Мрачные сердца

Не все то сюжет, что сюжет

Дата начала:
January 31, 2024
Планируемый период:
Февраль-март 2024
Статус:
Активен

Описание сюжета


«Мрачные сердца»
«Тени стелются под городом»

Введение

Закоулок Душегубов. Его упоминание всегда вызывает кислую мину на лицах городской стражи. Некогда приятное для жизни, это место постепенно превращалось в обитель самого разного сброда. Банда Душегубов, в честь которой и окрестили небольшой квартал на пути к королевскому дворцу, создавала серьёзные проблемы для городской безопасности, особенно в первые годы после вторжения мертвецов в Кель'Талас. Выпады против власти заставили лорда-регента принять решительные меры: блюстители порядка совершили два рейда в оплот луносветского разбоя и бандитизма, итогом которых стало почти полное уничтожение Душегубов.

Большая часть участников банды была убита или осуждена на серьёзные сроки, но часть спасшихся от правосудия бандитов вместе с сочувствующими им обитателями Закоулка, в основном родственниками и друзьями, скрылась в бесконечных катакомбах под городом, в самых запутанных сетях тоннелей, расположенных как раз под опасным районом. По слухам, где-то в канализации уже который год медленно растёт отрешённая община, свободная от гнёта короны, прозванная зеваками Кварталом Слёз.




Квартал Слёз

Рал'ата.

Выходцы из банды Душегубов, эти головорезы встали во главе новой общины. Действуя старыми методами в новых реалиях, со временем они стали тем самым злом, которое прежние обитатели Закоулка видели в городской страже. Это привело к грызне, в ходе которой без вести пропадает прежний атаман, Аленаль Ничтожная. Приводить сброд в порядок пришлось ветерану Запределья, падшему до нищеты и преступности — Муриалу Босому. Этот непритязательный и волевой эльф превратил разбойничью шайку в хранителей Квартала Слёз, отсеяв самых кровожадных и бессовестных. И пускай во многом Рал'ата остаётся верна традициям Душегубов до сих пор, новый лидер постепенно возвращает доверие обитателей молодой общины к своей организации.

Кровавые Прыголапы.

Баронесса Кис'кисаль необычайно молода, но её магический дар вкупе с природной харизмой позволили ей стать настоящим героем южных предместий. Сирота с широкой душой, эта эльфийка сколотила свою собственную банду в пятнадцать, отбирая имущество у плантаторов и дворян в пользу обедневших в ходе нашествия Плети сельских жителей. Судьба привела девушку и её соратников в Квартал Слёз, где им пришлось осесть после опасной авантюры с дворянами. Здесь молодая эльфийка стала любимицей местных бедняков, что чуть было не привело к конфликту с душегубами Рал'аты. И пускай баронессе удалось договориться с Муриалом и поделить влияние в общине, напряжение между группировками нарастает всё сильнее.

Новая каанитская церковь.

Вторжение Плети сломило многих эльфов. Духовенство отрекалось от обетов, и без того светская культура стала ещё более циничной по отношению к религии. В трудные времена разбитые души ищут спасения в чём-то новом. Ученица прорицателя Иеремия Рие'ган получила ряд судьбоносных видений во время марша мертвецов сквозь эльфийскую столицу, что позволило выжить как ей, так и её близким. Укрывшись в бесконечных тоннелях городской канализации, со временем она организует последовавших за ней эльфов в собственную паству. Продвигая идеи синтеза школы прорицания с религиозными догматами, Рие'ган стала архиепископом новой церкви, получившей огромное влияние тогда, когда в соседних стоках спустя годы образовалась новая община — Квартал Слёз.

Экспедиция Архитектора Линий.

Кан'тас никогда особо не интересовался войной или политикой. В жизни его привлекали две вещи: археология и архитектура. С отличием защитив множество научных работ по эльфийской истории и открыв немало утерянных городов и святилищ на севере Восточных Королевств, в сане магистра чародей встретил Плеть и раскол своего народа. Как настоящий учёный, эльф не принял ни чьей стороны. Друзья на высоких постах сквозь пальцы смотрели на своего товарища, что открыто пренебрегал как старым, так и новым укладом. Пропав на год, ныне Кан'тас вновь дал о себе знать, организовав экспедицию в тоннели так называемого Старого Луносвета в поисках знаний и сокровищ своих предков, сокрытых в бесконечных катакомбах, избрав гаванью своих изысканий Квартал Слёз.

Технический раздел

  • Сюжет представляет из собя авторский взгляд на подземные просторы Луносвета и затронет тёмную, преступную сторону этого древнего города.
  • Сюжет позиционируется как нелинейная история с интеграцией рпг-механик. Новый ролевой хаб, фракции, интересные нпс и бесконечные тоннели луносветских стоков ждут вас.
  • Канализация — место мрачное. Заточка разбойника или зубы кроколиска могут представлять серьёзную опасность для авантюристов, вплоть до смертельной.
  • Участники обязуются соблюдать правила проекта Noblegarden и собственные правила полигона Кель'Талас.

Дискорд-сервер



Powered by Froala Editor

Важная информация:

Powered by Froala Editor

Автор: Acedia, Laiby Создано: Jan 28, 2024 11:39:15 AM Обновлено: Feb 2, 2024 10:21:29 AM Уникальных просмотров: 69 Тег: Кель'Талас

Комментарии пользователей

  1.    KFCguy Feb 2, 2024 5:20:56 AM  

    Сюжет одобрен как хроники 02.02.202

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.