Черный ворон, в ночи расправил свои крылья взлетая

Гильдии:

Сюжеты:

Участники:

Силанна перебирала свитки остановившись выбрала один из дюжины чтоб повнимательнее тот рассмотреть. Развернула, от длительного нахождения в свернутом в трубку положении, тот постоянно сворачивался. И ей пришлось подставить книгу над одним краем, а над другим подставку хрустального шара. - О-о-о... ты смог явиться ко мне, не угодив в какую-нибудь гипер-пространственную дыру.
Огонёк говорит: - Представь себе. Только не думаю, что здесь кто-то на такое способен, - немного зевнув, переключился на стол с разной документацией, которую перебирали маги. - Мне интересно, откуда эти маги могли знать о старшем чародее, если не связаны с пустомантом?
Силанна говорит: - Очевидно, она перестала появляться на людях. Ведь, этот человек не один год своей жизни пребывает в Янтарной Мельнице. А пропажа, такого яркого человека, да и еще так неожиданно сразу даст наводку, тем кому это может стать интересно или выгодно.
Огонёк говорит: - Всего-то ради выгоды? - выдержав небольшую паузу, вновь заговорил. - Что там с письмо, которое ты отправила в Даларан? Что нам делать дальше?
Силанна говорит: - Через несколько дней, сюда явяться люди из Академии. Кхм... думается здесь следует навести порядок. Лично мне, пока предстоит заняться разбором этих удивительных и интересных символов. Увлекательное занятие, для того чтоб в последствии не терять ни одну из деталей, ибо как показал прошлый опыт в Тирисфале, ответ был близок. Ты встречался с людьми из Академии и прекрасно осведомлен о качествах, которые им присущи. Для тебя же у меня будет задание, вызнать о чем здесь говорят. Пролей свет на тот Дилижанс.
Огонёк говорит: - Опять шляться по городу и трактирам? Не думал, что мне придётся к этому вернуться, - сунув руку в карман, вынул оттуда одну сигарету и прикурил. - Если это всё, то я начну прямо сейчас, - оттолкнувшись от шкафа, он, стоя спиной, помахал эльфийке рукой с сигаретой и стал спускаться вниз.

Огонёк вышел от Силанны и его сразу же настиг проливной дождь, однако его капли даже не достигали пироманта, из-за чего от него исходил водный пар. Бродя по городу, он наткнулся на одно из больших зданий, что не было похоже на частный дом. Встав у порога, глянул на дверь и попытался открыть её, дёрнув ручку.

Дверь со скрипом отворилась, когда человек вошел, люди на миг оценили вид вошедшего, после и быстро вернулись к своим делам. Разговоры велись в этих краях тихие, из одиноких путников была только черноволосая женщина. всё же вошёл внутрь и поймал на себе мимолётные взгляды присутствующих, на которые особого внимания он не обращал. Пробежавшись глазами по таверне, он решил бесцеремонно подсесть к девушке, что к тому же была здесь ближе всего: - Я хочу кое-что узнать, - глянул на ту, испуская клубья сигаретного дыма, даже не представившись и не приветствуя её. - Тебе что-нибудь известно о вчерашнм дилижансе, что приезжал вчера к местному кругу магов?
Незнакомая девушка говорит:  - Ого, так сразу резко. - из рук той едва не выпал бокал. - А я разве могу знать? И, твое обращение ко мне так. Сразу, я сочту грубым и бестактным. Я ничего не знаю.
Огонёк говорит: - Я пришёл сюда не за знакомствами, - более не стал выпытывать даму и встал со стула, испепелив сигару в своей руке, рассеев пепел. Оглянувшись, он решает подойти к барной стойке, так как бармены являются основным рассадником информации. Облокотившись о стойку, он повторил свой вопрос: - Может быть тебе что-нибудь известно о вчерашнем дилижансе, который прибыл к вашим магам?
Незнакомая девушка говорит:  - Хам. - хмыкнула.
Тиффани Картье говорит:  - Они.. вовсе не наши. - сказала потирая тряпкой хрустальный бокал. - И зачем тебе вдруг это понадобилось? - короткая пауза. - ..Может чего-нибудь из легкого и мягкого?
Огонёк говорит: - Я бы предпочёл что-то полезное... из информации по-моему вопросу. Или может наводку на тех, кто мог бы знать, - раскрыл кошель с монетами, что дала ему Силанна не совсем для этих целей, и положил на стойку перед лицом девушки. - Конечно же не за бесплатно.
Тиффани Картье говорит:  - Холодный Мохито из сладкого рома и листьев мяты, полезен. - кивнув принялась проводить приготовления напитка разливая ингредиенты.
Огонёк говорит: - Я в этом не сомневаюсь, но мой вопрос всё ещё ждёт ответа, - уже начал постукивать пальцами по дереву, глядя на бутылки за спиной говорит: трактирщика.
Тиффани Картье говорит:  - Да не вопрос.. - кивнула ловкими движениями уже нарезая небольшие листья мяты, после наконец подала напиток. - Есть здесь, Айндари Прикчюдейл, он держит или держал, небольшую лавку в западной части города а одно время даже близ площади. Он владел Дилижансом, похожим на тот, который видели... кажется вчера у резиденции магократов. Он, по виду был похож, на те что из Даларана приезжают. . . Ты пей пей.
Огонёк взял стакан и испил пару глотков, второй рукой отсыпая пару серебряных монет из своего мешочка. Решив всё же допить до дна, он так и сделал, со стуком поставив стакан обратно: - Сдачи не нужно, - взяв мешок, затянул тот и завязал на поясе, направляясь к выходу.

