[Аддон] Gryphonheart Items для 3.3.5

888.png


Gryphonheart Items (GHI) - это комплексный аддон, позволяющий разнообразить игровой процесс посредством создания предметов в виртуальной сумке. Благодаря своей функциональности и гибкости, его можно использовать в целях создания качественного и насыщенного отыгрыша.


1.png
Данный аддон является ретропортированным с версии вов 7.3.5, что дает существенные преимущества перед оригинальной версией на 3.3.5.

Механику аддона можно описать всем знакомой фразой: "Обманчиво простой и невероятно увлекательный".

Смысл модификации следующий: после установки в вашей сумке появляется виртуальная сумка. В ней мы можете создавать и складывать предметы. При этом внутри предмета существует десятки уникальных функий, позволяющих разнообразить игру (пользовательские баффы, анимации и т.д.). Данными предметами Вы можете обмениваться с другими игроками через обычное окно обмена. При этом сами предметы никак не влияют на механику игры.



3.png
Теперь переходим к визуальному повествованию.

1. На изображении показана сама сумка GHI. Размер иконки и картнику для нее можно изменить в настройках аддона.
1.pngНа каждом созданном предмете есть пометка в самом низу "Предмет GHI". Это сделано для того, чтобы не запутаться в игре между реальными предметами и преметами аддона. Каждый предмет Вы можете вытащить на панель заклинаний и зафиксировать там.
Сверху сумки находятся 6 кнопок управления:
1. "Н" - открывает панель создания нового предмета.
2. "Р" - позволяет отредактировать параметры предмета. Учтите, что если предмет сделал другой игрок, то редактировать Вы его не сможете.
3. "К" - позволяет скопировать предмет.
4. "Эк" - открывает панель экспорта предмета. В нем Вы можете перевести предмет в вид спеиального кода, который потом можно будет переслать  другому игроку.
5. "Им" - открывает панель импорта предмета. С помощью указанного выше кода можно импортировать себе в сумку предмет.
6. "Ин" - информация о предмете. Показыает GUID предмета и его внутренную структуру (т.е. сколько динамических действий запрограммировано внутри).

Удаляются предметы как и обычные - перетаскиванием предмета за предел сумки.


2. Панель создания предмета выглядит следующим образом:
3.pngЗдесь Вы можете сделать полное описание предмета, размер стака, перезарядку,  качество предмета и т.д. Справа вверху отображается предпросмотр предмета.
Чекбоксы "Возможность редактирования" и "Возможность копирования" позволяет другим игрокам редактировать и копировать Ваш предмет.
Пока что все просто и понятно.


3. Теперь углубляемся в более сложные материи. Данная вкладка создания предмета - это внутренность предмета. С помощью динамических операций Вы создаете цепочку действий, которые предмет будет выполнять при нажатии. Здесь есть масса функций, позволяющих создать практически все.
Тем не менее для создания данной цепочки нужно обладать хотя бы общими познаниями в логике и блок-схемах. Если в школе информатика была сдана не на тройку, то быстро разберетесь.
2.png

Действия выстраиваются последовательно, выполняются последовательно и согласно описанию порта входа/выхода.

Важно, что Вам не обязательно добавлять цепочку для каждого предмета. Если Вам нужна только книга, то первой операций будет только книга. Если нужен только предмет-болванка, то действия можно вовсе не ставить.

4.png
В любом случае создания предметов через GHI - дело опыта, а опыт посилен всем без исключения.
Следующую вкладку после динамических операций можно пропускать без изменений, но если Вы уже освоились со всем остальным, то разберетесь и с ней.


4. В аддоне есть специальные настройки. В них вы можете настроить редактор кода, изменить иконку сумки, сбросить баффы/дебаффы и т.д.
Кроме этого, в настройках GHI можно запретить аддону говорить за Вас. Т.е. с помощью аддона Вы не будете писать в чат, либо будете после подтверждения.

5.png
Если Вы не доверяете игроку, который передал Вам предмет, то лучше сначала переключить аддон в режим "Предупреждать", чтобы случайно не начать зачитывать в чат матерные АУЕ частушки. При этом советую переключать режим ДО того как Вы приняли обмен от игрока.
Кроме того, специально для Ноблгардена была дописана система, которая предотвращает использование системных команд с помощью аддона кроме ".mod st" и ".visualspells".


