Как подать тикет: руководство к действию

Итак, вы решили обратиться к команде проекта, но не знаете как это сделать правильно или может хотите, чтобы ваш запрос был обработан в наиболее для вас комфортные сроки?

Всего несколько шагов при оформлении заявки увеличивают вероятность её быстрого рассмотрения на 69% (гарантировано Кезанским обществом хаотических вычислений).

Первым делом, ознакомьтесь с правилами раздела. Они очень простые и их совсем немного, поэтому приступая к оформлению заявки гляньте на них.


САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:  

Обращение должно быть внятным, разборчивым и удобным для чтения, все необходимые сопроводительные материалы должны быть корректно прикреплены, ссылки должны быть рабочими.    

Воздерживайтесь от излишних эмоций и работайте с функционалом обратной связи максимально хладнокровно.    


ВНИМАТЕЛЬНО изучите все доступные разделы и в особенности их названия.
Например: если ваша заявка на получение ДМ-доступа попадёт в раздел "Смешанные заявки", то отвечающие за выдачу доступов люди могут её не увидеть в первые несколько дней, а то и больше.    

Разными разделами обратной связи занимаются разные мастера, в связи со своими возможностями и компетенциями. ПОМНИТЕ, мастерский состав не наемные работники, а волонтёры, ваши заявки могут “висеть” различные сроки не из-за произвола или лени, а из-за банальной нехватки времени.    

Проверяйте статус своей заявки - взята ли она в обработку, какой комментарий оставил мастер. Если в комментарии есть просьба что-либо уточнить, то отобразите в названии заявки при редактировании, что были внесены необходимые правки (пример: “заявка N” => “заявка N (апдейт)”).    

Допустимо в случае достаточно долгого не-рассмотрения заявки поднять этот вопрос через канал #тикеты_дискорда в Discord-е нашего сервера. Однако злоупотреблять этим и пинговать команду множество раз подряд не стоит, поверьте, мы внимательно отслеживаем каждый пинг по тегу @Noblegarden. Точно также вашей заявке не поможет точечное вылавливание мастеров в онлайне.  

Ваша заявка по возможности должна быть настолько подробной, чтобы мастеру, взявшему ее в работу, вообще не требовалось дополнительных уточнений и выхода с вами на связь. Все мы живем в разных часовых поясах, с разными рабочими расписаниями - кто-то уделяет проекту в основном свое вечернее/ночное время. Чем меньше будет необходимость связываться и уточнять, тем больше вероятность что мастер выполнит её, сразу после взятия в обработку.    

Для дополнительной помощи внизу будут несколько чуть более специфических рекомендаций.  


СПЕЦИФИКА РАЗДЕЛОВ:  

Заявки на выдачу ДМ-доступа



ДМ-доступ 

В заявке укажите:
1) Ваши контактные данные: Профиль на сайте и Discord-аккаунт (При оформлении заявки такая вещь, как ссылка на профиль очень помогает в работе мастера)

2) Коротко опишите, для чего вам нужен доступ. 

3) Согласие с правилами проекта. 


"Подводные камни":

—  если за вами замечены многочисленные нарушения, в заявке будет отказано

—  категорически запрещено использование доступов для фарма, шпионажа, метагейма.




Заявки на постоянный рост, морф

Та самая возможность почувствовать себя волшебным дракончиком Сада чудес.

Лучший способ оформить заявку:

  • 1) Имя персонажа - строго обязательно. Без этого запрос из заявки невозможно выполнить. 
  • 2) Желаемый морф/рост, в случае морфа - ссылка на Wowhead с желаемой моделью/конкретный NPC в игре (при этом нужно помнить о том, что наш сервер работает на клиенте версии WotLK - 3.3.5 и многие морфы и модели были частью проекта "ретропорта" из более новых аддонов под наши нужды, так что в случае если вы отыскали какую-то уникальную модель персонажа на Wowhead и просите её вам выдать то в случае 60 к 40 она может вызвать дополнительное время обработки в связи с тем, что мастер попытается отыскать необходимый вам морф в базе сервера или же будет вынужден предложить вам альтернативное решение)
  • 3) Ссылка на действующий топик гильдии/сюжета. В случае канонического сюжета, он должен быть одобренВ случае неканонического сюжета, достаточно лишь ссылки.

  

Постоянный морф выдаётся в рамках канонических сюжетов при условии, что они будут уместно смотреться в постоянном отыгрыше в городах своей фракции при наличии обоснования.  

Постоянный морф выдаётся в рамках неканонических сюжетов без ограничений при условии, что эти персонажи будут отыгрываться строго в рамках заявленного сюжета.