Однако, стоило Локи уже оказаться у двери, девушка что подавала напиток, быстро куда-то удалилась. На второй этаж.
Огонёк мельком глянул на удаляющуюся женщину, что покинула свой пост, но не придал этому значения и направился по её наводке к некой лавке, которой, возможно, даже уже и нет.

На улицах мало народу, или даже совсем нет. Попадаются редкие путники.

Огонёк блуждал по незнакомому ему поселению. Дождь продолжал лить, но тот был непомехой парню, окутанный незримой пеленой огня, что испарял любую жидкость. Не зная здесь никакого расположения, он решает подойти к стражнику, чтобы спросить дорогу: - Здесь есть такой человек... или может не человек, - почесав затылок, продолжил. - По имени Айндари Прикчюдейл? Мне сказали, что у него где-то в городе есть лавка. Это так?
Стражник №1 говорит: - Мхм-.. - всадник поднял свое забрало после перевел взгляд на путника. - Этот Даларанский гном неделю назад, отправился во владения Сильверлейнов.
Огонёк говорит: - Понятно, - глянул в сторону, после вновь на стражника. - Здесь кто-то может знать о проезжающих сюда дилижансах? Я думаю, при въезде их должны проверять, чтобы не пропустить лишнего.
Стражник №1 говорит: - Никто не провезет в этот град контрабанду! Мы, стражи справляемся со своей работой. - уверил страж взмахнув рукой.
Огонёк говорит: - Может быть, но всё же я бы хотел поговорить с тем, кто осматривал вчерашний дилижанс, который направлялся из Даларана в местную башню магов.
Стражник №1 говорит: - А кто ты такой, чтоб смотритель? Инспектор из самой столицы? Ты сомневаешься в эффективности нашей работы?
Огонёк говорит: - Не сомневаюсь. Мне нужно лишь узнать о тех личностях, которые оказались внутри. Они не те, кого за себя выдают. Так могу я узнать, где и с кем я могу это обсудить?
Стражник №1 говорит: - Кхм.. вчера на посту у южных врат, через которые и въезжают сюда обычно Дилижансы, был Лейтенант Терти, но, сегодня не он держит пост. - кашлянул. - А где живет, господин Терти мне неизвестно. Столько лет, живу здесь и редко прихдилось пересечься с ним. - пауза. - Большой город.
Огонёк говорит: - Лейтенант Терти, значит, - вновь почесал затылок, развернулся и молча направлися обратным путём, чтобы найти другого стража и распросить его о том, кто был на посту вчерашним днём. Наткнувшись на такого довольно быстро, он так же с ним заговорил. - Тебе знаком Лейтенант Терти? Если да, то где он живёт? Я хочу с ним поговорить.
Стражник №2 говорит: - Чего..? Терти? Кхм.. - снова пауза. - Ах Терти. Увы, мне неизвестно где он обитает, но... я знаю, где живет его верный соратник, с которым они всегда вместе держали пост. - сделал паузу. - А тебе зеачем и кто ты такой? Изволь представиться, путник.
Огонёк уже устал бродить по всему городу, не извлекая из этого никакой выгоды. Его поскучневший взгляд уставился на всадника, а после пиромант, не сказав ни слова, решает вернуться в таверну, так как прошло уже какое-то время и, возможно посетители сменились, ведь вечер давно настал. Ступая по каменным тропам с трещинами, он почти не обращал внимание на окружение и надеялся застать внутри какого-нибудь информатора, которые обычно выделяются среди толпы зевак, прямо как в Тирисфале.
Стражник №2 говорит: - Стоять..! - произнес всадник, конь двинулся за магом и латная перчатка схватила Локи за его меховой наплечник. - Ты кто такой? Зачем тебе Терти?
Огонёк с руками в карманах остановился, как только латная перчатка коснулась его плеча. Не оборачиваясь, он ответил тому: - Вчера он стоял на посту и досматривал дилижансы. Мне нужно разузнать об одном из таких, что въехал сюда под видом даларанских магов к башне местных магов.
Стражник №2 говорит:  - Даларанских магов? - уточнил всадник. - Кхм. Ты из их числа? Что стряслось? Представься наконец, быть может я смогу помочь.
Огонёк всё же наконец обернулся и глянул на всадника сверху-вниз, немного подняв голову: - Лока, - представился без лишних слов. - Эти маги были на самом деле не из Даларана совершили преступление, поэтому я хочу узнать об этом побольше, - не стал раскрывать все карты, но всё же немного рассказал обо всей ситуации, ведь это был представитель закона.
Стражник №2 говорит: - Что-ж, Лока-А. Дуглас Уикк, соратник Терти живет у южных врат. Иронично, что держал он дозор вчера у северных. Вместе с Терти. Не любитель холостяк Дуглас, проводить свой выходной гордом одиночестве, зачастую можно встретить в барах, кабаре или борделе. Он завсегдатай этих мест. А на счет преступления, стоит поговорить подробнее. - он хмыкнул. - Есть время чтоб отправиться со мной в соответствующее место? Кхм?
Огонёк говорит: - Значит, сейчас его можно найти в трактире? - повернул голову в сторону пути, которого он и собирался идти. - Как раз времени у меня нет. Бывай, - отойдя вперёд, из-за спины махнул ему рукой.

