Старший аптекарь Эркель аэп Флидливиэль

Эркель

"Если всё, что у тебя есть - это язык, научись им сражаться. Но ядом его кропить при этом необязательно."

Раса:
Высший эльф
Пол:
Мужской
Возраст:
121
Нация:
Син'Дорай
Места:
Луносвет, Брилл, Терамор.
Класс:
Некромант, авантюрист
Род занятий:
Бард, алхимик, отравитель.
Верования:
Официально - Великое Солнце, Неофициально - Культ Проклятых
Знания языков:
Талассийский, наречие нежити, всеобщий.
Статус:
Мертв
Активность:
Отыгрыш завершен

Портрет


 

  Внешность.
Волосы иссиня-черного цвета, струятся по, на взгляд, хрупким плечам. Лицом красив, чистая эльфская кровь подарила ему точёные скулы, тонкие губы и нос с горбинкой - фамильную черту рода Флидливиэль. Но всякая красота не обходится без изъянов. Син*Дорай имеет уродство в виде шрама, пересекающего его лик от правого глаза до противоположного тому края нижней челюсти.
Телосложение у него мезоморфного типа, но мускулатура далека даже от "подтянутой" Можно сказать, что сам по себе эльф обладает женственно-нежной наружностью.
Разодет в шелка и парчу. На плечах - накидка из шкур прыголапа и нетопыря. Наплеч, на который крепится плащ, сделан из бронзы.

                                                                                      Из прочих особенностей внешнего облика:
В волосах - заколка в виде ворона, инкрустирована рубинами.
На ноге - железный ортез, фиксирующий сломанную во время вылазки на болота ногу.

 


Powered by Froala Editor

Предыстория

                                                                                          Ранние годы, формирование личности.
Родился Эркель в семье потомственных отравителей в Луносвете. Отец его, граф Сильвиу аэп Флидливиэль, с детства обучал сына фамильному ремеслу, дав мальчику фундаментальные знания об использовании и синтезировании самых известных ядов и способов их применения, но процесс так сильно затянул юного виконта, что с пятнадцатилетнего возраста тот сам взялся за изобретение всё новых и новых ядовитых веществ, и, как следствие, методов их эксплуатации.
Сам по себе он рос достаточно нелюдимым. Конечно, у него были друзья, не было как таковых недоброжелателей, но все же обществу своих собратьев он предпочитал прогулки по старинным эльфийским захоронениям. Поскольку ремесло, коим занималась его семья, было напрямую связано со смертью, Эркель с раннего возраста проявлял нездоровый интерес к данной теме. Он читал старинные манускрипты о погребальных обрядах, опусы по некромантии, которые доставал на черном рынке, и в целом питал страсть к оккультизму и всему тому, что связано с могилами, кладищами, склепами и сомнительными практиками, но в Луносвете развить познания не мог, при этом свидетельства о попытках использования черной магии и погребальной атрибутики, как инструмента для убийства при помощи яда.
                                                                                  Карьера, семья, бегство, Брилл и, наконец, Терамор.
В более осознанном возрасте, на политической арене столицы Кель*Таласа Эркель был незаменим, полностью оправдывая возложенные на него отцом надежды: самые резонансные и изощренные устранения эльфийских аристократов, что перешли кому-то из коллег дорогу, любовниц и любовников, знавших слишком много и требовавших у покровителей деньги за молчание, и многих других представителей сливок эльфийского общества - его рук дело. В
Семья аэп Флидливиэль, насчитывающая пять человек - отца, мать, самого Эркеля, его сестру и брата, ни в чём не нуждалась, купаясь в лучах страха, уважения и благоговения. Так было, пока Плеть не напала на Кель*Талас. Дочь семейства погибла на фронте от рук вурдалаков, уйдя туда добровольцем втайне от семьи, отец и мать сгинули в давке , среди толпы в панике убегающих из города аристократов. Эркель остался со своим братом - Морлейей аэп Флидливиэлем и другом, по совместительству - компаньоном - Саэдетом Тенью Леса, вместе с которыми бежал в леса Тирисфаля, надолго остановившись в Брилле в одном из заброшенных домой. Там он и встретил первого на своём веку разумного мертвеца - аптекаря по имени Уильям Биккель, с которым очень много времени проводит, находя искомые знания о темной магии, некромантии, ядах и антидотах. Тем временем брат отравителя, узнав о его дружбе с живым мертвецом и об оккультных практиках, убивает последнего, и вызывает брата на серьезный разговор, в ходе которого братья дерутся. Итогом потасовки становится потеря Эркелем глаза, который выколол ему брат, рубанув по лицу юноши могильным гвоздем, что лежал на столе с реагентами Отрекшегося, также у эльфа остается шрам на всё лицо. Сам Морлейя, думая, что орудие, которым он ослепил брата, отравлено, сбегает. Находит раненого Саэдет. После этого, зализав раны, двое эльфов решают не оставаться боле на континенте и отправляются на Калимдор.
На Калимдоре они притворяются странствующим бардом и его телохранителем, путешествуют, в конце концов, оказавшись в Тераморе. Там они останавливаются.
Позднее, при неких обстоятельствах, Эркель убивает последнего своего близкого эльфа - Саэдета, хоронит его труп в торфяных почв Топей, и возвращается в Терамор, забрав с собой ворона, что принадлежал убитому, пожалев птицу.
Как-то, отправившись на болота с караваном, он знакомится с эльфом-магом по-имени Тассанэль, раскрывая ему своё истинное ремесло. Позднее, сильно раненный, он возвращается с новым знакомым в город, и, после лечения, получает рекомендацию и становится штатным аптекарем - алхимиком при Круге Магов Терамора, и,кажется, наживает себе проблем с местным бандформированием.
Живя в Тераморе, он непрерывно ищет приключений на пятую точку, неоднократно обманывая смерть и выбираясь чуть ли не с того света, но кончина настигает и его - во время морского боя в нейтральных водах близ Терамора он убивает матросов со своего судна, чтобы пришить ногу одного из них пострадавшему союзнику, и, как следствие, спровоцировал конфликт на палубе, приведший к тому, что ему пришлось, будучи покалеченным, спрыгнуть в воду в попытке избежать расправы над собой, устав взывать к голосу разума союзников. Во время отчаянной борьбы за жизнь он получает пулю в затылок от юнги, что решил устроить самосуд над некромантом.Ныне покоится в Пучине морской, а в Тераморе, на кладбище, под ивой находится пустая могила, как дань памяти аптекаря.

Powered by Froala Editor

Дополнительно

Как и всякий эльф, критичен к людям.
Практикует некромантию уже долгое время, интересуется переселением душ, провел первый эксперимент, перенеся дух Саэдета в его ворона.
Заядлый алкоголик, заливающий груз травм.
Садист по долгу жизни.
Иногда пишет стихи.

Powered by Froala Editor

Знакомые персонажа:

Автор: Император Нильфгаарда ErkelLaM Создано: Dec 2, 2022 4:26:10 PM Обновлено: Jan 2, 2023 2:13:28 PM Уникальных просмотров: 83 Тег: Терамор

Комментарии к данному материалу отключены автором