БОМБАРДИРОВКА ПРИОЗЕРЬЯ…

Гильдии:


[Топик создан для того, чтобы не подгружать в раздел с ролевыми объявлениями текстовый файл, текста вышло много.]


Кто-то разбросал по всему Приозерью (в местах общественного пользования, на порогах домов в почтовых ящиках) множество печатных брошюрок со следующим текстом.


Жители Красногорья! 

Мы все столкнулись с проблемой, которую возможно решить лишь совместно, с холодным умом и ясным взглядом, без каких-либо тайн, политических интриг и прочих игр, которыми многие из нас злоупотребляют. Приозерье и все людские поселения в опасности из-за происков драконов и их сообщников, находящихся под действием тёмной магии ментального контроля. Подобную информацию держат обычно в секрете, чтобы не сеять панику и не выдавать врагу свои планы, однако секреты — орудие нашего врага, и за тысячи лет существования в этом он преуспел лучше, чем любой из людей. Поэтому открываем Вам всё, что нам удалось узнать за прошедшую неделю. Возможно, эта информация поможет вам лучше сориентироваться в ситуации и связать воедино разрозненные подозрительные факты.

"Чёрный взор" — заклинание ментального контроля, которое использовала Катрана Престор в Штормграде. Для действия заклинания необходим "передатчик" — подконтрольное дракону существо, которое распространяет действие заклинания и на других существ. "Передатчика" низшие звенья системы обычно воспринимают как своего "господина", используют это слово в его отношении. Симптомы применения заклинания: глаза человека постепенно чернеют, окончание действия заклинания сопровождается излиянием из жертвы облака тёмного дыма. Существуют и ослабленные версии данного заклинания, при которых человека никто не контролирует, но и сам он не контролирует себя, в случайные моменты порываясь совершать действия, к которым он предрасположен и на которые рассчитано заклинание. Жертвы "Чёрного взора" не помнят о поступках, которые они совершали, находясь под воздействием заклинания.

Один из основных "разносчиков" "Чёрного взора" в Приозерье — жрец Везмонт Дайт, бывший настоятель часовни Святого Света. Действию "Чёрного взора" он подчинил, как минимум, Билли Карга (в настоящее время мёртв) и Лютеро Мэтьюза (частично излечен жрецами-сотрудниками ОКА, действие заклинания ослаблено). Также под действием "Чёрного взора" находились мировой судья Соломон и Франциско Вивьен — оба к настоящему моменту мертвы.

В момент заявления об отставке и назначения Хоука де Ланге своим преемником мировой судья Соломон находился под воздействием заклинания "Чёрный взор". Против Соломона это заклинание использовал Франциско Вивьен. Как мы выяснили, всё это время он был марионеткой Ги Веджура. Ги Веджур — пособник Катраны Престор и бывший ключник собора Святого Света в Приозерья. Как мы узнали из воспоминаний Франциско Вивьена, драконьи культисты собирались в приозёрской часовне Святого Света под личинами жрецов. В списке постителей значился Билли Карг — человек, заключённый месяц тому назад в казематы за нападения на людей с молотком. Его амнистировали одним из последних указов Соломона. Помимо Билли Карга, в списке посетителей удалось обнаружить также имя Милессы Фэлрой. При проверке Милессы Фэлрой, ничего подозрительно выявить не удалось, однако и первые несколько проверок Франциско Вивьена также не привели к результату.

Документы с описанием "Чёрного взора" были похищены из секретной секции архива. У нас есть образец почерка вора. Незадолго до обнаружения пропажи — за полгода до разоблачения Катраны Престор и её приспешников — секретную секцию архива посещал Ги Веджур. Он пропал после разоблачения, с тех пор его никто не видел. Об этом человеке что-то знала предыдущая смотрительница архива — Эмилия Лестбрук — однако она умерла во время военной миссии в Красногорье. Не исключено, что наш враг при помощи "Чёрного взора" вынудил мирового судью Соломона сжечь документы архивов ратуши Приозерья, чтобы избавиться от значительной части упоминаний Эмилии Лестбрук.

Из сказанного выше следует, что в Приозерье или его окрестностях с высокой вероятностью находится в лучшем случае драконид, а в худшем — дракон, маскирующийся под человека. Мы должны приложить все усилия, чтобы найти его как можно скорее. Это существо в каких-то своих целях помогло стать Хоуку де Ланге новым мировым судьёй. Хоук де Ланге может как напрямую действовать в его интересах, так и использоваться опосредованно, без его собственного ведома, для того, чтобы посеять в Красногорье усобицы между основными фракциями.