Стражник на коне после короткой паузы также ничего не ответив, спешно повел коня в другом направлении.

Первое что могло броситься в глаза при входе в таверну, так это отсутствие женщины подававшей ему напиток. Одиночных спутников здесь было больше, за столом сидел в этот раз мужчина.

Огонёк вновь вошёл в таверну уже во второй раз. Заметив несколько новых лиц, а в особенности нового бармена, он покосился в ту сторону, но сейчас его интересовали те, кто оставался здесь до самых пор. Один из таких всё ещё стоял около балки так же в одиночестве, поэтому Локи решает подойти к нему: - Долго же ты здесь стоишь. Неужели кого-то ждёшь? - встал около другого угла и так же облокотился рядом.
Осторожный Контрабандист говорит:  - Да так. - зевнул поправляя свой шарф. - Скучно. Очень скучно. А чего ты спросил? Язык заплелся и не с кем поговорить?
Огонёк говорит: - Не сказал бы, что у меня есть на это желание и время, но всё же придётся. Смотрю, ты отсюда почти не выходишь, так что вдруг сможешь мне помочь. Тебе известно о вчерашнем дилижансе, что въехал сюда под видом даларанских магов в местную башню магов? - говорил, уставившись на кирпичную кладку камина, не видя собеседника.
Осторожный Контрабандист говорит:  - Дилижанс.. эта кабина, карета. Обычно запрагяют лошадями... и располагаются внутри несколько человек..- произнес тихо и медленно. - Под видом не знаю, но слышал что держали они путь сюда из Гилнеаса.
Огонёк говорит: - Из Гилнеаса, значит? Что ж, уже хоть что-то интересное. Может быть ты знаешь что-то ещё? - демонстративно похлопал по мешку с монетами, чтобы мужчина за углом услышал монетный звон.
Осторожный Контрабандист говорит: - Слушай парень, я очень надеюсь что это ты там ключами от дверей запертых крепко трясешь. А не тем о чем я подумал. Ведь грабители всегда покушаются на чужое добро, стоит тому остаться без присмотра.
Огонёк говорит: - Прадва? - хмыкнул. - У меня нет такого имущества, за которое они могли бы отдать жизнь, но не суть. Так что там по поводу чего-нибудь ещё?
Бармен говорит: - Эй.. вы оба, если не будете ничего покупать, прошу вас покинуть помещение. Здесь вам не беседка. - сказал лысый бородач за стойкой где сидела женщина.
Осторожный Контрабандист говорит:  - Кхм.. мне пожалуйста. Два бокала бурого. - кивнув подошел к стойке. - Этот господин уплатит за все, если захочет продолжить беседу.
Огонёк говорит: - А нам есть из чего продолжать? - повернул голову в сторону стойки, глядя на бармена.
Осторожный Контрабандист говорит:  - Я могу убедить... что есть. - подмигнул магу стоя у стойки. - А как ты думал?
Огонёк говорит: - Ну что ж, раз есть, то я готов заплатить. Сколько с меня? - глянул на бармена, вытаскивая заранее несколько монет из мешка, который открыл по пути.
Бармен говорит:  - Две серебряные. - кивнул и наполнил оба бокала. - Приятного, господа. Желаете что-то еще?
Огонёк отсчитал на ощупь две монеты и положил на стол, приняв напиток. После перевёл взгляд на своего собеседника: - Я тебя слушаю.
Осторожный Контрабандист говорит:  - В общем, я конечно не могу обещать. Или говорить о чем-то, материальном. НО, сдается мне.. - пьет. - ..ик.. Пошла. сделал пару глотков и продолжал пилить взглядом мужчину, ожидая я его полного рассказу. Так, о чем же я... ага. Все маги, жулики. Они лжецы и верить им нельзя. Вот и отсюда и получается.. что магам осточертело обманывать простых людей. Тут они решили надуть и других жуликов. - снова сделал глоток. - Все просто.
