Страх и ненависть в Танарисе: Панацея от безумия

Сюжеты:

Участники:

То было ранее утро. Танарис ещё не успел даже разогреться достаточно, как ветра нагнали сильную песчаную пургу не прибрежный и покинутый порт Картеля. В нём нашли прибежище несколько обездоленных с затонувшей «Галилеи», пытаясь прийти в себя после нападения голодного червя, сожравшего с половину начальной группы.


BzVWDD4.jpg


Капитан ушёл ещё заутра и вернулся ни с чем: в порту абсолютно ничего съестного не осталось. Впрочем, гоблин принёс также вести о запертом помещении поодаль, которое неплохо было бы вскрыть и осмотреть. Здание оказалось обыкновенной мастерской. Внутри находилось непонятное устройство и куча различного мусора. Благодаря смекалке и умелому обыску жертвы выяснили, что аппарат представлял из себя двухуровневый агрегат, являвшийся и компрессором, и насосом. Включив чудо гоблинской инженерии, из-за сильной тряски под ковром обнаружился люк в тоннели, ведущие к, судя по табличкам, складам, зарытыми под поселением.


xHIL6SD.jpg


Спустившись, экипаж поплутал немного по коридорам затопленной ветки примитивной железной дороги, а затем встретил болезненного моряка, жившего в сыром месте довольно давно. Оказалось, что он здесь не один. Придя к капитану некогда стоявшего в порту торгового судна, несчастные узнали о судьбе незнакомцев: их тоже нагнал в своё время гигантский червь и загнал в канализацию. Но выйти они не могли, ибо сошедший с ума орк-фанатик подчинил себе наскоро деградировавших взаперти гоблинов, сломавшихся и ставшими похожими на жирных гончих. Матросы «Галилеи» согласились помочь с этим.


yu09m7t.jpg


Не дойдя до входа в туннели каких-то десять метров, команда заприметила впереди огромную фигуру, обросшую тиной и ракушками в окружении пятерых толстеньких гоблинов. Орк желал получить в жертву некому господину четверых моряков, оказавшихся, как выяснилось, каннибалами, а взамен отпустил бы бедолаг, потерпевших кораблекрушение, восвояси. Приняв решение, несчастные решили помочь матросам с другого корабля, хоть жалость к тем и пропала. К сожалению или счастью, орк успел погубить капитана Сатина перед тем, как пасть, проклиная чужаков и растворяясь в чёрной пелене.


3l9sYRB.jpg


ByynNVm.jpg


rseyBZb.jpg


Шагая по колени в воде и мусоре, жертвы лукавого рока вышли вскоре к складу СР-14, куда орк не так давно утащил все припасы с соседнего хранилища. Там бедолаги наткнулись на странный голос, назвавшийся тем самым господином сошедшего с ума зеленокожего капера. Им оказался гном... Или нет? Существо неясного происхождения меняло умело форму и пугало присутствующих своими действами. Посылая проклятия на всеобщем, нечто с шумом взорвалось, раскидав команду «Галилеи» по комнате. Ошалевшие, они очнулись, наблюдая перед собой только труп зарезанного гнома. Путники хотели было сбежать, но сил уже не оставалось. Пришлось, откладывая беспокойство и страх на время, заночевать в неотапливаемой подземной коробке.


1vYeqQG.jpg


Eml0Zwo.jpg

Powered by Froala Editor

Автор: Acedia, Laiby Создано: Jan 14, 2021 11:01:52 AM Обновлено: Feb 5, 2021 11:53:33 AM Уникальных просмотров: 18 Тег: Модульный

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.