Сказка о двух лилиях: трагедия в Зул'Драше

Сюжеты:

Участники:

Хроника

XxYiDLZ.pngВсе необходимые артефакты были собраны. Для того, чтобы сомкнуть круг и принести артефакты к затонувшему поместью, героям нашей истории нужно добраться до земель Лилакхов. 

(Примечание: Затонувшее поместье лежит в тени королевства, где буйствует нежить. Убийство Аран-Таала спровоцировало остальных некромантов усилить давление на передовую, где сейчас сражается Кайо. Пока ситуация на фронте не изменится, Лилии не смогут достигнуть поместья)

XxYiDLZ.pngВ этот момент среди витка истории появляется Мингур Белошип. Потомок известного полководца Доронтила Белошипа, которого прозвали Живым ужасом империи Амани

(Примечание: Белошипы - дворянский род, очень влиятельный, особенно в военных кругах Луносвета. Воспользовавшись этим влиянием, Мингур в свой поход против воли привлек многие благородные дома Кель`Таласа, заставил их положить на алтарь победы жизни мужей и отцов. Недаром, что у Мингура завелось немало врагов.)

(Примечание 2.0: В армии Мингура Белошипа, помимо него самого, главенствовали два военачальника: 

А. Кайлей (фамилия неизвестна) - благородный воин, командующий авангардом Белошипа. О его фамилии, как и о его прошлом, вам пока ничего неизвестно. Выражал Мингуру истинную верность и заботу. По поведению - типичный благородный солдат.

Б. Оллем Гнев Осени - командир крылатых всадников и стрелков. Дерзкий, высокомерный эльф, не жалеющий ни врагов, ни союзников. Выражает открытое недовольство Мингуром Белошипом и вместе со своими воинами стал участником похода по принуждению. Как заявил сам Оллем, Мингур нагло отнял фамильную гвардию семьи Гнев Осени и этот поход уже стал личным делом самого Оллема.

XxYiDLZ.pngЛорд Белошип собрал армию для похода к Святилищу Вечерней Звезды ради открытия второго фронта и с целью нанести страшный удар тамошним некромантам. 

(Примечание 3.0: Святилище Вечерней Звезды - древнее сооружение на востоке королевства, где некогда любил бывать сам Датремар. Сейчас в том месте главенствуют мертвые, а также некроманты, значительная часть которых руководит нежитью на основной передовой, где сражается Кайо.)

XxYiDLZ.pngГерои Сказки о Двух Лилиях откликнулись на призыв Мингура Белошипа и последовали за его войском.

XxYiDLZ.pngОтряд во главе Гилаэнны Алый Ворон прибыл к месту, где расположилась армия Мингура Белошипа. Это были заброшенные, мрачные земли павших Амани, на которых восстала нежить. В центре этих земель высились древние тролльи сооружения, названные Зул`Драшем. 

(Примечание 4.0: У Мингура Белошипа было две причины напасть на руины павшего племени.)

А. В руинах Зул-Драша сложил свою голову предок Белошипа - Доронтил. Захватив руины, Мингур хотел почтить его память.

Б. Катакомбы и лабиринты под сооружением Зул-Драш вели кратчайшим путем к Святилищу Вечерней Звезды. Когда бушевала война с эльфами, Амани соорудили эти катакомбы, чтобы скрытно по ним перемещаться и прятать священные реликвии.

XxYiDLZ.pngПоложение было незавидным. Мингур совершенно не умел воевать и только бахвалился, а восставшие из мертвых Аманийские защитники теснили его армию со всех сторон. Когда герои Сказки прибыли в лагерь, их встретил Кайлей - верный соратник Мингура. Кайлей поведал о том, что нежитью управляют два лича, а контролировать такое большое количество мертвых им позволяют древние эльфийские кристаллы.

XxYiDLZ.pngВаш отряд решил устранить одного из личей, в то время как Кайлей со своими людьми - займется вторым. На передовой войска Мингура встретили сопротивление со стороны нежити. Мертвые пользовались трофейными баллистами, пускали в ход труповозки.

XxYiDLZ.pngГилаэнна, Солонир и Ровелин не без труда смогли уничтожить орудия смерти и продолжить путь.

XxYiDLZ.pngПробравшись через заброшенную Аманийскую деревню, приключенцы столкнулись с одним из личей, под контролем которого находились магические кристаллы. Завязался тяжелый бой, в ходе которого Миртадриэль и Ирвенн получили ранения, Гилаэнна потеряла нескольких гвардейцев, а бес Солонира едва не забыл, в какую сторону воевать. Таху одолел лича, а Солонир и Ровелин уничтожили эльфийский кристалл.

XxYiDLZ.pngПобедив лича и уничтожив кристалл, положение дел на передовой изменилось и армии Мингура удалось захватить Зул-Драш. Солдаты Белошипа вели себя, как преступная свора - разграбили все ценности, что тролли оставили в своих сооружениях после гибели.

XxYiDLZ.pngВ самом Зул`Драше Ивиалика Лилакх вместе с отрядом увидели Мингура Белошипа и стали свидетелями скандала между Оллемом Гневом Осени и Кайлеем. Оллем, потеряв всякое самообладание, исчез из поля зрения и временно покинул Зул-Драш.

XxYiDLZ.pngМингур Белошип оказался обычным наивным дворянином, не ведающего о том, что такое настоящая война. Бахвалился и обещал озолотить приключенцев по итогам путешествия.

XxYiDLZ.pngЗа спиной Мингура Белошипа отряд увидел огромную завесу, преграждающую путь в катакомбы под Зул-Драшем. Чтобы пройти под катакомбами до Святилища, необходимо придумать, как снять барьер.

