В разработке

Муська Берндифут

Муська

Да, в отличии от любого, религиозного, мировоззрения, Свет - может быть рациональным. Всё что мне от него надо - это та магия, благодаря которой я могу творить добро

Раса:
Гном
Пол:
Женский
Возраст:
59
Нация:
Гномреган
Места:
Весь Азерот
Класс:
Жрец
Род занятий:
Странствия, авантюризм, помощь слабым, немощным и страждущим
Верования:
Свет
Знания языков:
Гномий, дворфийский, всеобщий
Статус:
Жив
Активность:
Персонаж отыгрывается

Портрет

Муська - очень маленькая гномка. Очень от слова совсем - она меньше и миниатюрнее своих собратьев. Это самое первое, что может броситься в глаза незнакомцу. Они ниже ростом обычного гнома, примерно на полголовы, и гораздо миниатюрнее, из-зач его в её силах можно легко усомниться...в прочем - не стоит себя обманывать - это жрица носит с собой молот и легкий доспех, от чего её фигура может быть как грозной, так и комичной.
У не светлые, короткие волосы, которые, Муська, стрижет себе сама. От этого, они, могут выгледить немного небрежно. У неё большие, очень выразительные, зеленые глаза, которые отображают весь её спектр эмоций.

Гномка одета так, что и не скажешь сначала, что она - является жрецом. В прочем, в её облике также нет ни единого предмета, что относился бы к инженерии и механике. Она одета скромна, в синий плащ, которые одет поверх кожаной куртки с вставками чашуйчетой кольчуги. Простые кожаные брюки и сапожки так и говорят о том, что гномка - предпочитает практичность, нежели типичные, жреческие, побрякушки. По сути - она странница, поэтому поверх синего плаща, на её спине весит рюкзачок, с прицепленными к нему маленькой гитаркой и склянками с разными напитками и зельями. К слову...рюкзачок - бездонный и хранит внутри себя множество секретов.
В прочем, кое что жреческое, у Муськи, всё же есть - её жреческий молот, в форме скипетра Света. Это грозное оружие,в её руках, выглядит забавно, хотя становится сразу явно - гномка настроена серьезно и вряд ли будет мириться с силами зла. Помимо молота,на шее гномки болтается маленькая подвеска, вырезанная из дерева, в виде церковного символа.

Можно сказать, что не смотря на своё исключительное оцениванию любой магии с рациональной точки зрения, она считает Свет чем-то куда более великим, но по истине - не стремится познать его суть. Гномка всегда говорит, что Свет для неё - это больше возможность, чем некий духовный путь или, тем более, религиозное мировоззрение и считает, что данная возможность - может помочь ей принести больше добра в мир. Да, она видит Свет как магию, откликающейся на эмоции и веру, а её личная вера заключается в желании помогать другим, делать мир лучше, помогать тем, кому нужна помощь. Так или иначе, в её мнении о рациональном подходе прячутся нерациональные эмоции, в прочем, которые она, также, рассматривает как формулы, подобные заклинаниям магов, осознавая, что именно эти эмоции - дают ей возможность призывать Свет, как магию как исцеления, так способную поразить противника.
Из-за подобных взгляд, можно сложно поверить себе, что гномка - является жрицей вообще. Она отрицает культуру церкви, в плане одежд и символики, обходясь простыми, повседневными одеждами странника и самодельными атрибутами, в виде подвески из куска древесной коры. Исключение - одноручный молот, в виже скипетра, который является исключительно предметом церковника, являющийся чем-то вроде обозначения собственного кредо по жизни. Так или иначе, гномка и по характеру редко соответствует привычному понятию жреца - она может быть не сдержанной, она не отличается скромностью в выражениях, проста в речи и повадках. Скорее всего, это может быть связано с её мотивами обучиться призывать Свет - она не хотела более быть беспомощной, без возможности помочь страдающим и умирающим, именно это причина, а не желание обретать статус в церкви.

