Dragon Age: Warhounds. Страдание есть выбор

Сюжеты:

Участники:

 


zAMK0ay.png


     Находясь перед резиденцией регента Трантер прокручивал у себя в голове события последних дней, в долгой и непростой дороге на это не было времени. Действительно ли это был единственный путь? Действительно ли дворянин руководствовался рациональностью, которую так превозносит, а не раненым эго и сокровенным желанием порвать со своим прошлым? Сомнения расшатывали решительность, еще не поздно было повернуть назад, ведь так? Пока что никто его не узнал, сейчас Трантер походил больше на авантюриста-проходимца, а не на благородного мужа. Еще можно было развернуться и бежать назад, молить о прощении или примирившись со страхом сбежать за море, чтобы встретить свою судьбу и наказание. Среди омута предательских мыслей пробились и теплые воспоминания о старом друге, и наставление, которое давным-давно он дал Тренеру перед долгой дорогой.

     – Воистину, страдание есть выбор. 

     Поговорив постулат и похоронив у себя в душе этот миг слабости, с новообретенной решительностью, дворянин отворил дверь. После этого пути назад уже не было.


wa7Tvpm.png 

     Страна пылала и ввязавшись в эту опасную авантюру Трантер оказался врагом для всех и каждого в Ферелдене. Он выступил против своего банна отца, от чего считался предателем в стане мятежников. Лоялисты же, пока просто не прознали о том, что сын предателя находится в самом сердце Денерима. В противном случае Трантер уже был бы закован в цепи. Дворянин планировал исправить свое шаткое положение, но для этого нужно было попасть на аудиенцию к регенту, что уже само по себе было непростой задачей. Бывшая резиденция короля была забита стражей и из короткого диалога с секретарем стало понятно, что сейчас Логейн не принимает никого, кроме своего самого ближайшего окружения. К счастью или нет, на этот разговор обратила внимание сэр Коутрен, глава гвардии регента и одна из его приближенных. Она была лучшим, а возможно и единственным шансом на аудиенцию, и Трантер был не намерен его упускать используя все свое красноречие и все возможные козыри, чтобы доказать рыцарю, что время регента будет потрачено не зря.


6iQJWv2.png


   Как и ожидалось Логейн, как в силу своего характера так и в силу обстоятельств, встретил сына предателя холодно, но и сам Трантер не ждал, что свою верность и пользу он сможет доказать просто словами. Несмотря на все это, аудиенция оказалась продуктивной, дворянин получил защиту и покровительство самого влиятельного человека в стране, заплатив за это не самую высокую цену. И пусть плодами протекции не воспользоваться в ближайшее время, сам ее факт может сохранить Трантеру жизнь в нужный момент.


3P9xXfE.png

     Что же до цены, то раз Трантер вскрыл новые обстоятельства мятежа на западе страны, то ему придется принять непосредственное участие в его подавлении. К удивлению для дворянина, этим было поручено заняться наемникам - Денеримским Гончим и он, при поручительстве Логейна, был приставлен к ним. Из Гончих, до этого момента, ему были известны лишь пережившие битву при Остагаре наемники и при хорошем расположении духа он мог бы описать их как “опасных”, что одновременно было бы и комплиментом, и укором. Из-за этого к Денеримскому отделению молодой дворянин отнесся весьма предвзято и с долей сомнений, но встреча с их главой Зигфридом, его глобальное видение своего детища, а также возможность отбросить свою ныне опасную фамилию и скрыться под личиной простого наемника в это беспокойное время - давали надежду на лучшее.


Powered by Froala Editor

Автор: SNEJOKER Создано: Feb 9, 2024 5:51:29 PM Обновлено: Feb 9, 2024 7:28:31 PM Уникальных просмотров: 23 Тег: Кастомный

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.