Солнечный Трон

Власть — очень любопытная штука

Дата начала:
May 14, 2023
Планируемый период:
Май-Июль 2023
Статус:
Активен

Описание сюжета


«Солнечный Трон»
«Власть — очень любопытная штука»

Введение

Вселенная находится в постоянном движении, и даже самые незыблемые устои постепенно подмываются безжалостным океаном времени. За последние несколько лет Кель’Талас пережил как ряд титанических падений, так и ряд совершенно невероятных возрождений. Нашествие Плети, предательство Альянса, победы на просторах Запределья и в Призрачных землях, раскол единого народа и закалка совершенно нового национального духа — всё это есть последовательный результат бесконечно идущих изменений. Ныне же относительно спокойное положение дел предвещает очередные волнения внутри эльфийского королевства: волнения на почве пламенных амбиций представителей нового общества, опирающегося на старые обиды.

Луносвет был основан чародеями, и чародеями он управлялся на протяжении многих тысячелетий. Династия Солнечных Скитальцев окружала себя могущественными волшебниками самых разных мастей: от дворянских магократов до попросту талантливых и одарённых искателей знаний. Однако после падения Кель’Таласа и последующим путешествием Солнечного Принца в иной мир расклад сил слегка изменился, но это небольшое изменение грозит накренить чашу весов в одну из сторон. Становление военного аристократа регентом королевства постепенно побуждает амбициозных представителей дворянской немагической элиты к соперничеству с магистрами за часть их полной власти в обществе син’дорай. Древние устои попираются в очередной раз, и теперь это ведёт к непоправимым последствиям.

За древними стенами эльфийской столицы поднимают головы удельные дворянские династии. Восстановление экономики в последние годы лежало в основном на их плечах, и созданное на костях нации состояние аристократия из военного и торговых сословий постепенно использует для укрепления своих позиций. Магистры, конечно же, не видят в родовитых выскочках никакой проблемы, но конкуренция во всех сферах власти постепенно нарастает. Вопрос лишь в том, как скоро рвение одних пересилит заносчивость других, высекая искру нового масштабного конфликта.




Положение в королевстве

Магистрат — общее обозначение всех служащих управляющего аппарата Кель'Таласа. Верхушку магистрата составляют магистры — опытные, могущественные и часто родовитые волшебники, посему многие из них передают свои должности по наследству на протяжении целых поколений. В их подчинении находятся не только чародеи низших рангов и другие помощники в делах магии, но и все королевские чиновники, стража и армия. Магистрат — это управленческое сердце и столицы, и всей страны в целом.

На другой чаше весов расположились отстранённые веками от прямой власти над чем-либо знатные дома. Дворянам без выраженного магического дара нечасто удавалось добраться до управления страной, если только кто-либо из родственников не смог добиться ощутимых успехов на поприще чародейства. С приходом в земли эльфов Плети огромное количество аристократических семей попросту вымерло в результате нашествия, но оставшиеся смогли невероятно высоко забраться после наступившего затишья. Из десятков дворянских родов можно выделить четыре самых могущественных и богатых.

Дом Син'Маллен (Золотая Кровь) возглавляет холодная и властная леди Танрин. Их родовое поместье раскинулось на утёсах Фалдорина, над глубокой системой шахт с огромным количеством драгоценных металлов. Этот род считается самым влиятельным из немагических аристократических домов.

Дом Лампилад (Виноградный Простор) владеет самыми известными в королевстве виноградниками — деревней Игривой Лозы. Этот молодой и амбициозный род почти единолично контролирует весь оборот вина в Кель'Таласе. Вперёд их ведёт практичность молодой госпожи Меленары.

Дом Ланне'Анар (Шёлковый Свет) подошёл к вопросу обогащения серьёзно. Даже в самые тяжёлые времена каждый уважающий себя син'дорай следит за своей внешностью, и в первую очередь — за одеждой. Паучий шёлк прославил эту семью поколениями ранее, но господин Холдис поднял планку ещё выше за последние несколько лет.

Дом Гин'Белоре (Медовое Солнце) вновь высоко поднял голову после покупки лордом Дорларином земель на острове Фалдорин. Плодородные почвы пристанища ботанистов позволили собирать невообразимые урожаи, а главное достояние рода — обширные пасеки, мёд которых идёт как просто на продажу, так и на производство эльфийского алкогольного напитка «Солнечная Башня».

Коротко и о главном

  • Сюжет позволит более подробно рассмотреть внутреннее устройство и жизнь королевства Кель'Талас в период накала страстей между дворянством и чародейской элитой. Конфликты решаются не открытым столкновением, а противодействием на уровне интриг и заговоров.
  • Сюжет позиционируется как детективная история с PVE-контентом, Хроники. Не исключены ответвления и ситуативные смены жанров.
  • За натянутыми улыбками всегда скрывается опасность, в данном сюжете — вплоть до смертельной.
  • Участники обязуются соблюдать правила проекта Noblegarden и собственные правила полигона Кель'Талас.
  • В сюжете предусмотрена возможность создания своих собственных дворянских домов и других фракций, что могут напрямую влиять на его течение. Требования очень просты: желание, группа единомышленников и консультация с ведущим.

Дискорд-сервер



Powered by Froala Editor

Важная информация:

Powered by Froala Editor

Автор: Acedia, Laiby Создано: May 14, 2023 3:54:52 PM Обновлено: Jun 30, 2023 7:48:52 AM Уникальных просмотров: 190 Тег: Кель'Талас

Комментарии пользователей

  1. Сюжет одобрен как Хроники от 20.05.23.

  2.    Santi May 21, 2023 11:46:21 AM  

    Здорово.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.