Огонёк говорит: - Мне неинтересны мотивы. Я хочу услышать то, что поможет мне в их поиске. Может ты что-то разглядел внутри кабины или кто-то показался тебе особенно странным? Не зря же я тебя угостил.
Осторожный Контрабандист говорит:  - Кажется там был один из Даларанских. Горячих... Ты был в Клоаке? Тогда поймешь о чем я говорю.
Бармен говорит:  - А-а-а.. шутка про Горячих Даларанцев после того пожара в Клоаке? - улыбнувшись подмигнул указывая пальцем на одного из посетителей, усмехнулся покачав головой.
Огонёк говорит: - Может и бывал, но было это... - вспомнив свой крестовый поход, в котором он сжёг не мало людей и местности вокруг, он отвёл взгляд и уставился на свой стакан, что был наполовину пуст. Или наполовину полон? - И кто же именно?
Осторожный Контрабандист говорит: - Человек в мантии магической, с оком. Ты видел этих магов Кирин-Тора?
Огонёк говорит: - Приходилось, но это мне уже и так известно. Похоже, больше нового ты мне ничего не скажешь, - схватив стакан, залпом опустошил тот, поставив на место.
Осторожный Контрабандист говорит:  - Если разговор не удался... нужно искать точки соприкосновения в старом. Или.. - сделал паузу посмотрев на собеседника. - Сменим тему. Ты - кстати кто? я тебя здесь не видел.
Огонёк говорит: - Этого знать не обязательно, достаточно того, что я оплатил твою выпивку, - перевёл взгляд на бармена. - Ты знаешь стражника Дугласа Уикка? Мне сказали, что он здесь завсегдатай. Хотелось бы с ним увидеться, но я не знаю его внешности. Может он сейчас сидит здесь?
Бармен говорит: - Дуглас, да.. он сегодня заходил сюда ранним утром. И я отпустил ему, два ящика медовухи. Вероятно, он решил культурно провести время в cвой выходной.
Огонёк говорит: - Понятно... - не совсем удовлетворишсь своими поисками информации, он ставил мужика наедине с барменом и остранился, осматриваясь. Он решает предпринять свою последнюю попытку сбора и подойти ко второй стойке, где шляпник общался с некой женщиной. Облокотившись, он заговорил: - Кто-нибудь из вас слышал о вчерашнем дилижансе, что въехал сюда под видом даларанских магов?
Скрытный Контрабандист из банды Носорогов говорит: - Слушай ты уже всех достал со своим Дилижансом. Не видишь.. здесь своя.. светская беседа. Я ничего не знаю.
Огонёк недовольно цокнув языком, он отошёл от стойки со слегка недовольным взглядом. Скорее всего, это уже ему самому всё надоело и он решил вернуться обратно к Силанне, чтобы доложить о крупице добытой информации.

Заметить магу удается лишь небольшую тень скользящую по крыше, которая вскоре пропадает из виду. Показалось..?

Огонёк резко обернулся, как только боковым зрение уловил нечто над собой. Парень ещё не настолько пьян, чтобы ему мерещилось невесть что, поэтому он резко перевёл свой взор туда, но пока никого не заметил. Воссоздав тусклый светоч рядом с собой, он начал отходить чуть дальше, оглядывая крышу.
Капер Грой говорит:  - Эй... ты чего тут ? Что случилось?
Огонёк сделав всё, что в его силах спешно рассеял светоч, чтобы не пугать люд, и молча направился по своему пути во двор магов, игнорируя подошедшего.
Капер Грой говорит:  - Как не вежливо. - произнес мужчина махнув рукой вслед. - Осторожнее с этой штукой. Или чем ты там, огонь вызвал..