В некоторых ситуациях мы принудительно подгоняем размер морфа. В таком случае дальнейшая смена роста без согласования будет считаться злоупотреблением и приведет к снятию морфа без возможности его повторного получения.

Учитывайте, что при употреблении выданными морфами, например, бег эредаром по обычному городу, морф будет аннулирован и последующее получение постоянных морфов станет невозможным.



Заявки на освобождение имени персонажа

ВАЖНО! Мы не выдаем смену расы и смену имени, для этого используйте функционал ренеймов и рероллов. Даже в случае смерти персонажа.


Лучший вид заявки: 

  • 1) Имя, которое желаете освободить. (И здесь без него никак) 
  • 2) Скриншот, подтверждающий, что имя давно не использовалось. Также обратите внимание на пункт 4.4.1 правил проекта при подаче подобных заявок.


Гильдейские запросы: подбор гилдхолла, установка гильдбанка, дверей, NPC и др.

Один из самых трудоемких и комплексных разделов. Кроме заявок с помощью для гильдии, вы можете использовать раздел для обращения за помощью в случае комплексных сюжетов. 

Не смешивайте разные типы запросов в один - много маленьких будут выполнены быстрее, чем один большой. Оптимальный вид названия заявки: “Гильдия N, запрос на создание NPC”. “Гильдия N, запрос на обустройство ГХ”.  

Обязательно укажите свои контактные данные по типу аккаунт на сайте, Discord для связи.  

  • Некоторые правила:
    1) В ГХ возможно установить:
    Банкир - 1 шт.
    Банк гильдии - 1 шт.
    Бармен с камнем возвращения - 1 шт.
    Почта - 1 шт.
    В установке вышеперечисленных пунктов может быть отказано если ваш ГХ находится в крупном ролевом центре.

  • 2) Постановка отдельных гошко-зданий для ГХ - не осуществляется. Да, раньше это было возможно, однако от этой практики отказались в связи с тем, что у подобных строений есть определенные технические проблемы.  
  • 3) Также под ГХ не выдаются целые замки, города и деревни. Даже при том, что они могут быть зоной вашей ролевой деятельности, ГХ с отдельно прописанными правилами будет считаться только одно конкретное здание. Исключение возможно только при специфических правилах отдельных больших полигонов.  
  • 4) При нехватке помещений вы можете попросить установить дополнительные: через телепорты в отдельные помещения вне основной карты. 
    •      4.1) При специфических правилах отдельных сюжетов это может быть недопустимо.
      4.2) При запросе дополнительных помещений также прикладывайте доказательства большой активности вашей гильдии. (отчеты, скриншоты социала и тому подобное).
       


Заявки на одобрение гильдий/сюжетов

Вы создали лист гильдии и теперь хотите получить все желаемые бонусы.

Заявку лучше всего оформить следующим образом:

  • 1) Ваши контактные данные.  
  • 2) Прикрепленный и доступный по ссылке лист гильдии/сюжета. Без этого заявка сразу уйдет на переоформление.

Для канонических сюжетов, не влияющих на мир, и неканонических сюжетов одобрение не нужно.

После поступления заявки ваш гильд-лист отправится на проверку к модераторами сайта. Что топик проверен, вы сможете понять по комментарию модератора сайта, оставленного под листом. Комментарий видите только вы и представители администрации. Важно, что чем грамотнее написан гильд-лист, тем быстрее будет проведена проверка. 

После проверки модератором сайта, гильд-лист будет передан Отделу контента.

Гильдия должна:

— Соответствовать правилам раздела Гильдии
— В случае, если гильдия создана для участия в общесерверных канонических сюжетах, соответствовать лору вселенной;

Гильдия должна быть создана не для так называемого "ролевого ганка", к примеру - убийство представителей той или иной фракции, убийство каких-то определенных персонажей и тому подобное.

  В листе гильдии должна быть описана предыстория гильдии, отражены её цели и задачи.

Лист гильдии должен пройти проверку модераторами;
— Не пестрить обилием тесных связей с известными лоровыми сущностями (ученики Кел-Тузада, дети Теренаса Менетила и т.п.)

Могут временно не одобряться однотипные гильдии, при большом количестве активных гильдий подобного типа (наемники, дворяне и т.п.). Гильдии одобряются с определёнными ООС-правилами. По этой причине запрещено менять ООС правила гильдии после без повторного одобрения. 


ВАЖНО: При кардинальном изменении целей, задач, внутренних правил гильдии, местоположения ГХ — гильдлидер обязан самостоятельно предоставить информацию об этом команде проекта с целью повторного одобрения.


