[ГАЙД] Оруженосцы: обучение, испытания и подготовка рыцарей Света

ОРУЖЕНОСЦЫ: обучение, испытания и подготовка рыцарей Света.

Если кратко, то: "От Оруженосца до Паладина". Данный текст написан в рамках помощи рыцарям-наставникам по запросу из Бастиона Серебряной Длани в Стратхольме. Данный текст изобилует информацией, касающейся описания физической и духовной подготовки тех, кто стремится стать частью ордена рыцарей Серебряной Длани. 

Ghk2imm.png


1. СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ 
 

РЫЦАРИ ОРДЕНА СЕРЕБРЯНОЙ ДЛАНИ

Святой орден рыцарей Серебряной Длани был основан Архиепископом Алонсием Фаолом и его учеником Утером Светоносным. Деяния рыцарей известны во всех Восточных Королевствах, и многие согласны с тем, что возможно без паладинов Вторая война была бы проиграна. Паладинов описывали как великих героев, а рассказы об их доблести и силе в бою распространялись по всем землям Альянса Лордерона, также не стоит забывать и о том, что паладины являются большим, чем великие воины. Каждый рыцарь-паладин Серебряной Длани поклялся исполнять свой священный долг с того момента, как он или она были помазаны в рыцари.

Любой человек, достаточно взрослый, чтобы вспомнить войну, скажет вам, что рыцарь-паладин Серебряной Длани поклялся защищать слабых и невинных, а также искоренять Зло везде, где его можно найти. Можно с уверенностью утверждать, что подобный расклад дел понравится молодому оруженосцу, жаждущему славы, но на самом деле быть паладином - это означает нечто иное. Рыцарь-паладин Серебряной Длани также поклялся защищать честь и кодекс Святого ордена, при этом продолжая распространять мудрость Света по всей земле. Мы, прежде всего, орден, состоящий из Святых рыцарей, верных устоям Церкви Святого Света. 

Основываясь на словах рыцаря-наставника, сэра Реджинальда Уолтерса: 
 

"Мы воины-священнослужители. Мы всегда стремимся служить примером добродетелей Света - уважения, упорства и сострадания. Мы должны делиться благодатью Света, куда бы мы ни шли, действуя как рука сострадания в мирные времена и обращаясь к гневу Света направляя его против врагов во время войны". 

Как и многие из первого поколения паладинов Серебряной Длани, сэр Реджинальд начал свое служение Святому Свету как простой священник, и считается, что именно это сделало его идеальным паладином. Поэтому даже сегодня многие из тех, кто стремится к учению паладинов Длани, осваивают для начала тексты Святого Писания, а затем уже исследуют ратное дело. Есть, конечно, некоторые, кто не согласится с данным выводом, но результаты говорят сами за себя. Паладин должен быть как священнослужителем, так и воином, обладая не только силой оружия, но и силой, которая обусловлена убежденностью, волей и добродетелью.


КОДЕКС и ЭКС-ПАЛАДИНЫ:  

Паладин должен оставаться добрым и теряет все свои дарованные Светом способности при добровольном совершении злого поступка.

Кроме того, кодекс паладина требует: 
- Уважать законную власть
- Действовать с честью (без лжи, без обмана, не используя яды и тому подобное)
- Оказывать помощь тем, кому она требуется (при условии, что эта помощь не используется для зла или хаоса) 
- Наказывать тех, кто вредит или угрожает невинным

Хотя паладин и может объединиться с представителями других организаций, он никогда сознательно не объединится со злом и не продолжит взаимодействие с теми, кто последовательно оскорбляет его моральный кодекс. Паладин признает только тех приспешников, последователей и пособников, чьи намерения добры.


ЛЕГЕНДА О ЖЕРТВЕ ТИРА:  

 

Давайте рассмотрим, как орден Серебряной Длани получил свое имя.

