В разработке

Каравелла "Возлюбленная Фортуны"

"Возлюбленная Фортуны"

Добро пожаловать на каравеллу "Возлюбленная Фортуны" - обитель свободы

Мировоззрение:
Анархично-нейтральное
Статус:
Активна
Набор:
Открыт

Участники:

Концепция




Сброд, сорвиголовы и просто вольный люд - вот те, кто собрался на палубе каравеллы Капитана Кьеры Воулин. Как в ручонки этой девицы попал корабль? Впрочем, это другая история. Раннее корабль был пиратским, но сейчас он такой, каким захочет его видеть Капитан. Сейчас корабль, как и его команда, стоит из искателей приключений, вольных моряков и контрабандистов. Да, пожалуй, этот сброд можно обобщить словом "пираты" "Возлюбленная Фортуны" активно сотрудничает с чёрными рынками Штормграда и других королевств. Отчасти это благодаря связям капитана, поскольку та является "лицом" одного из таких чёрных рынков.

Основные цели команды, как и Капитана этого прекрасного судна:

- Жить в своё удовольствие, но не мешать при этом жизни других.

- Сотрудничество с относительно нейтральными к "Возлюбленной Фортуны" бандитскими формированиями и просто ремесленниками, что могут пригодится в той или иной сфере деятельности.

- Поддерживать пиратскую дисциплину. Со всеми её уставами и внутренними распорядками несмотря на свободу данную капитаном. 

История 

Как же так получилось - юная девица капитан целого пиратского корабля?! Всё довольно просто и логично - старый капитан на то и старый, что он больше никому не нужен. Цели прошлого капитана шли вразрез с целями команды. Никаких грабежей, убийств и портовых куртизанок. И вот пришла спасительница со своими людьми, и, с некоторыми трудностями и долгими распрями, отправила старого капитана на заслуженный отдых и заняла его пост. Пока корабль в мало боеспособном состоянии - треснутый гакаборт и заметные проблемы с механизмом пера руля. Поэтому корабль выступает посредником в торговле чёрных рынков и разных бандитских общин и контрабандистов, таких как Альтеракский Синдикат или попросту гоблинов-контрабандистов Кезана.
Иерархия(P.S - Представленные игрокам роли) 

Капитан -  на военном и гражданском судне капитан был единоличным руководителем, то на пиратском корабле, часть обязанностей уходило еще двум пиратским офицерам: старпому и квартирмейстеру. Это позволяло удалить ненавистное пиратами единоначалие. 

Старпом - первый помощник, заменял капитана во время его отсутствия на корабле. Например, когда капитан сходил на берег. Старпом, наравне с квартирмейстером шел в числе первых из абордажной команды.

Квартирмейстер - второй по важности человек на корабле. Но в некоторых моментах, квартирмейстер стоял выше капитана пиратского корабля. Так как в обязанности квартирмейстера входило снабжение корабля провиантом и боеприпасами, он вел в бой абордажную команду и руководил процессом боя прямо в его очаге, он распределял награбленное. Так же, в обязанности квартирмейстера входило и судейство. Капитан мог потребовать наказать пирата, но только квартирмейстер мог определить степень вины и суровость наказания.

Боцман - младший офицер пиратского корабля. В обязанности боцмана входило непосредственное управление командой и контроль технического состояния судна. На больших кораблях, вопреки устоявшемуся мнению могло быть два боцмана. Один руководил командой, второй отвечал за запасы ремонтного дерева, парусины и такелажа, а также принимал активное участие в ремонте корабля наравне с плотником.

Плотник - один из важных специалистов на пиратском корабле. Плотник, как уже ясно из должности, занимался починкой корабля, в том числе и во время боя. Как правило, в самих схватках, плотник не участвовал. Плотник выбирал и закупал ремонтное дерево. Иногда, в обязанности плотника входили и обязанности врача, так как он имел все необходимые инструменты для ампутации, а также изготовления протезов.

Мастер парусов - на больших пиратских судах, боцман и плотник просто физически не могли справиться с постановкой парусов. Поэтому, из числа наиболее опытных моряков выбирали мастера парусов. Мастер парусов отвечал не только за их постановку, но и за хранение, починку и закупку парусины. Мастер парусов занимался постановкой тяжёлых верхних и штормовых парусов, в то время как боцман руководил постановкой парусов на нижних реях. Как правило, мастер парусов подчинялся старпому, но при этом не имел никого в своем подчинении. 