Огонёк вошёл в дом и начал ступать по скрипучим ступенькам, поднимаясь всё выше и выше. Взгляд его был скучным больше некуда и слегка недовольным. Этот день пустых побегушек его явно вымотал, так ещё и ничего не дал. Встав у шкафа, он глянул на Силанну, что занималась своими делами с книгами и свитками: - Почему именно меня отправили на это задание?
Силанна говорит: - Потому что здесь ты мне не помощник. - к тому времени уже закончив сортировку, взглянула на подошедшего. - Ты, явился сюда снова, в этот раз... вижу ты действительно поработал. Хотя как знать, это и не работа вовсе. - встав с места направилась вплотную к человеку. - Что это за запах такой?
Огонёк отвернул голову в сторону, чтобы скрыть алкогольный запах изо рта, но понимал, что уже было поздно и бесмысленно, поэтому решил сразу перейти к делу: - Всё что удалось узнать, это то, что дилижанс направлялся из Гилнеаса, а значит и отсюда он поехал туда же.
Силанна говорит: - А запах..? - подобралась ближе. - Пахнет не то мятой, не чем-то низкосортным. Ох... Ты. Ну и вкусы у тебя. - сделала шаг назад.  - Тебе какое дело, что я пью. Как в общем-то и мне, - достав сигарету, пачку которых он купил ещё утром, приложил ту к губам и прикурил, из-за чего теперь запах спиртного смешался ещё и с сигаретным. - Ты ведь тоже здесь не просто так сидела. Мы хоть как-то продвинулись? Я разобрала эти символы. Кхм.. с Пателдерсом, ушло некоторое время чтоб составить слово. Порядок и смысл его совсем не существовал. Пока мы не нашли еще одно. И тогда стало ясно, что цепь рунических символов, очень совеобразно. Говорит о вороне. А если.. точнее то. - отходит к столу и вглядевшись в один из свитков прочитала. - "..Черный ворон, в ночи расправил свои крылья взлетая"
Огонёк говорит: - Чёрный ворон? - уставился на стол, немного призадумавшись. - Я приносил отсюда тёмную фигурку в виде птице. Похоже, оно к этому относится.
Силанна говорит: - Что-ж. Хоть что-то. Сомневаюсь что в Гилнеасе мы что-нибудь найдем. Там у границ, этих дилижансов с десяток. Нам нужна помощь прорицателя. А фигурка... фигурка у Шерлиэр.
Огонёк говорит: - Тогда это уже точно не ко мне, - помотал головой, выпуская клубья дыма.
Силанна говорит: - Что ты еще узнал? За сегодняшний день? - облокотилась о спинку стула.
Огонёк говорит: - В том-то и дело, что это всё. Никто ничего не знает. Точнее, у меня была ещё одна наводка на стражника, который был вчера на посту. Но ни его, ни его напарника мне не удалось найти.
Силанна говорит: - Проверь, бордель. - произнесла тихо глянув в окно. - Кхм-м... Да. Где ты там еще не был?
Огонёк говорит: - Я был только в трактире, - мельком глянул на эльфийку, что бродила по комнате. - Как же это надоедает. К тому же, где он? Хотя, спрошу у местных, - докурив сигарету, испепелил ту в руке и направился к ступенькам.
Ихаса застыл на месте, когда закрыл дверь. - А я.. Я.. - выпрямил руки вдоль ног. - Я.. не вовремя, да? - произнес тихо.
Силанна говорит: - Я тебя не заставляю. Ты можешь отложить это дело на завтра. Я уже чувствую что здесь мы надолго. - говорила негромко, человек мог и не слышать. Подошла к лестнице повысив голос. - Это говорю тебе я!
Маг-ученик говорит:  - Вовремя. Ты зачем вышел? Есть вопрос?
Огонёк продолжал спускаться ниже, уже не обращая особого внимания на подошедшую эльфийку: - Я уже настроился идти, так что не мешайся, - отмахнувшись, ступил по лестнице.
Силанна говорит: - ..Кхм-м-м... я запомню эти слова, грубиян.
Ихаса говорит: - Да... То есть нет. - сделал шаг назад. - Я хотел.. ну.. подышать? - быстро помотал головой и тихо проговорил себе. - Глупый-глупы-глупы. - после прокашлял в кулак и посмотре на девушку. - Я хотел.. Спросить.. А когда меня возьмут на задание? - завел левую руку за спину.
Силанна говорит: - Ах. Да, сопроводи чародея Локи, до одного интересующего его места. Он вышел с минуту назад еще догонишь.
Ихаса говорит: - Есть! - выпрямился в осанке и побежал к лестнице, но не дойдя резко остановился и развернулся. - А.. простите.. Он кто? - неловко провел рукой по шее.
Силанна говорит: - Он сборщик информации, его роль сейчас найти... некоего стражника. Помоги ему, чтоб тот дел не натворил.
Ихаса легонько ткнул парню в плечо. - Это ты? - потом резко приложил ладонь к лицу. - Простите.. Я хотел сказать, это Вы? Чародей Локи?
Огонёк говорит: - М-м-м? - промычал басом, глядя себе через плечо. - Чего хотел? Я сейчас занят.
Ихаса говорит: - Я.. - прокашлял. - Я ваш помощник.. От леди Силанны. - кивнул. - Да!
Огонёк говорит: - Что? Ко мне уже решили кого-то приставить? - вздохнул, вернув свой взор на дорогу. - Как тебя звать? Моё имя ты уже и так знаешь, - неспешно направился вперёд.
Ихаса говорит: - Я Ихаса! - протянул руку в сторону Локи, но понял что тот стоит спиной и резко убрал руку. - Во-о-т.
Огонёк говорит: - И что же ты умеешь, Ихаса?
Ихаса говорит: - Я? Я умею! Умею.. Хм-м.. - проговорил последнее тихо. - Ну.. в общем я мало чего умею, ага... - проговорил ещё тише. - Но это пока что!
Огонёк говорит: - Не очень-то информативно. Ладно, плевать, - продолжил идти дальше, воссоздав в своей ладони тусклый огненный светоч, который было еле видно даже вплотную.