ОТРЫВОК ЛЕГЕНДЫ:

Древние письмена говорят о великом лидере - образце порядка и справедливости, Тире. Он пожертвовал своей правой рукой в борьбе с непостижимым злом. Он обладал достаточной силой, чтобы вернуть себе руку после сражения, но герой предпочел заменить её кулаком из чистейшего серебра. Таким образом, он убедил своих последователей, что истинное правосудие можно осуществить только через самопожертвование.

Именно эта личная жертва связывает нас всех как паладинов Серебряной Длани. Большинство первых паладинов были лордами великих замков, сыновьями и дочерьми богатых аристократов и клириков с большим влиянием, но давайте не будем забывать, что простые мужчины и женщины, впоследствии стали светоносными защитниками порядка и справедливости во всех королевствах людей, эльфов и дворфов. Во время конфликтов каждый паладин, будь то верховный лорд или рядовой рыцарь, должен отбросить личные мотивы и ответить на зов долга против врагов Света и зла этого мира. Без наших личных жертв планы врагов Света, несомненно, будут осуществляться.

Паладины
 - смертны, они обладают такими же страхами, надеждами и мечтами, как и любой другой смертный человек. Что отличает паладинов от других, так это готовность исполнить священный долг, отбросить в сторону личную жизнь, взять на себя покровительство тех, кто не может защитить себя сам, и даже умереть, исполняя этот священный долг, если на то будет воля Святого Света. Многим это трудно принять, потому что очень больно прощаться с семьей, не зная о том встретятся ли они в будущем. Отнеситесь к этому с понимание, претенденты. Ибо если вы не сможете пожертвовать всем, что вам дорого, в служении чему-то большему, чем вы сами, вы, возможно, не будете готовы к обязанностям паладина.


2. ОБЯЗАННОСТИ ОРУЖЕНОСЦА
Взаимность

Каждый претендент в рыцари-паладины, будь то высокородный или простолюдин, должен смиренно начать свою службу в качестве оруженосца одному из паладинов. В то время как паладину поручено тщательное обучение претендента путям Света, кодексу ордена рыцарей Серебряной Длани и способам ведения боя, это предназначено для того, чтобы подготовить его к службе в качестве рыцаря-паладина Серебряной Длани. Претендент должен полностью посвятить себя своим обязанностям оруженосца. Между рыцарем и оруженосцем существует связь - взаимное посвящение, обогащающее жизнь обеих сторон. Свет учит нас, что служить другим - значит жить осмысленной жизнью, и это верно для отношений между рыцарем-наставником и оруженосцем.

Прямые обязанности
 

В обязанности оруженосца входит:
- Переносить и охранять латные доспехи, щит, меч и другое снаряжение рыцаря-наставника
- Следить за любыми пленниками, которых схватил рыцарь
- Спасение рыцаря, если рыцарь будет взят в плен
- Обеспечение почётного погребения рыцаря в случае его смерти.
- Замена оружия рыцаря, если оно было сломано или утеряно
- Замена лошади рыцаря или собственной лошади, если они будут ранены или убиты
- Помощь рыцарю облачиться в доспех, если это будет необходимо
- Защита рыцаря, если это будет необходимо
- Забота о коне рыцаря
 

- Сопровождение рыцаря на мероприятиях и во время войны на поле битвы
- Содержание доспехов и оружия рыцаря в хорошем состоянии


Знания и навыки оруженосца
Знания и навыки, которые обретает оруженосец, включают:

- Знание кодекса ордена рыцарей Серебряной Длани
- Знание текстов Святого Писания и добродетелей Света
- Соблюдение правил этикета
- Основы верховой езды и правил честного поединка
- Использование оружия и снаряжения, таких как: одноручные и двуручные мечи, булавы, щиты и древкого оружия
- Развитие персональных качеств: силы, скорости, ловкости, храбрости и лидерских навыков
- Перемещение по пересечённой местности, основы скалолазания, легкая атлетика и плавание - все это важно во время войны

Как только оруженосец продемонстрирует владение этими навыками и прохождения проверки физических качеств, он может претендовать на начало испытаний по усмотрению рыцаря-наставника.