Канонир - командовал пушечным расчетом пиратского корабля. Канонирами могли стать весьма опытные пираты, не только с хорошим глазомером, но и большим практическим опытом ведения морских сражений. Для точного выстрела, они производили расчеты, отмеряли количество пороха для пушек. Также в ведении канонира входила оружейная комната и пороховой склад. Как правило у канонира в подчинении было несколько человек. 

Судовой врач - при заходе в порт, судовой врач закупал лекарства. Во время боя и вне его оказывал помощь команде с болезнями и хворями.

Корабельный повар (Кок) - отвечал не только за приготовление пищи, но и снабжал корабль провиантом, пресной водой в таком количестве, чтобы запасов хватило на все плавание. Так же, в процессе плавания он соблюдал условия хранения запасов еды, чтобы не дай Свет не протухла вода или продукты. На больших кораблях снабжением продуктов занимался не кок, а специально выделенный человек - стюарт. Кок участвовал в сражениях наравне с остальными. 

Штурман -  должен был знать основы навигации, уметь пользоваться картами, астрономическими приборами, знать и применять приемы лоции, уметь составлять и прокладывать маршрут. 

Абордажная команда - можно сказать, это пиратская элита. Умеющая вести абордаж, опытно владеющий приемами ближнего боя. Поединок на корабле значительно отличается от поединка на суше. Отсюда и возникли многие отличия в том числе и в оружии, а также приемах ведения поединков. В качестве оружия абордажная команда использовала абордажные кошки, абордажные сабли, топоры, мушкетоны. В бой пиратов вел квартирмейстер и старпом. 

Юнга - это подросток, готовящийся стать матросом. В обязанности юнги входило выполнение поручений, мытьё палубы и прочая неинтересная работа. Но взамен, юнга получал образование, обучался основам работ на корабле, фехтованию, постановке парусов, ведению боя и прочим премудростям.

Пороховая обезьяна - самый низший чин на пиратском корабле. Основное требование, чтобы они были шустрыми и ловкими. Пороховые обезьяны выполняли всю самую черную работу на корабле. Чистили оружие, подносили порох и ядра пушкарям, обшаривали закутки захваченных кораблей в поиске тайников, выполняли обязанности разведчиков, доносчиков сообщений, да и в принципе любых поручений. Одним словом, это были мальчики на побегушках. Пороховые обезьяны были скорее не чином, а наказанием.

Powered by Froala Editor

Условия вступления и внутренние правила

Правила ГХ

1. Нападение на ГХ может быть осуществлено только после предварительного оповещения главы ГИ и договора с ним о ИРЛ времени в которое будет совершено нападение. (ДС - Фиг знает хто#8532)

2. Бои на территории ГХ проходят по системе d6-36/кости судьбы. (На договорной выбор обеих сторон)

3. Добивания персонажей доступны лишь после победы одной из сторон.

4. Нападающие должны учитывать НПС в ГХ - правило на нападение на ГХ.

5. Находясь на территории ГИ каждый игрок должен учитывать наличие NPC

6. Нападающий вправе покинуть поле боя исходя из логики и пункта правил сервера 5.14 (см в правилах сервера)

7. Нахождение на территории ГХ персонажами не членами ГИ без предварительного согласования или ивента от владельца ГХ - запрещено.

(Дополнение)7.1. Набережные лагеря по сути своей ГХ не считаются. Но убедительная просьба в случаи нападения на набережные лагеря отписывать лидеру ГИ.

Дабы тот мог в случае чего мог поднять персонажей, находящихся в лагере. Система боя в лагерях такая же как в пункте 2.


Вступление осуществляется РП путём, в том случае если вы хотите перевести своего основного персонажа в ГИ или просто персонажа из "вне" что уже был создан и отыгрывался.

По поводу ООС вступления обращаться по дискорду - Фиг знает хто#8532. 

Через ООС договариваемся только либо о встрече персонажей, либо о создании нового персонажа в ГИ, тобишь члена старой команды.