Железные стражнницы хмуро смотрят на мужчин впереди, не произнося ни слова. Они крайне недоверчивы. Вход в здание закрыт огромной, массивной такой же железной дверью.

Огонёк поднялся на вершину, где и располагался тот самый бордель Янтарного града. Подходя ближе, он по очереди оглядел то одну охранницу, то другую. Так как те не сказали ни слова, он решает пройти меж ними к двери, чтобы распахнуть ту и войти внутрь.
Ихаса решил не повторять действий Локи.
Охранник говорит: - Ты. - доносится из под шлема, она пихает человека. - Не так быстро. Вход, здесь не бесплатный.
Огонёк остановился, однако толчок женщины ни чуть не пошатнул его крепктое тело: - Сколько? - повернул голову к той.
Охранник говорит: - Десяток за вход. Если один. - указывает на следующего. - Он с тобой?
Ихаса говорит: - Нет, я не с ним. - поднял подбородок и смерил взглядом девку, после посмотрел на Локи. - Я подожду тебя здесь... или там. - пожал плечами.
Огонёк сунул руки в уже почти пустующий мешок, ведь сам по себе он не заполняется. Раскошелившись на сегодняшние напитки и утренние сигареты, он отсчитал десяток серебряных, оставляя лишь последки из пяти штук: - Можешь вернуться обратно, - посмотрел на того из-за спины, не глядя передавая деньги.
Ихаса говорит: - Но, я же должен тебе помочь, мне так сказали. - возразил.
Охранник говорит: - Иди. - приняв плату произнесла. После взгляд на эльфа перевела. - Шуруй отсюда.
Огонёк говорит: - Передай, что это приказ, - не имея таких полномочий, он нагло, но убедительно соврал, так как денег на своего спутника у него всё равно не  хватало.

Мага встречало закрытое, полуосвещенное помещение. В котором из людей, наблюдался лишь персонал. У входа стояли огромные верзилы стражники. Гоблины?

Огонёк вошёл внутрь и сразу же приметил громил на выходе, которые даже не совсем походили на людей, однако его это не особо удивило, поэтому он просто пошёл дальше. Первым, что ему бросилось в глаза, это барная стойка, а бармены, как известно, чаще всего являются поставщиками информации. Подойдя к нему, он облокотился о стойку и тут же задал вопрос: - Здесь что-нибудь известно и дилижансе, который вчерашним вечер въехал в поселение под видом даларанских магов?
Бармен говорит: - Не знаю ничего про дилижансы, ты сюда пришел расслабляться или вопросы странные задавать? - мужчина тем временем не глядя на человека что-то размешивал в своих руках.
Огонёк глянул на тускло горящую свечку, что стояла напротив него и освещала его лик: - Расслабиться я всегда успею. Особенно расслабляющим для меня станет ответ на вопрос. Вы ведь берёте деньги за свои услуги, значит стоит их выполнять.
Бармен говорит: - Услуги? Сюда люди приходят с целью отдохнуть не только умом но и телом. Делай заказ или я зову охрану, если продолжишь, тратить мое время.
Огонёк сунул руку в подсумок с монетами, доставая оттуда одну пятую в виде серебряной монеты и положил на стол перед барменом: - Что-нибудь спиртного на эти деньги. Ну так что, теперь-то я дождусь ответа?

Чародею наполнили бокал с какой-то бурлящей, пурпурного цвета гадостью. Человек указал в сторону закрытого помещения, огражденного занавесками. - Кхм-м-м.. думаю я, что ответить могут завсегдатаи.

Огонёк глянул в указанную сторону, после залпом опустошил бокал, который преподнёс ему мужчина, дабы не пропадать добру и не тратить лишнее время. Испив уже третий стакан за сегодня, парень чувствовал себя всё ещё вполне нормально, так как промышляет он таким уже несколько лет. Поставив стакан на место, он направился в сторону занавесок.

