Справочник игрока: отыгрываемый на сервере период - 23 год ОТП

Книги серии "Варкрафт: Хроники" на данный момент остаются наиболее актуальным источником каноничной информации по лору, и игра на нашем сервере опирается в основном на лор из "Хроник". Тем не менее, многие даты и события в них подаются неочевидно (или вовсе не подаются), поэтому в некоторых случаях мы допускаем точечные корректировки хронологии, чтобы создать наиболее подходящие условия для развития независимых сюжетов и обрисовать конкретные конфликты в мире. Мы стремимся как дать игрокам наибольший простор для отыгрыша самых разных ролей, так и найти такую точку в сюжете, которая будет менее требовательна к отыгровке больших канонических событий.

Вот краткое описание ситуации в разных регионах мира, как мы их видим на момент 23 года от открытия Темного Портала.

В 23 году после ОТП события разворачиваются после восхождения Артаса на Ледяной трон, но до старта сюжета World of Warcraft Classic.

Место действия — Восточные Королевства

— Кель'тас увел часть своих людей в Запределье, уцелевшие эльфы крови под руководством Лор'темара пытаются удержать свои земли и воздерживаются от участия в мировой политике.

— Сильвана Ветрокрылая становится лидером Отрекшихся, независимая нежить основала Подгород, однако фракция еще не вступила в Орду. Поиски Отрекшимися новых союзников — потенциальный сюжет для представителей этой фракции на начало сюжета.

— В Чумных землях происходит война всех против всех: после смерти Александроса Могрейна остатки людей Лордерона окончательно разбиваются на три фракции: Алый Орден, Братство Света и Серебряный Рассвет. Помимо этого, Плеть удерживает значительную часть территорий Чумных земель, включая часть Стратхольма.

— Гилнеас огражден Стеной, в его лесах свирепствуют воргены Аругала.

— Даларан огражден защитным куполом и принимает малое участие в глобальных событиях, город очень медленно восстанавливается.

— В Альтераке идет борьба между силами огров и Синдикатом. Клан Северного Волка еще не вернулся в свои земли, как и дворфы Заоблачного пика еще не прибыли в Альтеракскую долину, но можно начать отыгрыш этих событий.

— В Стромгарде был убит король Торас, сам город частично захвачен и разрушен силами огров и Синдиката.

— В Болотине происходят столкновения между Бронзобородами и Черным Железом, людское присутствие в регионе ограничено Гаванью Менетилов.

— Гномреган находится под тяжелой осадой троггов, во внешнем мире об этом неизвестно.

— В Штормграде еще правит король Вариан, однако при дворе приобретает все большее влияние леди Катрана Престор. Королевство сконцентрировано на защите своих земель и борьбе с орками Черной горы и троллями Тернистой долины.  Активно действует Братство Справедливости. Ночные эльфы устанавливают контакты с городом, но еще не присоединились к Альянсу. Отношения между Штормградом и Терамором – относительно натянутые.

Место действия — Калимдор

— Малфурион погружен в спячку неизвестными силами. Фэндрал Олений Шлем создает Тельдрассил и становится одним из лидеров Ночных эльфов.

— Чо`Галл и остатки Сумеречного Молота прибывают в Силитус.

— Произошли события кампании «Основание Дуротара» — Оргриммар уже появился, но не достроен, Терамор становится достаточно крупным портом. После гибели адмирала Праудмура, Кул-Тирас в гневе покинул Альянс, а между Терамором и Ордой заключен шаткий мир. 

Новая возможность для ведущих сюжетов — Истории Азерота

Как вы видите, мы опустили достаточно много событий, чтобы сдвинуть таймлайн к более стабильной точке. Вместе с тем, для желающих проходить каноничные события мы предлагаем новый формат их проведения.

