Хроники Рыжего - Часть 1. Безжизненные Земли

Участники:

- Свет... Спаси мою душу. - твердил Хиндесфаль уже не первый день. 
 Когда-то у этого красавца было все, о чем только мог мечтать наемник. Поместье, куча верных людей... Любимая жена... Но всего этого он лишился в мгновение ока. Став обычным странником, в этих холодных и неизведанных землях. 
 А ведь все так хорошо начиналось, даже смешно вспоминать. После очередного выгодного задания в Красногорье, Гроссбарту пришел заказ от одного виконта, который просто был помешан на сокровищах своего прадеда, которые якобы были где-то в Кул'Тирасе. Хиндесфаль лишь усмехнулся, читая это письмо, однако очень приличная плата за это в миг сделало это дело достаточно серьезным.
 Рыжий тут же собрал отряд и после разговора с представителем виконта, отправился на юг, в Тернистую Долину, где и планировалось отплыть. Почему именно оттуда слишком долго рассказывать, в основном это связано с любовью этого дворянина к азартным играм. 
 Весь путь, проходил как нельзя удачно, что до Пиратской Бухты, что до Кул'Тираса. Со всеми трудностями тренированная команда справлялась как нельзя просто. 
 Но... Все не могло всегда идти так гладко. 
 Как-то раз вся команда попала на одну заставу в снежных горах. Там было очень холодно, а сильный ветер только усиливал неприятные ощущения. Там они пробыли где-то пару дней и после этого решили выдвинуться дальше. И именно в этот момент началась метель. Отряд уже ушел далеко от лагеря и нужно было срочно найти место, где можно было бы укрыться от этого проклятого снега. 
 Они прошли еще немного и в далеке показался дом, который стоял на небольшой возвышенности. Все тут же ломанулись туда, чтобы скорее оказаться у теплого очага. Но внутри мы увидели лишь пустующий дом, в котором все вещи были разбросаны, как будто после ограбления. 
 Команда тут же развела огонь и принялась греться, пока за окном свирепствовал мороз, который кажется и не думал заканчиваться. 
 И тут они заметили нечто странное. В стене, скрывался тайный проход в глубокую пещеру, которая очень сильно удивила всех там собравшихся. Команда тут же разделилась на два лагеря. На тех, кто хочет исследовать эту пещеру и на тех, кто просто хочет дождаться конца метели и отправиться дальше в путь. 
 И конечно же, парень из отряда "Секиры", отправился на разведку пещеры. Но не прошло и десяти минут, как мы услышали крики и всем скопом отправились ему на помощь. То что они там увидели их шокировало. Десятки вооруженных людей, а также несколько магов, которые использовали энергию Бездны, напали на нас. 
 Благо, тогда у нас было много хороших воинов, которые до определенного момента успешно сдерживали натиск наших врагов. Но их оказалось слишком много и мы не смогли сдержать натиска. 
 Нас всех взяли в плен и мы оказались узниками этих странных людей. Многие не могли пережить этого и их дух сломился. Но Хиндесфаль пытался держаться. Святой Свет озарял его даже здесь и держал его рассудок в уравновешенном состоянии. 
 Этот кошмар длился около двух недель, пока его команде не подвернулся удачный случай и они смогли сбежать, забрав много чужих жизней, которые их пленили. 
 После этого, они много времени провели в море. Никто из оставшейся команды на достаточном уровне не владел морским делом и после первого же неудачного шторма их корабль потерпел крушение на берегах материка, название которого звучит как - Нордскол. Абсолютно неизведанные и неизвестные земли, о которых команда не знала ровным счетом ничего. 
 Их дух уже казался сломленным. Казалось, надежды совсем не осталось. Даже Рыжий, который всегда славился своей устойчивостью к тяжелым ситуациям уже начал сдавать позиции. Неудачи стали преследовать его и одна казалась сложнее и тяжелее другой. Сначала потеря жены, потом пленение в Кул'Тирасе, а потом тяжелые потери товарищей. В этом покинутом Светом месте он видел все свое проклятие. Все свои неудачи и все свои ошибки он мог охарактеризовать этим чертовым холодным куском земли. 
 И при очередном переходе их команды, когда они углубились в земли Седых Холмов, они испытали на себе натиск существ, которым исследователи дали название - Волчеры. Эти свирепые создание были крупнее гноллов раза в два, не меньше. И вместе с тем, свирепее раз в пять. Изможденные и уставшие, мы проиграли это сражение и обратились в бегство. 
 Хиндесфаль бежал куда-то западнее, он не так часто испытывал по-настоящему пугающий страх. И здесь, на далеких северных землях, он прочувствовал его на себе сполна. 
 Наступила самая тяжелая пора в жизни Рыжего. Ни дня не проводить на одном и том же месте, прислушиваться к каждому звуку и от каждого же впускаться в дрожь, в надежде, что это не последнее, что ты услышишь. 
 Пропитание было найти сложнее всего. Гроссбарт совсем не знал, как устроены местные земли и оказался в каких-то заснеженных и мертвых землях, где было трудно найти хотя бы мало-мальски живую душу или зеленый кустик. 
 И о слава Свету! Удалось найти северного лося. Удивительного была найти такого в этом месте, на фоне заснеженных пустынь. Рыжий безумно хотел есть и обрадовался такой добыче. Он ждал момента, чтобы наброситься на него со своим самодельным копьем, которое он успел смастерить еще в Ревущем Фьерде. 
 Подгадав момент, Хиндесфаль метнул в лося копье и кажется ранил его. Он мигом подобрал копье и ждал, пока добыча выдохнется и можно будет ее добить. На это ушло не так много времени, как думал Рыжий. Добив свою жертву, Гроссбарт стал думать, куда отнести свою добычу, чтобы развести огонь и съесть это замечательное создание. 
 Это оказалось куда более сложной задачей, чем поимка самого зверя. К тому же, нужно было торопиться, иначе на запах крови могут явиться хищники, чего очень не желал наш Рыжий Красавец. 
 Неподалеку он смог найти место у горы, рядом с которой раскинулось несколько деревьев. Это было лучшее, что смог найти Хиндесфаль. 
 Безумный холод пробивал его кости, а ветер, который очень любил здесь подниматься, еще больше нагнетал ситуацию. Но все с ног на голову могло перевернуть существо, которое лежало перед Гроссбартом. - Лось. 
 Много мяса, которого должно хватить минимум на три дня. Шкура, которую можно будет использовать для дальнейшего утепления. А также кости, которым тоже можно будет придумать назначение. 
- Я выживу здесь. - дал себе слово Рыжий. 
В какой бы ситуации он не оказался, насколько бы тяжелой она ему не казалась, он выживет и найдет выход отсюда. 

Powered by Froala Editor

Автор: Маэстро Argok Создано: Dec 1, 2020 12:15:50 PM Обновлено: Dec 1, 2020 12:15:50 PM Уникальных просмотров: 25 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.   Gachi Hegny Jan 12, 2021 5:00:02 AM  

    Жду продолжения... И сборник мемуаров под авторством Рыжего!

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.