Гномка не любит сложности, из-за этого считает, что странствия - лучший жизненный путь для самой себя. Она видит города - как большие клетки, где собрано большое количество всего и вся, где происходят разные беды, от чего страдают как и близкие убиенных или пострадавших, так и люди вокруг от факта того, что города захлестывают вечные опасности. За чем постоянно страдать от тесности городов и от хаоса того, что происходит в головах и у их жителей? Да и в странствия она сможет помочь гораздо большему количеству нуждающихся, не становясь тухнущей, в скучной часовне, смиренной дамой...да и что такое смирение? Необходимость в повышении собственного эга, чаще всего - не более. Разве ей, Муське Брендифут, это нужно? Нет...потому она всегда рада таким же как она, странникам, находящим города и деревни грустными местечками, когда весь мир - большой.
 

Powered by Froala Editor

Предыстория

Жизнь гномки была вполне себе обыкновенной до того, как случилась катастрофа, что на всегда изменила её народ. Она была инженером, по крайней мере пыталась им стать, обучаясь этому делу у своего дяди. Тогда она не могла и подумать о том, что встанет на пусть Света, хотя, бывая у дворфов, в Стальгорне, Муська часто наблюдала паладинов и жрецов этого народа и её искренне интересовало, почему одна магия может исцелять раны, а друга - нет и какие различия между Арканой и Светом. В прочем, народ гномов, в те времена, не был интегрирован, особо сильно, в политику основной части мира, а большая чать гномов обитала в Гномрегане, постоянно совершая технологические открытия.
Муська смогла достичь определенного мастерства, став инженером-механиком второго разряда, но не смотря на это - она не стала совершать какие-то открытия в области механики, а ударилась в изучение всевозможных книг о мире, о людях, эльфах и других расах Азерота и их культурах. Их этих книг она и смогла узнать больше про Свет и про церковь, правда сама церковь ей казалась странной и немного примитивной, её больше интересовал Свет, и то, как его призывают верующие.

В Лордероне разразился гром войны, но не одним королевством людей был един Азерот, которого вновь накрыло жестокими сражениями и лишениями. Гномреган был охвачен кровопролитием, которое пришло с жестокими троггами, что вторглись в город, начав бесчинствовать в его бесконечных коридорах и отсеках. Муська помогала сражаться с чудовищами, но попытки стали тщетными, когда Сико Термоштепсель предал свой народ, заполнив Гномреган газом и радиацией. В этой бесконечной бойне, Муська смогла выжить, но вот вся её семья и родственники, как и друзья - погибли. Сама война - сильно отразилась на взгляде на мир гномки. Она поняла для себя, что больше не собирается наблюдать страданий своих близких и других вокруг себя. Он вспомнила про Свет, о котором прочитала в книгах и отправилась в Стальгорн, чтобы познать эту благую магию, целительную силу, способную исцелять и сотворять благо в душах смертных.
Прибыв в Стальгорн, она отправилась в Чертоги Магии, где и заседали жрецы дворфов и удивилась, когда среди них нашла гномов, что уже являлись могучими служителями Света. Именно от них она познала все секреты и стала обучаться самодисциплине, читать много книг и понимать то, от куда, сам по себе, берется Свет. Именно от гномов она узнала, как от представителей её народа, что всегда держится рационального подхода, что Свет - это магии, то что призывается в материальный мир, но формула его призывать - это чувства и эмоции. Дух и вера. Поэтому Муська поняла, что церковь и религиозное возрение - куда более примитивно, чем рациональный подход к Свету, да и сама понимала, что ей нужна лишь эта, целительная магия, чтобы помогать ей...видимо, Свет это и правда устроило, ибо вера в то, что им он несет добро - очень сильна в душе гномки.