Правила: То - что происходит в РП - остаётся в РП. Запрещается переводить это на личности и тд, и наоборот - ваши ООС разногласия или дружба также не должны переходить в РП, на персонажей.


Powered by Froala Editor

Автор: Roman Создано: Oct 12, 2020 8:03:25 PM Обновлено: Feb 23, 2021 11:42:43 AM Уникальных просмотров: 187 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1. Гильдия одобрена, от 05.11.2020.

  2.   Шарлотник Born Nov 16, 2020 1:00:03 PM  

    Время разбить корабль словесными баталиями.

    " И вот пришла спасительница со своими людьми, и, с некоторыми трудностями и долгими распрями, отправила старого капитана на заслуженный отдых и заняла его пост"

    Серьезно? Что за детский сад, а не пираты. Продались какой то ноунейм школьнице и не пустили по кругу. Факт: лишь Барбоса смог устроить бунт против Воробья, благодаря своему авторитету. Будь пираты какие они были, они бы давно закололи твою команду.

    "бандитских общин и контрабандистов, таких как Альтеракский Синдикат" я думаю вряд ли кто то будет вести серьёзную беседу с 17 выпускницей 11б класса.

    Вы бы хоть видели девочку у которой с губ молоко еще не обсохло, имела связи с контрабандой? Будь здравые там люди, то бы дважды подумали кому вступать.

    И хватит использовать старый ксс, который везде используют. Придумайте свое

    •    Roman Nov 18, 2020 7:57:23 AM  

      Ну что ж, раз ты заговорил про факты то давай пройдёмся по ним:

      1. Я конечно понимаю что понимание Альваровцев о пиратах крайне плоское, на тип - "Пират это такой челик с повязкой на глазу, который сношает и грабит всё и вся. Челик у которого полива зубов золотые и попугай на плече."

      А теперь в кратце разъясняю что из себя представляет пират - пиратом на море звали любого кто ходил под капитанством пиратского капитана. В свою очередь пиратский капитан - это человек управляющий судном без обозновательных флагов кроме "Весёлого Роджера" Пираты делились по сути своей на два типа: Пираты-капера(дабы у них было место где сбывать награбленное пираты часто выискивали конфликты двух стран и становились на службу картером в одну из этих стран) и вольные пираты(пираты которые не служили камерами а товар сбывали лишь в пиратских портах и бухтах)

      Зачастую пиратами становились в поисках приключений, добычи, славы, свободы от налогов каких либо стран и тд.

      2. "Ноунейм школьница" (которой 17, а как вы любите сравнивать ВОВ с ИРЛ скажу вам что девушками становились уже с 15 в старые века. (Зря ты Альваро слушаешь Мрейстона, который из девушек в основном только разве что с мамой говорит да с учителями(вывод сделан из знаний Мрейстона о девушках и его "фактах" о них).

      3. *Скорее примечание* Альваро, для начала Барбоса был не простым членом команды а старпомом(важно, почитай о пиратской иерархии) И потом, бунта команда его подняла лишь из-за обещанной "величайшей наживы"

      Ну и... Альваро... Делать выводы из серии фильмов жанра (фантастика, приключения) ну.. Сам себе противоречишь со своими Аля ИРЛ фактами в ВОВ.

      4. Кьера лишь лицо. Красивое молодое лицо для привлечения клиентов. И думаю с капитаном судна как раз переговоры о делах вести будут. Самой же торговлей занимается не она. Повторюсь она - "Лицо одного из чёрных рынков.

      5. Старый КСС? Серьёзно?) Мрейсти как-то поболей "фактов" накидал.


      •   Маэстро Djip Nov 19, 2020 9:00:53 PM  
        "Зачастую пиратами становились в поисках приключений, добычи, славы, свободы от налогов каких либо стран и тд"

        Тем временем пираты которые реально становились на такой путь из-за очень плохой жизни, долгов, отсутствия работы и прочего, что кардинально изменило их жизнь в худшую сторону: А ну да, слава, добыча, да-да.

        •    Roman Nov 20, 2020 7:50:23 PM  

          Всё вами перечисленное можно описать как "Высокие налоги И их исходное(инфляция и тд). В дальнейшем буду отписывать более точно.

