Страх и ненависть в Танарисе: Подземный король

Сюжеты:

Участники:

Проспав с несколько часов к ряду, команда уже не пойми сколько времени назад затонувшей у берегов Танариса «Галилеи» решала, как им быть дальше. Внезапно появился капитан, скрипнув дверью служебного помещения склада. Он доложил несчастным, что гоблины проложили под своими портом угольные шахты, для которых последний, собственно, и был изначально выстроен. Решив, что лучший способ добраться до Прибамбасска — это разгрузочная станция в паре десятков миль отсюда, лишенцы спустились в глубины, дабы рельсы привели их к свободе и цивилизации. И их ожидания сбылись. Отчасти.


shSYjKy.jpg


В шахтах поселились кобольды. И не просто кобольды, а кобольды вполне мирные и организованные! Как узнали жертвы рока, здешние места отвоевало племя некого Бабарука, который затем устроил в пещерах монархию, устроив себе выгодное положение, поддерживая шаманов и сильных сородичей, слабых и трусливых загоняя работать на добыче. Желая идти дальше, путники поговорили с царьком, но, не сумев найти общего языка, ушли искать другой способ получить пропуск в ту часть тоннелей, куда им предстояло идти.


Tbg4Vj2.jpg


LLRnyx9.jpg


Разбив привал в одном из углов шахты, чему кобольды не противились, пока чужаки не трогали их и их имущество, некоторая часть группы решила порасспрашивать другую часть населения, ибо шаманы говорить отказывались. Как оказалось, воины всецело поддерживают царька, когда как рабочие-батраки, угнетаемые монархом, желают как-нибудь освободиться, но не имеют возможности, организованности и сил. Чужеземцы заслышали о неком Гунте, шамане-заключённом, который копал уголь в дальнем крыле и был самым видным противником Бабарука. Побеседовав со стариком, экипаж принял решение попробовать помочь колдуну, дабы достигнуть своей цели. 


nmw8uFE.jpg

Powered by Froala Editor

Автор: Acedia, Laiby Создано: Jan 14, 2021 11:15:44 AM Обновлено: Feb 5, 2021 11:53:47 AM Уникальных просмотров: 29 Тег: Модульный

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.