((Примечание 5.0: Изучив структуру барьера, маги пришли к выводу, что в основе барьера заложена смесь некротической энергии с магией вуду. Барьер украшала огромная драконья пасть из камня, в которой находился небольшой рунический диск. В изваянии не хватало ещё двух дисков и они, судя по всему, отвечали за работу барьера.))

XxYiDLZ.pngПокуда вы изучали барьер и способы его снять, Мингур Белошип держал торжественную речь перед всей своей армией. Обещал горы сокровищ, славу и победы, приняв небольшой мешочек с мародерскими украшениями троллей из рук таинственного мужчины в капюшоне, которого Белошип из-за своей глупости подпустил слишком близко.

XxYiDLZ.pngВ этот момент Ивиалика Лилакх спросила Мингура Белошипа, что в Зул-Драше сгубило его предка, Доронтила. Ответ последовал от мужчины в темном облачении, что холодно, как марионетка проговорил - "Доверие".

XxYiDLZ.pngСледом за этими словами незнакомец убил Мингура Белошипа острым кинжалом. Подоспевшие герои обезвредили убийцу, но Кайлей в приступе паники зарубил убийцу на месте.

XxYiDLZ.pngСняв с незнакомца капюшон, Таху с шоком обнаружил, что этим незнакомцем был Нэрил Лилакх. Его наряд, внешний вид - сомнений быть не может.

XxYiDLZ.pngКайлей долгое время пребывал в жуткой панике. А затем паззл сложился в его голове и он донес свою догадку всему войску, на глазах которого погиб их военачальник. Именно под предводительством Нэрила Лилакха был убит Аран-Таал. Нэрил был с вами связан. Именно в этот день на передовой появился отряд Лилий.

XxYiDLZ.pngКогда паззл сложился, Кайлей поднял меч против Таху и обвинил отряд приключенцев в гибели Мингура. По приказу Кайлея все войско, обитающее в Зул-Драше, атаковало отряд Ивиалики.

XxYiDLZ.pngС трудом отбиваясь, приключенцы отступили к проклятому барьеру Зул`Драша. Силы были на исходе, а солдат Мингура становилось все больше и больше. В этот самый момент Оллем Гнев Осени с помощью руны телепортации спасает отряд от разъяренного войска Мингура.

Кайлей, перед тем как Таху прыгнул в портал одним из последних, подозрительно улыбнулся ему напоследок

XxYiDLZ.pngТелепортация привела вас на одинокий остров, что находился далеко от фронта и ужасов войны. Некоторые из вас уже бывали здесь раньше.

XxYiDLZ.pngНа острове приключенцы познакомились с Фингом Призрачное Перо - подозрительным эльфом, что говорил о себе в третьем лице и вел себя довольно странно. 

((Примечание 6.0: Камень телепортации Оллем получил именно от Финга. Гнев Осени после размолвки с Кайлеем направлялся прочь от войска Мингура, но по пути наткнулся на Призрачное Перо, что наказал Оллему предупредить приключенцев о скором покушении. Откуда Финг про это знал - вам предстоит узнать самим.))

XxYiDLZ.pngОллем Гнев Осени после вашего спасения ушел последним. Вместо тела убийцы эльф обнаружил небольшую марионеточную куклу с перерезанной шеей - как раз туда, куда метил Кайлей при убийстве незнакомца.

XxYiDLZ.pngФинг объяснил, что это старый трюк Луносветских артистов. При выполнении опасных действий на сцене артиста заменяли куклой, на которую при помощи магии накладывали внешность заменяемого артиста. Так никто не получал травм. 

((Примечание 7.0 На сегодняшний день известно только о двух фракциях, повсеместно умеющих применять данный трюк с куклой. 

А. Гильдия Нот - труппа артистов-музыкантов, отбившихся от Дворца Красок.

Б. Дворец Красок - наполовину заброшенное прибежище артистов, музыкантов и бог знает кого ещё. 

XxYiDLZ.pngОтряд приходит к логическому выводу, что к убийству причастны либо Дворец Красок, либо Гильдия Нот.

((Примечание 8.0 Вы стали частью заговора об убийстве Мингура и жертвой обстоятельств. Скорее всего, Лилакхи точно не могли обзавестись врагами в Луносвете и внешность Нэрила была выбрана для куклы чисто случайно.))

XxYiDLZ.pngАрмией Мингура Белошипа стал командовать Кайлей. Кайлей продолжит поход к Святилищу Вечерней Звезды, но для этого ему необходимо найти ещё два рунических диска, отвечающих за работу барьера. Но при случае его солдаты попытаются убить вас.

XxYiDLZ.pngОллем Гнев Осени отправится в Луносвет, чтобы силой своего влияния не допустить слухов о том, что случилось с Мингуром Белошипом и по чьей вине.

XxYiDLZ.pngОтряд рассудил, что помимо катакомб под Зул-Драшем барьер скрывает что-то ещё. Было принято решение вести расследование по поиску убийц Мингура и поиску рунических дисков.

XxYiDLZ.pngНа время расследования Финг предоставил отряду возможность жить на своем острове. Добраться до него вы сможете с помощью лодок или проводников, служащих Призрачному Перу.

Игра была проведена в конце мая и учтена как майская активность.

Powered by Froala Editor

Автор: Ares Создано: Jun 9, 2021 10:39:04 AM Обновлено: Jun 22, 2021 9:08:56 AM Уникальных просмотров: 39 Тег: Кель'Талас

Комментарии к данному материалу отключены автором