Скрытый

Гильдейская конкуренция: Время Господства

ГИЛЬДЕЙСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ: ВРЕМЯ ГОСПОДСТВА


НЕ АКТУАЛЬНО, ПЕРЕСМАТРИВАЕТСЯ И ВСКОРЕ БУДЕТ ИЗМЕНЕНО


В рамках ситикрафта “Тени Штормграда” предлагаем вашей гильдии поучаствовать в сессионной игре “Время Господства”! Игра представляет собой гильдейскую борьбу за контроль над важными районами города путем захвата ключевых точек интереса.


Побеждает в игре тот, кто установит контроль своей гильдии над всеми ключевыми точками Штормграда.

Ролевое описание


Путь восстановления Штормграда после разрушительной войны с Ордой был тернист и полон противоречий. Пусть город и отстроили, но туда так и не пришло спокойствие и благоденствие (во многом благодаря стараниям Катраны Престор). Штормград до сих пор не оправился от бунта каменщиков, не способствовали стабильности и попытки проводить общенародные советы и тем более их упразднение, а людей в страже едва хватает, чтобы поддерживать порядок хотя бы в нескольких районах города. Но как известно, всегда есть те, кто обладает должной хваткой и готов наживаться на сложной ситуации. Так и в Штормграде - через конкуренцию и постоянно меняющиеся условия в городе образовались несколько крупных торговых гильдий, которые выросли в структуры, держащие под контролем каждый свою часть города.

У каждой из гильдий есть своя штаб-квартира, ключевое заведение, где они и проворачивают большую часть своих дел, но чтобы усилить свое влияние им нужно взять под контроль больше ключевых городских точек.


ООС-описание


Система контроля над городскими зонами представляет собой гильдейскую конкуренцию с элементами фракционной вражды и возможностью регулярного пвп и/или переговоров за точки. Контроль над зоной дает всем участникам гильдии как игромех-бонусы в виде предметов и экономических бонусов, так и ролевое преимущество в виде зарезервированного места на ключевой должности и права принимать решения о жизни этой части города.

Гильдия, захватившая под свое влияние все ключевые точки города - получает достижение и уникальные награды и какое-то время наслаждается полнотой власти, после чего текущая сессия считается завершенной и запускается следующий виток конкурентной борьбы по описанным ниже правилам.



Правила игры


Игра в захват влияния осуществляется чередующимися фазами.

1. Фаза “Город” - игроки социалят, ведут переговоры, получают бонусы. Осуществлять захваты точек в эти дни запрещено.
2. Фаза “Противостояние” - в этот день проводятся переговоры или PVP за точки интереса. Только в этот день может осуществиться переход влияния за точку от одной гильдии к другой.


Правила захвата влияния над точкой интереса.

Быстрый ликбез:

Фаза “Противостояние” (захваты влияния над точками) проводится в строго выделенные дни (среда, суббота). Каждая гильдия имеет право осуществить попытку захвата только 1-й точки. Игроки гильдии могут защищать любое количество точек (допустима поддержка другими городскими гильдиями, но только персонажами игроков). Карман и усиление всегда защищает только базу гильдии. Твинки запрещены. Только игроки, с репутацией “уважение” одной из фракций.


Подробные правила:

1) Какие гильдии могут участвовать в борьбе за точки:
- Участвовать в захватах точек интереса Штормграда могут только гильдии, заявленные как Городские Гильдии не менее чем за 1 неделю до дня захвата.


2) Какие есть способы захвата точки:
- Захват влияния над точкой интереса может проводиться как путем переговоров (обязателен отыгрыш) так и путем PVP.
3) 
Попытка захвата может быть осуществлена только 2 раза в неделю, в среду и субботу, в праймтайм. Точное время проведения ивента устанавливается куратором полигона. День захвата может меняться по решению куратора ситикрафта, о чем должно быть сообщено минимум за 3 дня до изменения графика.

4) Что можно делать в день захвата:
В день захвата каждая городская гильдия имеет право:
- Напасть (провести переговоры) основным составом игроков на 1 точку (то есть нельзя получить за 1 фазу “Противостояние” более 1 точки).
- Отправить карман (при наличии) на защиту 1-й из точек.

- Остаться на защиту любой из точек.
- Прийти на помощь в защите 1-й из точек.


5) Запрещено участвовать в игре за точки твинками. Все заявленые на игру участники должны состоять в гильдии не покидая не менее 3-х суток до дня захвата. Каждый игрок-участник должен иметь репутацию “уважение” в одной из фракций.

6) Каждая гильдия, которая собирается принять участие в фазе “Противостояние”, должна до 17:00 по мск подать полный список игроков, которые будут участвовать в игре на проверку на твинков и репутацию (список никнеймов в текстовом виде через запятую без пробелов в лс куратору полигона). Игроки, не поданные в списках к игре не допускаются.


7) Для захвата точки:
- гильдия должна заранее определиться с точкой, которую собирается захватить и сообщить кураторам полигона до 17:00 в день захвата

- после этого точку захвата менять нельзя
- допустим союз с другой гильдией для попытке захвата - о совместном участии в захвате также должно быть сообщено до 17:00 по мск. 