Как должен быть оставлен гильд-лист:

1) Описание и/или история создания организации;
2) Цели и задачи, зачем вообще организация или ее подразделение существуют;
3) Иерархия / состав / местоположение.
4) Гильдии ради ганка (целенаправленного убийства персонажей) - не одобряются.
5) Если это ваша первая гильдия, то лучше начать с набора игроков и проведения небольших сюжетов, чем сразу с получения тега и ГХ. Если в вашей заявке будет присутствовать указание на то, что коллектив уже играет, все пройдет куда быстрее.   

После одобрения, обратитесь либо по контактным данным мастера в ответе на заявку, либо через канал #тикеты_дискорда для получения гильд-тега в игре (для этого будущий персонаж ГЛ должен быть онлайн).  


Как должен быть составлен лист сюжета: 


1) Структура: описание сюжета/ивента должно иметь четкую структуру для того, чтобы возможный игрок мог понять суть и концепцию события или ситуации, которая планируется к отыгрышу.
2) Должны быть подробно прописаны цели сюжета. Если они являются спойлером для игроков - их следует указать в подаваемом на одобрение тикете.
3) Должны быть указаны зоны, в которых планируется игра сюжета. Если они являются спойлером для игроков - их следует указать в подаваемом на одобрение тикете.
4) Если правила вашего сюжета отличаются от общих правил проекта - это должно быть указано в отдельном разделе.
5) Обязательно должна быть указана система, по которой проходит ваш сюжет и возможность смертности персонажей.
6) Должен быть указан тип сюжета: каноничный или неканоничный.
7) В листе сюжета должны быть указаны контактные данные ведущего.
8) В случае, если сюжет каноничный - его лист должен быть открыт и общедоступен. Любой игрок должен иметь возможность быстро и беспрепятственно найти его на сайте.



Заявка на создание предмета

Классификация предметов:


1) Предмет из предыстории персонажа;

2) Награда за регулярную сюжетную активность;


Получение предмета из предыстории персонажа

Критерии получения:

→ Только персональный (зелёная).

→ Не более 1 предмета на персонажа.

→ Не чаще 1 раза в месяц на игрока (попытка обойти правило через дополнительные аккаунты приведет к удалению предметов из инвентаря и запрету на получение предметов за предысторию в дальнейшем).

→ Требования к наигранному времени: 48 часов (172800 секунд).

→ Предмет должен быть описан в чарлисте, соответствующем правилам раздела «персонажи» .

Описание предмета должно соответствовать его качеству. Не стоит писать вычурных описаний для предметов белого/зелёного качества.

→ В случае ролевой необходимости предмет можно будет передать другому персонажу. Для этого необходимо подать тикет в раздел «Заявки на создание индивидуальных предметов» по следующей форме:

1. Краткое описание ситуации.

2. Скриншоты отыгрыша передачи предмета.

3. Название предмета.

4. Игровое имя прежнего владельца.

5. Игровое имя следующего владельца.

При подаче заявки уточните, в какой части листа находится описание предмета / по каким ключевым словам его можно найти.


Награды за регулярную сюжетную активность

Заявки принимаются с каждого первого понедельника месяца до четверга (4 дня).В выходные команда разбирает заявки и выдаёт предметы. 

Рассматривается исключительно активность за месяц, предшествующий подаче заявки

Критерии: 

1. В сюжете принимало участие на регулярной основе более 3-х человек;

2. Сюжет должен быть оформлен на сайте;

3. Сюжет должен пройти модерацию;

4. Получение запрашиваемых предметов должно быть отыграно в сюжете (это может быть памятная награда, что-то, отобранное или найденное, переданное игрокам или созданное ими в процессе отыгрыша). Рекомендуется прикладывать скриншоты чата с отыгрышем получения предмета, указывать это в отчете / логе, или любым иным образом обозначать процесс получения предмета.


Количество запрашиваемый предметов:

4 ивента — 2 белых или 1 зеленая.

5-8 ивентов — 3 белых, 2 зеленых или 1 синяя.

9+ ивентов — 6 белых, 4 зеленых или 2 синих.

Для сюжетных линий, в которых постоянно задействовано 10+ игроков, можно запросить одну дополнительную рисовку.


Для подачи заявки необходимо приложить к каждому ивенту скриншот экрана с открытым окном рейда, датой и временем. 

unknown.png

При невозможности приложить скриншот — прикладывайте ссылку на логи ивента или отчет.

Приложенный отчет не обязателен, но может стать решающим в спорной ситуации.


Форма заявки:

(Для получения предмета за отыгрыш) Качество предмета (белый, зеленый, синий).

- Ссылка на одобренный чарлист или одобренный сюжет;

- Тип: 0 — не экипируемый, 2 — оружие, 4 — вещь.

- Подтип для оружия: 7 — экипируемый в слот оружия ближнего боя, 2 — экипируемый в слот оружия дальнего боя.