  3.   Хитрый Meyster Nov 16, 2020 1:59:32 PM  

    "Раннее корабль был пиратским, но сейчас он такой, каким захочет его видеть Капитан". Представляю, как на корабль к замученным мужикам приходит маленькая девочка и говорит, что теперь она тут главная и они больше не пираты, потому что она так хочет. И все это спокойно принимают, без попыток натянуть её на швабру или нос корабля.

    "Активно сотрудничает с чёрными рынками Штормграда и других королевств". Ох уж эти чёрные рынки. Они такие... Чёрные... И рынки... Ведь всё чёрные рынки будут посылать свой товар на кораблях, принадлежащих другому рынку, вместо своих, проверенных людей.

    "Старый капитан на то и старый, что он больше никому не нужен". Ну да, ведь у старого человека не может быть родни, а команде, с который он работал долгое время, обеспечивая достатком и работой тоже безразлично.

    "Цели прошлого капитана шли вразрез с целями команды. Никаких грабежей, убийств и портовых куртизанок". Да, капитан сказал им "Я запрещаю вам сношаться с куртизанками!". И опять же. Капитан против убийств и грабежей, вместо него приходит деваха, которая говорит им тоже самое, что они не пираты, и те принимают это.

    "И вот пришла спасительница со своими людьми, и, с некоторыми трудностями и долгими распрями, отправила старого капитана на заслуженный отдых и заняла его пост.". И эта... Господь-господь, Иисус Христос... Кхм. Пришла спасительница, которая спасла бедных моряков, которых держал в рабстве капитан, заставляя не сношаться с куртизанками. И заняла его пост, когда её никто не просил, и та просто отжала собственность старика, да и без документов на лодку в порту никакого бы доступа к чёрным рынкам, который совсем секретно находятся прямо в Штормграде не было бы.

    "Поэтому корабль выступает посредником в торговле чёрных рынков и разных бандитских общин и контрабандистов". Заходят как-то в бар контрабандист, бандит и Кьера. По итогу третья из бара не вышла. Почему? Потому что всем плевать на "лицо" какого-то там чёрного рынка из непонятной задней точки мира. Она не всемирноизвестная контрабандиста, а просто представитель ОДНОГО ИЗ чёрных рынков. И её вдруг все банды мира стали доверять свои торговые сделки и договоры.

    "Таких как Альтеракский Синдикат или попросту гоблинов-контрабандистов Кезана". Синдикат Альтерака... Загадка от Жака Кусто. Представьте ситуацию, что злющие мужики, на севере, в снегах, сидят у костра. Приходит к ним плоская девчушка и говорит, что она лицо какого-то там рынка и теперь они могут с ней сотрудничать. Сколько? На ответ даётся десять мечей.











    •    Roman Nov 18, 2020 8:57:45 AM  

      Ну господин знаток, теперь давайте к вам.

      1. "На корабль замученных мужиков" Опять же девушек нет, но не суть. "Маленькая девочка"... Маленькая, 17 летняя девочка... Выше я уже писал по поводу "обширных знаний" о девушках которые таятся в сознании Мрейстона, поэтому что-то писать на это кроме предыдущего смысла нет.

      2. "Пришла и сказала что она главная и они больше не пираты потому-что она так хочет" Давайте судить логически. Капитан на судне на секундочку это первым делом духовный лидер, душа компании. Решение почти всех вопросов на пиратском судне производилось многими чинами: Старпом, квартирмейстер, боцман кок, клерк, мастер парусов и тд.. Тобишь чтобы стать капитаном достаточно лишь понравиться команде и завоевать их уважение. Починка корабля, ром, куртизанки, веселье и минимальный риск предоставили Кьере одобрение команды. Да, они больше не морские разбойники как таковые но я писал в комент Альваро что из себя представляет пират и для чего им вообще становились.

      3. (На второй "факт") Рынкам всегда нужны были посредники, а в войну, когда вольных капитанов не так уж и много они примут помощь от любого, тем более что не каждый владеет нужным судном. Да и понимание чёрного рынка у тебя довольно пагубное. Чёрный рынок - это место где могли собраться торговцы контрабандой(рабы, дурь и любые имбарго-товары других королевств) И явно не у каждого торгаша есть посредник для сбыта или перевозки по морю.

