от имени своего персонажа, как это делаю я ;-)

Автор: Бочка-дворф Uombur Создано: Jan 15, 2018 10:03:55 AM Обновлено: Jan 15, 2018 11:26:50 AM Уникальных просмотров: 237 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.