Пред Локи типичная для закрытых помещений картина: Девушка с приятным ликом и соблазнительным телосложением, почти что нагая безо всякой одежды, лишь в одних "завораживающих" тканях пританцовывает пред двумя мужчинами, играющими в какую-то азартную игру. На столах карты.
Огонёк вошёл внутрь, где сразу же застал обнажённую танцовщицу, а после и мужчину, что сидел в одиночестве. Точнее, так показалось парню, так как головы второго не было видно, пока он не подошёл ближе. Мельком глянув на танцовщицу, что сейчас его вовсе не интересовало, он прислонился к стене и завёл разговор: - Кажется, вы здесь часто ошиваетесь, я прав? - прислонившись, скрестил руки.
Дуглас Уикк говорит:  - Это частная... - сделал паузу. - Ну может быть. Да. Все же, повторюсь. Частное мероприятие. Не мешай.
Огонёк говорит: - Мешать я вам не собираюсь, мне нужна лишь информация от таких местных людей вроде вас. Дилижанс, что вчера въехал под видом даларанских магов.

Дуглас Уикк говорит: - Они и были Даларанскими магами, о чем ты? - бросив карту с воителем в шляпе при котором была шпага, на десятку из ромбообразных символов - Да-а!
Огонёк говорит: - А если я скажу, что это не так? Может всё же что-то вспомните? Лишь пару ответов и я уйду отсюда.
Дуглас Уикк говорит: - Назовись. Кто ты такой?
Огонёк говорит: - Локи, - перевёл взгляд на мужчину, что поинтересовался его именем
Дуглас Уикк говорит: - Я ничего подозрительного осматривая их не узрел. Разве что, сразу позабыл точное число пасажиров. Да и... внешность так-то, вылетела из головы.
Огонёк говорит: - Ты один из постовых, что был в тот день на досмотре? К тому же, как можно забыть такие очевидные вещи, это ведь не мелкие детали, - отвернувшись, уставился на ковёр, о чём-то размышляя.
Дуглас Уикк говорит: - Что-то в них было такое. - махнул рукой. - Я не знаю, а что свершилось? Выдали себя за членов магократического общества говоришь?
Огонёк говорит: - Выдали себя за тех, кем не являются. Однако странно, что ты даже не запомнил их количества, о внешности в таком случае даже спрашивать бессмысленно. Или же твою память можно освежить серебряной? Если же так, то скажи прямо, у меня нет времени на намёки.
Дуглас Уикк говорит: - Я и правда не помню. Столько повозок приходится пропускать, а еще больше людей. -хмыкнул. - Ты там, лучше нам не мешай. Видишь? Мы заняты.
Огонёк говорит: - Среди них не было кого-то особенного? Может быть хоть что-то получится вспомнить? Это очень важно.
Дуглас Уикк говорит: - ..Хотя нет, я запомнил имена их. - сделав паузу выдал на удивление безо всякой запинки, схожей интонацией что и маг ученик из башни. - - .. - Ад'Рлейгана Ингвенлайнен и Сагделина Норден.
Огонёк говорит: - Вот как, - услышав эти имена во второй раз, он не придал им какого-то значения, ведь их попросту можно выдумать, но всё же они останутся в его памяти. - А что насчёт твоего напарника? Я бы наведался к нему утром, может он знает больше тебя.
Дуглас Уикк говорит: - Как знаешь. Кстати.. кто ты и как меня нашел? Дай угадаю, наверное из Даларана?
Огонёк говорит: - Не угадал, пришлось пообщаться со стражниками. Так где живёт твой напарник или может завтра он будет на одном из постов? Я хочу поговорить с ним... позже.
Дуглас Уикк говорит: - Я не стану более продолжать этот разговор. Если, ты не назовешь кем являешься. Прошу тебя уйти отсюда. Сейчас же.
Огонёк говорит: - Кто я? Скажем так, что у меня одно дело с теми, кто был в той повозке, поэтому мне нужно узнать о них побольше, чтобы встретиться с ними.
Дуглас Уикк говорит: - Все это к Терти. Беседовал он с одними из них особенно долго. Только я могу опасаться, что быть может они его околдовали, кто знает?
Огонёк говорит: - Где именно он живёт? Завтра у него рабочий день? Если да, то прямо туда и наведаюсь.
Дуглас Уикк говорит: - Кхм-м.. завтра мы заступаем уже в патруль. А живет он в северной части града. Найдешь его и не прогадаешь. У его дома, растут кусты ежевики... колючие такие. В глаза бросится сразу. А теперь... оставь нас. Спасибо.
Огонёк говорит: - Ладно, бывайте, - раскрестив руки, сунул их в карманы и направился в сторону выхода, более не желая здесь задерживаться.

