Нарисованный мир: Один из тысячи

Гильдии:


Сюжеты:

Участники:

Яркая вспышка озарила Рэйвена. Проморгавшись. он не увидел рядом Райена, что шагнул следом, но не придал этому значение. 

Тишина таилась в зале. Все казалось знакомым, но таким искаженным. Серебряная длань, что красовалась на стягах была искажена и в центре красовалась спираль. 

Тишину нарушали лишь шаги Рэйвена, что эхом отдавались от величественных сводов. 

unknown.pngunknown.png

Разведчик неспешно зашагал по коридору. Его периферийное зрение привлекло какое-то движение. Остановившись, он приглянулся к темноте, что таилась за решеткой. Нечто зеленое, склизкое, мерзкое, что издавало звуки, словно разрывающаяся плоть. 

Лишь хмыкнув, мужчина двинулся к статуе в центре. Та стояла неподвижно, но вдруг, стены зала содрогнулись от громогласного женского голоса. 

— Стой, человек. 

Рэйвен остановился перед статуей смотря на ту. Мраморная фигура украшенная золотом, ожила и с характерном хрустом, словно разминая суставы, опустила голову на гостя.

unknown.pngunknown.png
Безжизненные золотые глаза смотрели на разведчика. 

Мужчина не растерялся и стал задавать интересующие вопросы. 

Хранитель Начала отвечала на все. Она поведала разведчику, что Творца можно одолеть лишь двумя способами, а сам холст проклят. 

Подумав над вариантами, вразумить или уничтожить, Рэйвен решил все же попробовать вразумить Творца и возможно помочь в поисках подруги. 

Раздумье прервал крик:

— Отголоски вырвались!

Послышались звуки битвы и пронзительный визг, от чего витражи в рамах дрожали и были готовы лопнуть. Золотые существа, словно окутанные солнцем вернулись на места, оставляя от Отголосков лишь жирные масляные пятна. 

Рэйвен решил не вмешиваться в битву и наблюдал за ней до конца, а дождавшись окончания, поморщившись посмотрел на остатки Отголосков и решил проверить места откуда те вырвались. 

unknown.pngunknown.png

Опыт подсказывал Рэйвену, что, а вдруг сработает механизм и он будет заперт? Взяв вазон с цветком, и поставил тот так, если бы дверь начала опускаться или подниматься, та уперлась бы в вазон, что дало время на побег. 

Войдя во внутрь - ничего не произошло. 

Глаза привыкли к темноте и Рэйвен увидел в слабом свете свечей отблеск. Кулон. 

Осторожно раскрывая крышку, своим скрипучим протезом, перед Кроу появилась проэкция. Как оказалось, Рэйвену удалось найти Проводника средь нарисованных миров. 

Задав ряд вопросов, Рэйвен получил ответ, что открыть туманную завесу можно собрав лишь шесть ключей, а с помощью Проводника - дело пойдет быстрее. 

Попросив Проводника отправить к первому ключу, Рэйвен исчез из залы прихватив все же напоследок кулон, растворяясь в дымке.

Powered by Froala Editor

Автор: Дракон Enot Создано: Jun 13, 2021 9:19:48 PM Обновлено: Jun 13, 2021 9:38:58 PM Уникальных просмотров: 19 Тег: Модульный

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.