4no7bxsosmemmwcn4gfo.png
Основные негласные правила и советы при использовании GHI:
1. При обмене предметом с игроком не вкладывайте предмет моментально в окно обмена. Дайте пару секунд аддону понять есть ли у цели GHI и все ли идет по плану.
2. При создании предмета рекомендуется сразу использовать (протестировать) его до перезагрузки интерфейса.
3. Всегда создавайте копию предмета при обмене с другим игроком. Если что-то пойдет не так - у Вас всегда останется резервная копия.
4. Не создавайте вложенные итемы больших размеров (т.е. с большим количеством динамических операций). Есть вероятность, что при обмене игрок не полностью получит данные о предмете и вложенные (которые находятся внутри предмета) предметы не будут работать.
5. Не используйте предмет после обмена сразу. Дождитесь пока красная надпись на предмете "Передача данных" исчезнет. Иначе предмет может сломаться и не будет работать.
6. Если у Вас возникли какие-либо неполадки с аддоном - используйте /reload для перезагрузки интерфейса.


Команды для дебага предметов:
/GHIDEBUG find Название --Ищет в памяти аддона предмет по названию.
/GHIDEBUG add GUID  --Добавляет предмет в сумку по его GUID.
/GHIDEBUG clear all --Удаляет ВСЮ информацию по предметам и перезагружает интерфейс.
/GHIDEBUG clear cache --Удаляет предметы из памяти которых нет в сумке.
/GHIDEBUG clear GUID --Удаляет предмет из памяти по GUID.


Ссылка на скачивание:
ССЫЛКА

По вопросам предложений или багов, Discord: Harusha#3915







Особые благодарности: Агонит, Зекора, Shadow Moses
cr.png

Автор: Start with Hestia Создано: Jan 18, 2020 9:29:12 PM Обновлено: Jan 19, 2020 3:36:21 PM Уникальных просмотров: 808 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.   Тот неумный парень Ezil Jan 19, 2020 3:45:15 PM  

    All hail Harush.

  2.    Ast Jan 19, 2020 4:03:14 PM  

    Лучший!

  3.   Летящий в ад machete200 Jan 19, 2020 4:07:23 PM  

    Оу май...


  4. Не-е-ет! Священные тайны аддонов не должны быть доступны смертным!

    tumblr_inline_p24t3kGOyv1tked61_1280.jpg

  5.   Точно не Nodos Jan 19, 2020 7:02:15 PM  

    Хороший аддон, но не будут ли предметы путаться с рисовками?

    • Ну, во-первых, если пользователь и хочет использовать аддон в качестве "мастерской" рисовок, то ими всё равно не будет смысла светиться. На персонажа же их не наденешь.

      Другое дело, когда с помощью аддона можно делать кучу вспомогательных предметов, при помощи которых в ролевой игре можно создать собственные "механические" квесты, всякие записки и прочие находки, которые, давайте признаем, только полезны для ролевой атмосферы :)

  6.   aka Райд SeekerOfWind Jan 19, 2020 7:40:19 PM  

    Словил такой баг, что при редактировании некоторых своих предметов просто не получается навести на удаление и шестеренку. То есть не удалить связь, не отредактировать не выходит.

  7.   The Hermit  Edward Jan 20, 2020 1:13:25 PM  

    Очень полезный аддон, который добавит вашим ивентам незабываемой атмосферы. Огромная благодарность ребятам за труд, для меня было большой честью принимать участие в бета-тесте. Поздравляю с релизом! :3

    Пользуйтесь на здоровье и создавайте ваши уникальные предметы, наборы снаряжения и даже заклинания.

    10 чеканных монет из 10 :D

    2020-01-20.png

    (предмет был создан Агонитом и Зекорой)

  8.   Грабiжник junior856 Jan 21, 2020 1:51:27 PM  

    Чёрт, давно пора

  9.    Erlano Jan 31, 2020 12:24:10 PM  

    Конфликтует с аддоном для ДМ мастеров. А именно нельзя нажимать ЛКМ в чате на ники игроков и быстро им писать в личку.

  10.    Cracker Apr 7, 2020 4:47:07 PM  

    Великолепно!

  11.   Стратег Mobious May 31, 2020 12:16:29 PM  

    Хз как у всех работает, но у меня итемы не сохраняются после /reload или перезахода. И клиент перекачал, и аккаунт другой пробовал

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.