Огонёк вновь поднялся по скрипучим ступенькам, звук которых оповещал каждого, что кто-то поднялся на второй этаж. Не застав эльфийку на месте, он решил пройти в следующую комнату, надеясь уже найти её там. За парнем тянулся шлейф алкогольного запаха и можно было подумать, что все данные Силанной деньги он попросту пропил. Хотя в некоторой степени это так и оказалось, но было всё это не просто так.
Силанна посмотрела на Локи боковым зрением когда тот открыл скрипучую дверь и проник в комнату. Ничего ему не сказав, даже не задала вопрос ожидая когда тот что-то соизволит сказать. Вздохнула вглядываясь в то как дрова, жалкие словно кости ненавистных ей врагов трескаются и рассыпаются в огне.
Огонёк говорит: - Мне удалось наткнуться там на одного из постовых, что досматривал повозку. По его словам он не запомнил ни их количества, ни внешности. Но назвал два имени, которыми они представились при въезде и чародею здесь. Адр... - попытался выговорить, но не стал дальше напрягаться и вытянул руку в сторону эльфийки. Перед её глазами стали витать багряные светочи, что были красноватого оттенка и отличались от обычного пламени, поэтому не сольются с огнём камина. Огоньки стали постепенно разделяться и растягиваться, образуя перед Силанной два имени - Ад'Рлейнгана Ингвенлайнен и Сагделина Норден.
Силанна говорит: - Незамысловатые имена, они принадлежали двум девушкам, это единственное в чем я могу быть уверена. Особенно меня интересует первая... -произнесла вчитываясь в символы. - Хотя, эти два имени. Я припомнить могу... словно где-то их уже слышала. Точно, о них мне рассказывал этот неофит из числа учеников Веландры.
Огонёк говорит: - Об этом я уже и так сказал. Ну так что, это стоило одиннадцати серебра?
Силанна говорит: - Нет. Подождем пришедшего из Академии. - вздохнула. - Ты, "проиграл". У меня не так много денег, чтоб ты мог вытягивать каждое слово с человека. Порой, очень не хватает порицателей.
Огонёк говорит: - Ну уж извини. Теперь я остался без денег... - похлопал по карманам, нащупав пару сигар. - Ещё и без сигарет. Последки я тратить не хочу, так что сделай мне пару штук, как ты умеешь, - как обычно попросил, словно бы для него это был личный поставщик за бесплатно, даже несмотря на то, что слегка нахамил перед вторым уходом.
Силанна говорит: - Нет. Не буду. Иди, лучше займись чем-нибудь полезным. Отдохни.
Огонёк говорит: - Что значит "не буду"? Тебе сложно? Я сегодня весь день бегал по городу ради хоть какой-нибудь информации.
Силанна говорит: - Чтоб прочесть чародейскую формулу, приходится прикладывать умственное усилие. А я.. перебирала свитки и разгадывала, пустотную головоломку. Что же то такое? Я устала. Мой разум, по состоянию выжатая куртизанка.
Огонёк говорит: - Не думай, что я сегодня тоже весь день развлекался. Хотя это оказалось не веселее, чем перебирать листы и книги. Я не думаю, что у тебя не осталось сил хотя бы на одну.
Силанна говорит: - Сила чародея, могучего в выдержке.
Огонёк говорит: - Что ж, придётся растянуть остатки на всю ночь, - зевнув, он направился к двери. - До завтра, - из-за спины помахал ладонью тыльной стороной, где виднелись его слегка стёртые костяшки, будто бы он кого-то или что-то колотил.

Wo-WScrn-Shot-102318-185132Wo-WScrn-Shot-102318-185558Wo-WScrn-Shot-102318-190026Wo-WScrn-Shot-102318-190824Wo-WScrn-Shot-102318-191341Wo-WScrn-Shot-102318-191702Wo-WScrn-Shot-102318-191952Wo-WScrn-Shot-102318-192047Wo-WScrn-Shot-102318-192249Wo-WScrn-Shot-102318-192656Wo-WScrn-Shot-102318-194448Wo-WScrn-Shot-102318-195857Wo-WScrn-Shot-102318-200149Wo-WScrn-Shot-102318-202143Wo-WScrn-Shot-102318-205146Wo-WScrn-Shot-102318-214236Wo-WScrn-Shot-102318-215924Wo-WScrn-Shot-102318-221031Wo-WScrn-Shot-102318-222436Wo-WScrn-Shot-102318-230605

Автор: 00:00 Hentgum Создано: Oct 24, 2018 12:56:17 PM Обновлено: Aug 24, 2019 4:37:53 PM Уникальных просмотров: 7 Тег: Без привязки