Ведущий, желающий провести тот или иной сюжет с участием канонических героев в период во время или после кампаний Warcraft 3 и FT, имеет на это полное право, но должен пройти процедуру одобрение сюжета. Затем он относительно свободен в своих действиях, если сохраняет основную сюжетную канву произошедшего и не нарушает кардинально события лора. Вместе с тем, если другой ведущий также захочет со своей группой игроков поучаствовать в этих событиях, он может как присоединиться к идущей игре, так и начать свою собственную.

Обе игры будут считаться равноценными, если не нарушают основные условия мира.

Конфликты же восприятия персонажей игроков решаются через представление о том, что эти легендарные для истории мира события проходили напряженно, массово и вообще уже тяжело определить, где правда, а где вымысел, каждый имеет право рассказывать эти истории по-своему и со своей перспективы.

Разумеется, это касается только действий игроков, не затрагивающих реалии мира — бегать недалеко от Артаса, Джайны, Иллидана могли все, но сражались у Ледяной Короны только Артас и Иллидан, а не Артас и Вася.

Powered by Froala Editor

Автор: aka Райд SeekerOfWind Создано: May 18, 2020 3:55:49 PM Обновлено: Jan 6, 2021 8:45:11 PM Уникальных просмотров: 525 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.   aka Райд SeekerOfWind Aug 2, 2020 7:56:30 PM  

    В связи со стартом полигона Штормград, приводим вашему вниманию краткое описание игрового мира к выбранной дате игры.

  2.   Lord of War Ramgar Aug 14, 2020 11:45:41 AM  

    > Кель’Таc
    Кель'Талас, но Кель'тас.

    > Лортемара
    Лор'темара.

    > дворфы Штормового пика
    Штормовой Пик находится на острове Лазурной Дымки. Дворфы Заоблачного Пика, если речь идёт о клане Громовых Молотов.

    > Мулфарион
    Малфурион.

    > Фендрал Олений Шлем
    Он не фен драл, он Фэндрал.

    Не придирок ради, но если материал постится в формате руководства, мне кажется, стоит внимательнее относится к правилам официальной локализации, глаза режет.

    •    Loiso Aug 16, 2020 10:21:33 AM  
      auJMicD.png
      •   Lord of War Ramgar Aug 16, 2020 1:35:04 PM  

        Мем смешной, но аналогия некорректная, хотя бы потому, что я не прикапываюсь к рандомным людям в интернете, не учу никого жизни, и уж тем более не занимаюсь прескрептивизмом. Я не пишу случайному человеку в общем чате, что вместо "дима довн" надо писать "Дима - даун", а лучше вообще не писать, ибо это оскорбляет больных людей, или ещё какой-нибудь бред в этом духе. Я отмечаю в руководстве для ролевого сообщества по сеттингу WarCraft, явное пренебрежение официальной локализации этого же самого сеттинга. Или банальное незнание этой локализации. Не хочу никого обидеть, я уже писал, что не в упрёк и не ради придирок, но мне это кажется удивительным. Потому что если ты настолько гик, что ролевик, странно не знать на память как пишутся те или иные названия или имена из игры, книг, рассказов, да чего только по WarCraft нет. А ещё это режет глаз. Поэтому и написал.

        Автор может скорректировать свой текст, уделив этому пару минут времени, может не корректировать ничего вообще и делать вид, что всё классно, может на меня сагриться и послать куда подальше, это его дело.



        •   aka Райд SeekerOfWind Aug 17, 2020 8:48:32 AM  

          Замечания хорошие, поправлю как будет возможность редактировать с компьютера. Но и мем смешной, не думаю что он был ради того, чтобы кого-то задеть.

          •   Lord of War Ramgar Aug 17, 2020 8:13:34 PM  

            Приятно видеть такую реакцию, всегда рад помочь сделать что-то полезное ещё лучше. Сам не идеален. Меня и не то чтобы задело, просто решил потратить пять минут времени, но разъяснить свою позицию чётче, мало ли. А так, все имеют право на своё мнение и на свои мемы)

            Желаю всем хорошей игры на полигоне!




ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.