Ghk2imm.png
 
3. ТРИ ИСПЫТАНИЯ - ПРОВЕРКА ДОБРОДЕТЕЛЯМИ СВЕТА

Испытание Уважения
Испытание Уважения проверяет мастерство претендента к проявлению уважения в соответствии с догмами Святого Света. Испытание несёт в себе личный характер для испытуемого и поэтому выдаётся наставником.

Испытание Упорства
Испытание Упорства проверяет мастерство претендента к проявлению упорства в соответствии с догмами Святого Света. Испытание несёт в себе личный характер для испытуемого и поэтому выдаётся наставником.

Испытание Сострадания
Испытание Сострадания проверяет мастерство претендента над самой сложной из добродетелей Света - состраданием.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО

Все претенденты, завершившие испытания добродетелей, должны совершить паломничество в одну из Святынь, которую должен будет определить рыцарь-наставник. Паломничество должно быть совершено пешим шагом, а претендент должен будет носить только простую одежду, быть вооруженным только своим остроумием и нести с собой только необходимое количество припасов для достижения пункта назначения. Это опасное паломничество предназначено для того, чтобы стать последним испытанием воли претендента и его готовности посвятить свою жизнь во служение ордена рыцарей Серебряной Длани.

5. ПОМАЗАНИЕ В РЫЦАРИ

Когда, наконец, претендент возвращается из своего паломничества, наставник предложит ему вступить в орден рыцарей Серебряной Длани. Помазание будет происходить в стенах ближайшей церкви или собора при помощи её настоятеля или местного епископа, где в качестве свидетелей выступят не менее двух священнослужителей и два рыцаря-паладина Серебряной Длани.

Если священники сочтут оруженосца достойным, то в конце церемонии он получит свою голубую накидку с символикой Святого ордена, которая станет символом его владения благосклонностью Святого Света и его готовности распространять мудрость добродетелей по всем землям Альянса Лордерона. Затем его лоб будет помазан святым маслом.

Если рыцари-паладины Серебряной Длани посчитают оруженосца достойным, то в конце церемонии он получит церемониальные эполеты рыцарей ордена, свидетельствующие о его достоинстве нести священные обязанности паладина. Затем он получит церемониальный боевой молот ордена Серебряной Длани, свидетельствующий о его готовности победить зло, где бы оно ни было.

Затем он встаёт на колени и даёт клятву перед настоятелем церкви, рыцарями-паладинами Серебряной Длани и присутствующими священниками.


КЛЯТВА РЫЦАРЯ-ПАЛАДИНА:
– Поднимись и принеси клятву. 
[ПОЛНОЕ ИМЯ], клянешься ли ты поддерживать честь и кодекс ордена рыцарей Серебряной Длани? 
– Клянусь. 
– Клянешься ли ты идти в Свете и распространять его мудрость твоим соратникам? 
– Клянусь. 
– Клянешься ли ты уничтожать зло везде, где бы то ни было, защищать невинных, даже ценой собственной жизни? 
– Кровью и честью своей – клянусь.


P.S: Благодарю за прочтение данной статьи и должен предупредить, что материал является частично позаимствованным с "забугорского" ресурса с авторскими правками.

Автор: Игровой мастер GroVedro Создано: Feb 15, 2019 8:30:51 PM Обновлено: Dec 9, 2019 8:40:00 PM Уникальных просмотров: 327 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.   Душнила Lornson Feb 16, 2019 10:57:22 AM  

    Свет круто.

  2.    SMG Jun 24, 2019 10:20:49 PM  

    Свет круто.

  3.   Всегда готовый Shesoner Jun 25, 2019 6:51:40 PM  

    Свет круто


  4.   Умный префикс RAZgibatorDVATRI Jun 27, 2019 12:25:18 AM  

    Воистинну круто

  5.    neronero Jun 27, 2019 12:31:00 AM  
    свет нормально
  6.   UTHER_BUTER vetalpidr123 Sep 26, 2019 6:52:40 PM  

    Свет круто

  7.   Гвардеец по праву Alevar Dec 11, 2019 9:19:57 AM  

    Свет круто!

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.