      4. (3-й "факт") И вовсе за факт засчитать нельзя. В топике расписано что старый капитан следовал только СВОИМ целям. А свои цели это далеко не заработок. Да и это слово "работ"а в контексте пиратского корабля... Забавно) А, и по поводу старости капитана. У слова "старый" есть более чем одна суть - "Старый мужчина"/"Выкинуть старый ноутбук после покупки нового"

      5. (4-ый "факт") Опять же, факт основан на стереотипном мышлении о пиратах, нужда в его разборке отсутствует.

      6. (5-ый "факт") Для начала, факт начинается с кучи писанины, из чего можно понять что у кого-то уже заканчивались поводы чтобы лишний раз нагадить. Чтож... С связями Кьеры та могла достать документы, что она впринципе и сделала. (Зная о ООС факторе Мрейсти не буду говорить о поставщиках Кьеры, если модераторы пожелают узнать то есть дискорд или ЛС этого сайта)

      И пожалуй под конец разбора этого факта замечу - быть моралфагом без единой капли морали... Это что-то новое, пожалуй скопирую цитатку в блокнотик, а там уже сделаю шутку. Хотя.. Думаю достаточно будет скинуть сюда фото Греты Тумберг, это сравнение уже идеально подходящее.

      7. (6-й "факт") Факт начинающийся с шутки - это сатира коих сыскать ещё нужно. И так. Никто не говорил про всемирную известность. Но большую известность сыскать можно довольно просто, учитывая связи с множеством поставщиков. Можно назвать это "цепью связующих"

      8. (7-й "факт", финальный факт Альваровской сатиры-комедии) Гм.. Полагаю... Нет, уверен. Факт писался человеком не знающем о конфликтующих сторонах Альтерака. Синдикат сражается с Альтеракской знатью. Загадка от Жака Фреско: "Как долго протянут бандиты в вечную зиму, без больших возможностей добычи: провианта, руды? Также без стоющих кузнецов, зельеваров и тд?" Ответ: Такие фракции всегда пользовались, пользуются и будут пользоваться услугами контрабандистов и независимых торговцев. По другому им не выжить.

      Ну и под конец разборов хотелось бы отправить сообщение каждому МГ-геймеру, диванному критику, ООСерам и другим, сходим по своей сути личностям. Если у вас полно свободного времени то идите токсичить в другое место! Сритесь между собой! Моя ГИ никого из вас первой не трогает и затрагивать не будет. Мы играем в своё удовольствие что крайне редко идёт в рознь с фактами ВОВа (Не готики или ИРЛ! Уж извините!)

      И маленькое сообщение для Альваро(я знаю ты увидишь его, ведь Мрейсти явно решит сказать последнее слово(если говорить грубо - сделать высер как тот что выше): Вереск, о тебе отзываются как о хорошем РПшре. Я не видел чтобы ты когда либо мог нарушать правила РП. Но твоя единственная проблема это твои хорошие отношения с человеком, под комент которого я пишу данный комментарий.


  4.   Vade retro, hollow Nov 16, 2020 4:50:44 PM  

    добро пожаловать в варкрафт, тут могло произойти всё упомянутое в топике

    с такими претензиями вам в реальную жизнь

  5.   Рыцарический Styk Nov 18, 2020 9:16:00 AM  

    Неплохой топик. Жаль, что "Альваровцы" забыли снять штаны перед написанием своих комментариев, и лишь загрязнили топик.
    Есть только небольшой совет, в плане оформления. Обводка текста не особо хорошо выглядит, можно было бы попробовать выделить увеличенным шрифтом. А ещё, чёрная полоса выше стоит неровно. А так, неплохо выглядит.

    unknown.png

    •    Roman Nov 18, 2020 10:31:05 AM  

      Благодарю. В скором времени исправлю обводку и полосу.

      •    Roman Nov 18, 2020 7:27:53 PM  

        Исправлено. Господа, если кто-то найдёт непорядок Аль увидит возможность сделать топик красивее то пишите в коментах со своей(надеюсь о сугубо объективной оценки). Заранее благодарю.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.