Хоук де Ланге — сын опального приозёрского феодала, которого казнили и лишили титула в связи с подозрениями в пособничестве Катране Престор. Как мы знаем из труда Аргниуса Зайта "О драконьей магии", чёрных драконов очень мало, и они охотно заручаюстя поддержкой последователей. Даруют им свои силы, в том числе через артефакты. Отец Хоука де Ланге, будучи пособником дракона, вполне мог обладать таким артефактом, который по наследству достался его сыну. Это лишь предположение, но оно заслуживает тщательной проверки.

В день переворота Алоис Теллер практически сразу после излияния из Соломона тёмной энергии сообщил де Ланге, что Соломон находился под действием магии Бездны. После этого Хоук де Ланге запретил Алоису Теллеру въезд в город. Позже заявил Милессе Фэлрой, что ничего не помнит об этом своём решении. Через несколько дней в письменной форме Хоука де Ланге уведомляли о воздействии на Соломона тёмной магией, однако Хоук де Ланге написал ответное письмо, в котором в неадекватной манере отрицал эту версию, несмотря на все доказательства. 

Хоук де Ланге ведёт себя так, будто бы он считает совершенно неправдоподобной версию о том, что судья Соломон находился под действием тёмной магии. Однако, как нам сообщили надёжные источники, Хоук де Ланге признался в беседе, что лично свернул Соломону шею, поскольку некие маги сказали ему, что Соломон всё ещё может находиться под её влиянием. Убийство мэра по подозрению в его нахождении под влиянием тёмной магии плохо сочетается с несерьёзным отношением к версии о применении к Соломону тёмной магии, которое Хоук де Ланге постоянно демонстрирует. Таким образом, Хоук де Ланге добил мэра либо для того, чтобы сохранить власть (вне зависимости от того, как он относится к версии о колдовстве против Соломона), либо он почему-то заинтересован в сокрытии любой информации о применении "Чёрного взора" в городе (возможно, потому что он сам околдован и кто-то управляет его действиями). 

Также в тот день, когда Милессе Фэлрой сообщили всю известную нам информацию о применении "Чёрного взора" в городе и попросили её убедить Хоука де Ланге пройти проверку на тёмную магию, на экс-капитана стражи Тобиаса Шепарда напал Билли Карг, также известный как Билли Молотобоец. Во время нападения глаза Билли, по словам Тобиаса Шепарда, почернели. Как удалось узнать, Билли Карг находится под действием "слабой" версии "Чёрного взора" — его никто не контролирует, как и он сам не контролирует себя. В случайные (предположительно) моменты он испытывает неостановимое желание прибить кого-нибудь молотком. После нападения на Тобиаса Шепарада Билли Карг также атаковал Милессу Фэлрой и Хоука де Ланге.

Таким образом, в опасности сейчас все без исключения жители Приозерья и окрестностей вне зависимости от того, "сотрудничают" ли они с драконами или нет, ведь все мы для драконов — лишь марионетки, что подтверждается участью Франциско Вивьена. Не думайте, что, укрывая связанных с драконами близких людей, вы им поможете. Это не так, ведь если мы их не очистим от пут тёмной магии, то рано или поздно от них избавятся их же хозяева как от выполнившего свою функцию инструмента. 

Вне зависимости от отношения к политическим событиям последней недели, все фракции, лояльные человечеству (именно человечеству, а не только Короне, Святому Свету или чему-либо ещё), должны объединить усилия и выявить всех пособников драконов в Приозерье. Они ещё остались. Проверить всех, кто может вызывать подозрения, вне зависимости от вашего личного отношения к этим людям. Единственный способ помочь им — выявить тёмную магию и противостоять ей. У нас осталось мало времени, но кое-что мы ещё можем успеть сделать. Предложения о сотрудничестве присылайте в Нью-Амбермилл на имя Алоиса Теллера. Меня совершенно не интересуют политические передряги, борьба с так называемой преступностью и прочее. У нас с вами сейчас одна задача — противостояние драконам.

И помните, что любого рода махинации, манипуляции, утаивание и шпионаж — это инструмент нашего врага, он тысячелетиями его оттачивал. Мы не сможем дать отпор драконам их же оружием.


Powered by Froala Editor

Автор: Alois Создано: Sep 11, 2023 3:17:50 PM Обновлено: Sep 11, 2023 4:04:27 PM Уникальных просмотров: 98 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.   Хто я... Kalew Sep 11, 2023 3:22:50 PM  
    Теллер когда писал это такой типа:
    images?q=tbn:ANd9GcRER0Zz9BvYPcwRKWBFiOrvjZdxGwAXowB4zw9gLWgiAuWPtt7PppKMYjByC4GSOqtYFdU&usqp=CAU
  2.   Величайший  Edmund Sep 11, 2023 3:28:50 PM  

    Это что у вас за такие толстые брошюры?

  3.    KeyGM Sep 12, 2023 8:33:01 PM  

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.