Стальгорна стал слишком тесным для Муськи, да и она ни как не могла принять его как новый дом. Слишком сильна была грусть по своей родине, именно поэтому гномка - покинула город как и Дун Морог, уйдя в странствия, чтобы попутно помогать тем, кто к в ней нуждается. Позиционируя себя, всё же, как жрицу - она использует Свет по благо и старается найти больше знаний о том, как и в каких ещё целях его можно применять. В прочем - это не её истинная цель, цель своей жизни и то, чего он хочет по настоящему - Муська ещё в её поисках. Найдя новых друзей - он не собирается больше путешествовать одна...вдруг, именно с ними, гномка найдет свою истинную мечту и осуществит её? Так или иначе - Свет всегда с ней.

Powered by Froala Editor

Дополнительно

Родственники и знакомые


Родственники и друзья, Муськи, погибли во время падения Гномрегана...почти все, но не все вообще. Некоторые родственники гномки жили в иных землях Альянса, а друзей та - начала приобретать в странствиях, имея не плохой набор знакомых. Есть и те, что живут сейчас и в Каз Модане и в землях Штормграда. Вот самые значимые из них.

Верховный маг Барадун - маг из Штормграда, являющийся дядей Муськи. Она его часто упоминается, когда речь заходит о знаниях о мире, о своем широком кругозоре или особенных предметах, что та с собой имеет. Магический, бездонный рюкзачок Муськи - дело рук дяди Барадуна...в прочем, он часто снабжает свою племянницу разными предметами, присылая те, ей, по почте. Так же, со слов Муськи, именно из кабинета дяди она
Кем точно является Барадун - не известно. Муська говорит о нем, как о своем дяде, но родной ли он или просто друг семье? А от того вопрос...он гном вообще? Может быть, по крайней мере друзьям гномки предстоит о нем ещё узнать.

Боджер Крепкохват - дворф-кузнец, выковавший молот Муськи. Живет в Караносе и ведающий обо всех новшествах в кузнечном деле и металлургии. Он хороший друг жрицы, а также член Лиги Исследователь. Именно он рассказывал Муське обо всех открытиях походов, в которых тот бывал. Из-за него гномка имеет не только прекрасное оружие-служителя Света, но и много знает о том, какие открытия сделала Лига, погрузившись в прошлое рас дворфов и гномов.

Грэг - фермер из Элвинского Леса, что некогда обитал в беднеющем и опасном Западном Крае. Муська спался жизнь его дочери и спасла его семью, отдав часть своих сбережений, что достались Муськой ещё с трагедии в Гномрегане. Благодаря тем деньгам, Грэг смог купить себе не большую ферму, но в куда более процветающих землях Элвина и всегда рад принять, на своей территории, Муську и её друзей.

Адам Кинг "Смотритель" - член Ночного Дозора из Темнолесья и друг Муськи. Гномка смогла спасти жизнь Адаму, когда тот оказался в ловушке, отбивающийся от стай вурдалаков. После этого, он всегда готов помочь жрице, если ей понадобится вновь миновать страшные и полные опасности места.

Уолли Светлоуст - наставник Муськи, ставший ей ориентиром в духовном пути. Именно он передал той все свои знания о Свете и обозначил ей дальнейший, моральный, ориентир. Когда Муське удается вновь посетить Стальгорн, он обязательно возвращается в Чертоги Магии, чтобы побеседовать со своим наставником, узнать о чем-то новом и спросить у того совета. Также, Уолли всегда готов поделиться собственными книгами и свиткам, которые дали гномке не мало знаний и новых способностей. 


  1. Заканчивая говорить о родственниках и друзьях Муськи, можно отметить её рюкзак. Да-да, он - бездонный и содержит в себе много всякого барахла...и множество, на самом деле, полезных вещей. Вот главные и самые важные из них:

    - Зажигалка
    - Ракета
    - Три бутылка "Шишкостоя"
    - Пять бутылок лечебных зелий
    - Плащ-палатка
    - Вырезанный из дерева амулеты
    - Бутылка хорошего рома

Powered by Froala Editor

Знакомые персонажа:

Сюжеты персонажа:

Автор: Кишка dndmaster1 Создано: Sep 29, 2023 4:39:08 AM Обновлено: Oct 6, 2023 9:23:06 AM Уникальных просмотров: 49 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.