8) Для защиты точки карманом: 
- при наличии кармана, гилдлидер должен до 17:00 по МСК сообщить на какую точку отправляет защиту в виде кармана.

9) Для защиты своей точки:
- достаточно прийти вовремя на место проведения события.

10)
 Для защиты чужой точки:
- необходимо сообщить до 17:00 по МСК куратору полигона о том, на какую точку гильдия отправится помогать в защите.

11) Как захватить один район:
- Чтобы захватить район вам нужно захватить базовое здание.
- Чтобы захватить базовое здание нужно предварительно отбить у гильдии-владельца базы две другие точки интереса (владеть ими не обязательно, главное, чтобы они не принадлежали гильдии-владельцу базы)
Пояснение: то есть база - это и есть основной критерий власти над районом города. Но всю полноту власти гильдия получает только после завхата еще и двух дополнительных точек - точки кармана и точки усиления.

12) Как захватить дополнительный район:
- Чтобы попытаться захватить дополнительный район, гильдия должна сначала захватить все три точки первом районе. Следом надо отбить (или убедиться, что они отбиты кем-то другим) у гильдии-владельца базы защитные точки и после этого можно совершать попытку захвата базы.

13) Как победить в игре?
- Победа наступает в тот момент, когда гильдия захватывает третью 
базовую точку. То есть устанавливает полный контроль над двумя районами и получает базу в третьем.

14) Что дает победа?
- Какое-то время (ориентировочно 2 недели) гильдия наслаждается полнотой власти.
- Ключевые игроки гильдии (предварительно 3 офицера) получают памятные рисовки эпического качества (без характеристик)
- Ведущие игроки гильдии (количество зависит от онлайна и постоянного отыгрыша) получают индивидуальные рисовки синего качества с характеристиками
- Все игроки гильдии, постоянно игравшие на протяжении N-дней получают эксклюзивного маунта (модель согласовывается с офицерами гильдии)

15) После этого игра прерывается на отдых (1-2 недели) и происходит сброс позиций.
Предварительно: через добровольную сдачу за дополнительную награду или путем вмешательства ШРУ, для борьбы с образовавшейся в городе монополией (например баф “Живым или Мертвым для офицеров и т.п.)



Гильдии, нарушившие регламент из пунктов 6-8 к игре не допускаются.

Пример заявки на участие в раунде:

Гильдия: Черная Чернота
Список участников: Алдир,Малдир,Кулена,Марлена,Ирания,Гаврис
Точка захвата: Бойцовский Клуб (основной состав, для себя)

Точка кармана на защиту: Маяк Штомрграда
Точка помощи в атаке: -
Точка помощи в защите: Городская Кузница (союз с гильдией “Белая Бель”)


Правила PVP за точку влияния:
1) PVP проводится по стандартной системе боя проекта “Ролевое нападение”, описанной в общих правилах проекта.(В том числе допустим побег и др.)
2) По итогам PVP за точку не могут быть убиты сторонние наблюдатели, не участвовавшие в самой битве. Участники PVP имеют полную мотивацию на любое решение по судьбе противника.


Зоны влияния и ключевые точки.



Порт. 
Стартовая гильдия - свободно
Ключевая точка: 

  • портовый трактир.

Точка кармана: 

  • маяк (дает гильдии возможность получать на точки карман в виде нпс “Морской Волк”)

Точка усиления:

  • Оружейная. Гномреганские умельцы вовсю (огромный амбар)



Торговый квартал.
Стартовая гильдия - предварительно Berdyman

Ключевая точка: трактир на площади
Точка кармана: 

  • маяк (дает гильдии возможность получать на точки карман в виде нпс “Морской Волк”)

Точка усиления:

  • Рынок. Если вы управляете рынком, местные лавочники всегда с удовольствием или без поделятся с вами зельями, снадобьями и прочими деликатесами. ООС: улочка рядом с грифоньими насестами.



Ремесленный квартал

Ключевая точка: трактир на площади
Точка кармана: 

  • подпольная арена

Точка усиления:

  • городская кузница. 


Полный список бонусов и ролевых преимуществ за владение каждой точкой и всем районом будет утвержден и опубликован к позже.

Как начать игру “Время Господства” вашей гильдией?


На старте игры контроль над точками распределяется через заявки от гилдлидеров. Принимают и рассматривают заявки куратор ситикрафта (Rozalba).
Продумайте мотивы, цели, концепцию гильдии и пишите в лс Rozalba в дискорде или на сайте для дальнейшего обсуждения.
Если на старте игры на точку нет заявки - считается, что контроль над точкой принадлежит гильдии нпс.

Критерии для гильдии-заявителя:
- гильдия должна быть одобрена и заявлена как Штормградская
- опытный ведущий

- 5+ участников

- стабильный высокий онлайн

Powered by Froala Editor

Автор: Merciless rozalba Создано: Jan 11, 2021 2:28:18 AM Обновлено: Jan 14, 2021 6:03:10 PM Уникальных просмотров: 45 Тег: Штормград

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.