Гильдия докеров

Вся эта подпольщина... Прибыли мало, риска много.

Дата начала:
February 3, 2024
Статус:
Еще не начат

Описание сюжета

По паре медяков из сотен худеньких карманов портовых грузчиков, пара серебряных взноса от капитана судна, причалившего в бесславном порту славной столицы, да золотые часики из воровского мешка - только так гильдия и держится на плаву. Имея связь с более чем достаточным количеством поставщиков товаров и услуг, легальных и не очень, любой здравый хозяйственник подумает о расширении. Выслушав от местных амбициозных "предпринимателей" весьма здравую идею обеспечить золотую молодёжь Штормграда практически всем необходимым для приятного беззаботного детства, председатель профсоюза решает выделить средства на постройку лаборатории. Марево, экзотические пряности и сладкие девичьи тела - всё для тех, кто готов платить. Дело за малым - уладить вопросы с властями и конкурентами.

Powered by Froala Editor

Важная информация:

Список целей:

!Основная! Заполучить бумаги, официально разрешающие торговлю дурманящими веществами.
(дополнительно) Открыть или забрать у конкурентов притон за пределами порта
(дополнительно) Открыть или забрать у конкурентов бордель за пределами порта

Боевка д20+модификаторы. Смертность низкая. Риск увечий выше среднего.


ФРАКЦИИ
РАЗДЕЛ 1. Банды

Люди "Коротышки" - нелестное, но вполне логичное прозвище закрепилось за неофициальным королём Квартала Дворфов. Любая ремесленная деятельность на его земле облагается налогом. Сырьё, товары, услуги - что угодно в пределах его сферы влияния должны сперва получить добро от него лично. Известен среди местных в первую очередь как безжалостный и жестокий, но справедливый "правитель". Без его разрешения и таракан не проскользнёт под сапогом кузнеца. В нейтральных отношениях равно как со слугами закона, так и с "Гвоздями".


Ржавые гвозди - имея в кармане весьма крупный капитал и оборот золота группа неизвестных широкой общественности, но, судя по всему, весьма влиятельных людей держит под контролем практически все крупные нелегальные игорные заведения в городе. Хоть средства и позволяют им содержать хоть целую армию наёмников, деятельность их весьма ограничена несколькими неподкупными капитанами городской стражи. Находятся под пристальным наблюдением со стороны ШРУ.

Бабочки - слишком уж красивое и поэтичное название для банды. Увы, заслуженное, учитывая, что именно ночные бабочки занимают первое место в списке занятий группы аморальных ублюдков. Молодые, старые, с "сюрпризом", нелегально молодые - ответственные за конкретные места, часто посещаемые золотой молодёжью, находят сладкие тела под любой извращённый вкус покупателя - вопрос лишь в цене. Изгои среди остальных банд, преследуемые властями, умудряются сохранять своё влияние в криминальном мире благодаря большому потоку новобранцев и разветвлённой организационной структуре. Вытравишь в одном месте - появятся в другом, как тараканы. Не удивительно, учитывая спрос и денежный поток в подобных местах.


Раздел 2. Законные организации

Городская стража - наиболее многочисленный и страшный враг любого преступника. Обыватели спят спокойно, зная что пара патрульных со свистком, дубинкой и властью вмиг положит конец любой плохо организованной преступности. Крупных воротил предпочитают обходить стороной... Золото и ласковый взгляд капитана нельзя игнорировать.

Гильдии - рыночные спекулянты, кожевники, кузнецы... Окей, кузнецов можно вычеркнуть - Коротышке на своей территории это не нужно. Даже последний бродячий нестриженный цирюльник и алхимик, варящий подпольно свои любовные зелья знает, что без одобрения гильдий он не продаст даже самый лакомый, желаемый всеми кусочек. Особняком среди гильдий стоят докеры - каждый местный мужик, каждый ребёнок, каждая дешёвая портовая шлюха знает, на что платит взнос. Хоть кол на голове теши - ни один синепёрый тебя не потревожит. Имея довольно сложную и прогрессивную систему управления - выборных представителей и председателя, можно смело сказать, что порт Штормграда - отдельная республика.

ШРУ - в детальном представлении не нуждается. В криминальном мире столицы это, можно смело сказать, своеобразные "друиды", поддерживающие баланс сил. Разделяй и властвуй - вот их политика. Препятствуют возникновению сильных политических фракций, держат в узде нейтральные группировки, безжалостно уничтожают тех, кого считают опасными.

Городской совет - находится за пределами влияния как стражи, так и ШРУ. Старая аристократия, получающая весьма солидный куш просто от того, что закрывают глаза на очевидные вещи. В общей массе своей консервативны, ОЧЕНЬ не любят выскочек, взявшихся из ниоткуда и пытающихся нарушить шаткий баланс сил. Хотя для их детей это добрая забава вроде скачек.

Powered by Froala Editor

Автор: neoximba Создано: Jan 28, 2024 11:18:21 AM Обновлено: Jan 31, 2024 5:35:00 PM Уникальных просмотров: 63 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1.    neoximba Jan 29, 2024 5:44:39 PM  
    В сюжете строгое ограничение по расам - Человек/Дворф/Гном

    Участие персонажей, в той или иной степени владеющих магией - исключительно после согласования. Бомжей с кастетами, ножами и дубинками - рад видеть.

  2.   Echo of Nodos, BouguerBeer Jan 31, 2024 5:37:51 AM  

    Годно!

  3.    FerrianGardson Jan 31, 2024 6:52:49 PM  

    Ловушка докера.

    А где Дискорд, как вступить?

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.