- Название предмета.

- ItemID — ссылка на предмет с Wowhead или из поиска предметов для трансмога на сайте (поле «ID для трансмога»). Иконку имеют только модели до 3.3.5 включительно!

- Слот экипировки: 0 — инвентарный, 1 — голова, 2 — шея, 3 — плечи, 4 — рубашка, 5 — грудь, 6 — пояс, 7 — ноги, 8 — обувь, 9 — наручи, 10 — перчатки, 11 — кольцо, 12 — аксессуар, 13 — оружие, 14 — щит, 16 — плащ, 19 — накидка.

- Описание — до 255 символов, включая пробелы. Описание предмета должно соответствовать его качеству. Не стоит писать вычурных описаний для предметов белого/зелёного качества. .

- Ник персонажа.



Сообщение о баге игрового мира или сайта

Здесь все достаточно просто:

1) Четко опишите возникшую ситуацию. 
2) К сообщению о баге прикладывайте ссылку на страницу сайта или скриншот из игры сделанный так, чтобы была видна точка на карте! В случае технической ошибки также скриншот экрана с ошибкой (всего экрана, чтобы была видна и адресная строка тоже) 

Учитывайте, что далеко не все представители мастерского состава могут решить технические проблемы, с некоторыми багами могут справиться исключительно руководители проекта. Решение большей части проблем с входом игру/крашами клиента вам могут подсказать в канале Discord-сервера проекта #технические_темы. Они как правило достаточно распространены. 



- Жалобы


Если вы заметили, что другие участники сообщества не соблюдают правила, этот раздел для вас. 

  • 1) Чётко укажите, какое именно правило было нарушено.  
  • 2) Максимально просто, доступно, но не теряя важных подробностей, опишите ситуацию.  
  • 3) Каждая ваша претензия должна быть аргументирована скриншотами и логами, поэтому если вы чувствуете, что дело движется к проблемам, начинайте скринить чат и обстановку в игре заранее.  
  • 4) Скриншоты должны быть достаточно качественными, чтобы их можно было изучить, содержать полные логи чатов со случившимся нарушением, а не вырезанные из контекста в собственных интересах отрывки. 
  • 5) Если вы не уверены в функционале прикрепления изображений, оформите скриншоты ссылками на максимально надежный хостинг (Рекомендуем: https://imgur.com/), однако отдельно подчеркните их место в своей жалобе (выделив, например, жирным шрифтом фразу "ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И СКРИНШОТЫ:")


Жалоба без доказательств не принимается к рассмотрению.  

Если жалоба возникла сразу у нескольких общающихся между собой игроков (например, со-гильдейцев), не нужно ее дублировать, достаточно делегировать это право кому-то одному.  

Жалобы на случившееся с персонажем (например, в случае ганка) принимаются только от игрока, который играет/играл этим персонажем.



Заявки на перенос персонажей с других проектов и дополнительный опыт

- Один игрок может получить дополнительный опыт только на 1-го персонажа, так что будьте внимательны, подумайте на какого именно!
- Избыточный опыт просто сгорает, нельзя разделить опыт между разными персонажами
- Учитывается ролевая игра не ранее, чем с 2016 года
- Учитываются только полигоны Noblegarden до Терамора (в Тераморе уже началось начисление опыта за отыгрыш)

Шаблон заявки на получение опыта:

1. Ник персонажа, на которого требуется начисление
2. В каких полигонах Noblegarden принимали активное участие?
- перечислить полигоны
- приложить ссылки на чарлисты, сюжеты, гильдии, логи, коллекции скриншотов и другие свидетельства активности
3. На каких полигонах Noblegarden выступали как ведущий/куратор?
- перечислите полигоны
- приложите ссылки на свидетельства
4. Если переносите персонажа с другого ролевого проекта:
- скриншот персонажа, на котором виден текущий уровень, опыт и наигранное время (команда /played)
- ссылки на чарлист/квенту персонажа и другие свидетельства активной ролевой игры
5. Если запрашивается дополнительный опыт за мастеринг на проектах по другим вселенным и ролевую игру на неролевых проектах:
- скриншот персонажа, на котором виден текущий уровень, опыт и наигранное время (команда /played)
- ссылки на чарлист/квенту персонажа, форумы, сюжетные топики, видео и другие свидетельства активной ролевой игры
6. Если материалов сохранилось мало - можете дать контакты других игроков, с которыми вы играли

Powered by Froala Editor

Автор: Neko Создано: Aug 25, 2018 12:53:37 PM Обновлено: Jan 13, 2023 10:01:45 AM Уникальных просмотров: 1303 Тег: Без привязки

Комментарии к данному материалу отключены автором